Cethtot, Ты немного противоречишь сам себе. Ты говоришь "Принятие наставника, это формальное признание главенства Души над человеческим я сознанием, иное -гордыня. А признав, уже не важно, кто дает подсказки, человек ли или не видимый." (как я понимаю разговор о собственной душе). И в тоже время ты говоришь "Вот у вас, я спросил, как началось и почему прекратилось - а вам и сказать нечего, верный признак собственного косячества, имхо."
Как бы получаеться двойной стандарт с одной стороны всё идёт так как должно идти, с другой стороны ты говоришь, подразумеваешь что это косяк...
По поводу как началось и как прекратилось, в том то и дело, что у нас не прекращалось. Преобразовывалось, менялось, но не прекращалось. Началось у всех по разному. Я вообще вошёл в кому по астралу и то как бы случайно). А молчёк наверное из за того, что вопрос звучал как утверждение, а не вопрос, по этому никто не ответил(не увидели вопроса). Хотя Кадр задал тебе в его последнем сообщении уточняющий вопрос;).
А насчёт проявлять себя, так пробовали)). Только кругом на столько закостенелые взгляды, что это не прокатывает. На абсолютера всякие там устаканившиеся гуру нас записали в деструктив. Помню "просветлённый чатик" в телеграмме, нас кикнули, потому что не сюсюкались и говорили прямо). Помню там был один чувак который топил за уринотерапию как средство очищения или что то такое, а и кстати позиционировал он себя как учитель))).
Да далеко ходить не надо, ты вот пришёл сразу первым делом обратил внимание на "деструктивные" чены, сделал определённые выводы и начал топить за это. (пришлось разъяснять, что мы открыты для разного)
Вот так и везде и вот так это автоматом воспринемается.
А отрицание идёт от дуального мышления, если ты принёс деструктив, значит ты запутался, если конструктив, значит всё правильно). А по сути оценку даём мы люди. Деструктив может быть положительным, также как конструктив отрицательным.
В общем по этому наше мнение такое, что надо делать, то что делаешь, а кого надо будет, он подтянется...
Вот опять же в телеграмме 26 человек, а пользы от этого никакой), ну разве может кому из них.
Помню к нам приходил в телеграмме 1 гуру, любил твёрдый знак в конце сообщений ставить))) Ну это вообще ржач конечно был. Говорит там у глазовцев помойка, не дали ему типа ничего сказать. Говорит типа, а вы вот молодцы. И потом начинает учить))) В буквальном смысле. Это так ржачно было. То есть он не зная нас, начинает нас всех учить)) Потом когда услышал встречное мнение, обиделся и ушёл. Хотя его никто не обижал, просто прямой разговор был.
Прямой разговор это имею в виду конкретика. Вот идёт человек хромает и ты его не спрашиваешь, чёт тебя покачивает всё ли в порядке, а прямо говоришь у тебя с ногой что-то. Но эго, оно такое ранимое, особенно у некоторых учителей)) И вот он не обижаясь обижается.
Когда тебе говорят конструктивно. Глубокоуважаемый ученик, твой учитель поведёт тебя и напоит тебя мочой, дабы очистилась душа твоя и благодарен ты будешь духу твоему и начнёшь ликовать о переполненого счастья в челе твоём.
То лучше сказать прямо деструктивно, пошли я тебя мочой напою)) Так вот большая часть людей предпочитает разговаривать в первом варианте, а когда ты говоришь во втором отметая всю шелуху, на тебе ставят точку, потому что это не приятно разуму "твоему"
Короче меня унесло)
В общем приходить в чужой монастырь со своим уставом это энергозатратно и неблагодарно, да и вообще лишнее. Кому надо, сами найдут, прийдут.
Предлагать конечно что то своё можно, но заставлять не получиться. По этому нафик этот пиар нужен? Вот они там есть, вот они прийдут, так они прийдут с тем, же, что у них было до этого, с этими же тараканами. От перестановки мест слагаемое...
А те кто ищут, когда настанет момент и так найдут и сверху если будет надо подведут куда надо, так или иначе, всё будет как должно