1

Тема: Карта дня

http://coma.su/wp-content/uploads/2017/07/bashnya.jpg

Посмотрел видео Олега Телемского, где говорится о том, что ученику будет полезно делать расклад одной карты на день. То есть, вытаскивать карту дня, и по ней пытаться понять, что ожидает человека в этот день. А затем уже, по факту свершившегося, дополнять свои знания смыслов, понимания карты. Действительно, со временем должен нарабатываться определённый навык, который поможет лучше работать с таро. Ну, мне вообще не очень нравится эта идея, сейчас объясню почему, однако, фактор обучения - вещь хорошая. И я решил вытянуть сегодня карту дня. Взял колоду, думаю - да всё равно что выпадет, главное, что бы не Башня. Мешаю, мешаю, мешаю колоду, вытаскиваю - Башня. Почему выпала Башня, как вы думаете? Это случайность? Или действительно, меня в этот день должны были ожидать события, символизируемые этой картой?

Ответ такой -это шутка юмора. Такое послание, причём разумное, с долей юмора: "У тебя один день похож на многие сотни других дней, ничего не случится, ничего не произойдёт, что бы ты не вытащил. Дни-то одинаковые, всё похоже и ничем не отличается!" И в качестве юмора прокинули мне Башню. Типа, смотри, ну вот башня выпала и чего? И ничего, день как день, как сотни других дней подряд. То есть, карту дня я не буду больше тянуть, это тупо в моём случае. Башня выпала неслучайно, это именно мессадж. То есть, какую бы карту не вытянул - всё одинаковое в любом случае, вот тебе самая страшная карта, ничего не будет, а если вытащить карты меньшей значимости, то и подавно. Я расцениваю вытаскивание башни не как рандом, а послание разумное причём, да ещё и с юмором. Вытаскивая Башню, я сразу всё понял. Не знаю, насколько удалось объяснить, там очень остроумно, одним словом не могу сказать.

Предположим, я вытащил бы какую-нибудь тройку мечей, и что? Я бы в конце дня думал бы над этим, прикидывал, и сделал бы вывод, что выпала какая-то ерунда. Вот и вылетела Башня.

2

Re: Карта дня

Существуют несколько вариантов толкований, даже таких, которые противоречат друг другу. Какими вы пользуетесь? Или берете во внимание разные, но делаете выбор в зависимости от ситуации?

3

Например, какие?

4

Беру инетрепретации на сайте arsmagica.org
и первые попавшиеся карты:

семерка мечей:
8. злой язык, интеллектуальное высокомерия, «моя хата с краю»;
12. лож, злоба, избегание прямых разговоров с партнером;
22. добрый совет.

восьмерка жезлов:
4. подвешенное состояние дел;
7. неожиданный успех;
8. спонтанный характер происходящих изменений;
10. прогресс, развитие, активность.

Есть ли какая-то единая система интерпретации? Я понимаю, что нужно смотреть в описании карты и делать выводы, но вот такие интерпретации, которыми тоже пользуются исходя из смысла карты.

5

Что тебе яснее, то и берёшь. Все эти интерпретации объединяет нечто абстрактное, а то, что перечисленно — это частности.

Трактуется так: берёшь абстрактную символику, стоящую за картой и уже приспосабливаешь под ту ситуацию, на которую делаешь расклад. То есть, очерчиваешь абстрактное и общее каймой контекста ситуации. Надо просто понять откуда берутся сами частные интерпретации, а они берутся из подгонки общего символизма карты под конкретные случаи жизни конкретных людей.

Например, карта символизирует нечто горячее и круглое. Что это может быть? Это может быть и солнце, и чайник, и плитка, и эмоция, и сердце, и некий круг активистов-фанатиков, и т.п.

Информация идёт через то, как человек понимает символизм. Человек получает информацию даже если он немножко не по канону воспринимает карту.

А сами карты типа семёрки мечей и восьмёрки жезлов — это сочетание стихии и номера. Это отдельно напишу заметку. Это похоже на то, как в астрологии знаки образуются за счёт сочетания крестов и стихий.

6

Аха, хорошо когда ты так относишься к таро, с юмором.
Нас на занятиях предупреждали, не заморачивайтесь. Есть такие люди, которые начинают карты раскладывать, чтобы в магазин сходить, а потом сидят дома и боятся smile

7

Я конечно не профи, но судя по инфо, что я знаю. Думаю карты таро это как сны человека). Каждому одна и та же картинка, значит разное. И да, Злюка тут права, тут надо держать середину. Если относится к каждому сну как к вещему, то куда это приведёт? И в тоже время относится легкомысленно кo всем снам, это как бы глупость. Думаю никто не будет против, что через сны с человеком могут общаться или передавать инфу. Я думаю тут многое зависит от подхода к этому. Если человек не воспринимает инфу через сны, то скорее всего ему и передавать через сны ничего не будут… С картами аналогично.

С башней на мой взгляд момент смешной и в от же время «серьёзный». Ну я бы это оценил как шутка сил)). Это как стоит мужик и говорит какой я здоровый, повторяет несколько раз, какой же я всё-таки здоровый, тут дует ветер, человек летит думает про себя, здоровый НО ЛЁГКИЙ ))).