Тема: Карта дня
Посмотрел видео Олега Телемского, где говорится о том, что ученику будет полезно делать расклад одной карты на день. То есть, вытаскивать карту дня, и по ней пытаться понять, что ожидает человека в этот день. А затем уже, по факту свершившегося, дополнять свои знания смыслов, понимания карты. Действительно, со временем должен нарабатываться определённый навык, который поможет лучше работать с таро. Ну, мне вообще не очень нравится эта идея, сейчас объясню почему, однако, фактор обучения - вещь хорошая. И я решил вытянуть сегодня карту дня. Взял колоду, думаю - да всё равно что выпадет, главное, что бы не Башня. Мешаю, мешаю, мешаю колоду, вытаскиваю - Башня. Почему выпала Башня, как вы думаете? Это случайность? Или действительно, меня в этот день должны были ожидать события, символизируемые этой картой?
Ответ такой -это шутка юмора. Такое послание, причём разумное, с долей юмора: "У тебя один день похож на многие сотни других дней, ничего не случится, ничего не произойдёт, что бы ты не вытащил. Дни-то одинаковые, всё похоже и ничем не отличается!" И в качестве юмора прокинули мне Башню. Типа, смотри, ну вот башня выпала и чего? И ничего, день как день, как сотни других дней подряд. То есть, карту дня я не буду больше тянуть, это тупо в моём случае. Башня выпала неслучайно, это именно мессадж. То есть, какую бы карту не вытянул - всё одинаковое в любом случае, вот тебе самая страшная карта, ничего не будет, а если вытащить карты меньшей значимости, то и подавно. Я расцениваю вытаскивание башни не как рандом, а послание разумное причём, да ещё и с юмором. Вытаскивая Башню, я сразу всё понял. Не знаю, насколько удалось объяснить, там очень остроумно, одним словом не могу сказать.
Предположим, я вытащил бы какую-нибудь тройку мечей, и что? Я бы в конце дня думал бы над этим, прикидывал, и сделал бы вывод, что выпала какая-то ерунда. Вот и вылетела Башня.