1 (2018-01-02 13:20:16 отредактировано kadr)

Тема: Конструктивность и деструктивность - как понять?

Представьте себе некоего воображаемого человека, обладающего огромным потенциалом и возможностями к его реализации. Он обладает колоссальной стойкостью и ему нравится повышать уровень своего состояния, идти к новым диапазонам возможностей, понимания, восприятия и владения материалом. Его особенность и ключ, дающий ход развитию, вектор - идти от убаюкивающего комфортного к будоражащему дискомфортному, идти от простого к сложному, переходить от лёгкого к тяжёлому. Всеми путями стараться удерживать всё больше и больше. Шаг за шагом, за таким человеком неизбежно накапливается возможность управлять и перенаправлять напряжения любой направленности и силы. Кажется, что это и не человек вовсе, а нечто, перешедшее в другую форму существования, в другую форму жизни.

Тем не менее, он всё-таки человек, член сообщества людей и неотъемлемая составляющая часть всего человечества. Как воспринимают его люди? Люди воспринимают его странным, непонятным и нелогичным. Ведь логично идти от напряжения к отдыху, от недостатка к изобилию, а сложное упрощать. В мировоззрении людей этот человек будет выглядеть нелепым, а в мире этого человека остальные - червями, с которыми не нужно считаться и учитывать. В условиях рая нет смысла искать сложности. Люди наслаждаются комфортным, бездумным существованием. Но когда приходит ад - эти люди вынуждено оказываются выпихнуты из понятного в непонятного. Сама жизнь и обстоятельства заставляют их прилагать усилия, чтобы усложняться, меняться и развиваться. У них нет иного выхода, иначе они неминуемо будут разрушены.

В чём здесь конструктив и деструктив? Человек, конструировавшийся от простого к сложному, будучи в условиях мирового ада, оказывается интересным существом, который знает и умеет усложняться и структурироваться. Как он поступит по отношению к остальным? Деструктивно - оттолкнуть обращающихся к нему нуждающихся в усложнении себя людей. Конструктивно - посодействовать просящим выйти из состояния червя в более развитое состояние. Человек имеет полное право поступить и так, и этак. Как он поступит - легко меняется щелчком пальцев. Здесь деструктивное и конструктивное - это одинаковые, но в то же время контрастно разные, противоположные вещи. Граница между конструктивным и деструктивным здесь эфемерна, любое незаметное возмущение среды может повлиять на щелчок внутри человека. Но вот последствия получаются абсолютно противоположными.

Деструктивный вариант ускорит процесс разрушения человечества, его гибели из-за недоразвитости, примитивности его членов. Конструктивный вариант решения - невероятно ускорит прогресс человечества, содействуя каждому желающему в развитии.

В трудных условиях и развитие, и деградация идут быстрее и эффективнее всего. Прогресс от регресса отличается лишь вектором. В конструктивном варианте человек создаёт сам для себя более благоприятную в плане развития среду. В деструктивном - человек содействует разрушению системы, частью которой он сам же и является.

2

Re: Конструктивность и деструктивность - как понять?

Это какой то человек в сферическом вакууме получается. Я не думаю, что такой теоретический человек существует. Это просто модель и не жизненная.
Смотрел как то про армию,  там один офицер спец войск обьяснял журналисту - что вот срочники приходят к ним, и проходят подготовку. Но их учат всего лишь каким то простым навыкам. без углубления. Потому что не ясно, куда попадет этот человек после армии, может в криминал, или вообще в другую страну, вероятного противника.
А вот кадровый военный это уже совсем другой уровень, там подготовка по полной программе, много уровневая, многолетняя.

Так же и везде, уж особенно в эзотерике, так называемой. Никому не нужен независимый и самостоятельный какой то фактор, путающийся под ногами. Потому перспективных скорее воспитывают, чем они самородком рождаются. И это предопределяет позицию, а значит и цели. И какой бы ты деструктивный не был, в тряпочку пока будешь, давая работать старшим своим собратьям. Когда и до тебя очередь дойдет, тебя научат, что просто уничтожать как привык в детстве хулиганить - так большие не делают. Надо так, что бы энергия с людей шла в достаточном обьеме и события прокладывались в нужной интенсивности в нужном направление.
Прежде чем что то разрушать, научись это создавать из ничего; придет понимание.

3 (2020-02-13 01:47:35 отредактировано kadr)

Re: Конструктивность и деструктивность - как понять?

Ну хорошо, а такой вопрос - может ли человек жить так, чтобы энергию не отдавать? Полюбому человек отдаёт энергию, причём более тонкую, чем сам потребляет. Ест он калории, а излучает много чего, включая действия. И это потребляется в любом случае, не важно кем. Пространством. Важен сам факт отдачи, его не избежать. Поэтому отдача энергии человеком как показатель деструктивности - не очень подходит. Человек просто не может не отдать свою энергию куда либо, кому либо или на что либо.

4 (2020-02-13 01:51:41 отредактировано kadr)

Re: Конструктивность и деструктивность - как понять?

А вообще, знаешь какой один из интересных смыслов человека внутри инкарнации? Быть силой, оживляющей их игрушки.

Может быть, грубовато звучит, что не вкладывается изначально во фразу. Но зато лаконично)

Это можно выразить иначе - приглашение поучаствовать в неком волонтёрском движении, внести посильный вклад в хорошее дело)

5

Re: Конструктивность и деструктивность - как понять?

Кто как посмотрит. Кто такой, к примеру, солдат - море описаний, от самого низкого и до самого высокого.
Это на Сфере кто то, спрашивал, как сделать, что бы не быть в поле зрения Сил? Ответили - быть не интересным вообще.
Быть пилотом, драйвером, но это открытая позиция, карьера открыта. Правда конкуренция большая, но есть путь относительно малолюдный - пройти по их критериям, стать им нужным. И будет у тебя рост. И, у Александра есть, все эти ВЦ , которые в энергетической форме - они нам в помощь, обслуга так сказать.

6

Re: Конструктивность и деструктивность - как понять?

Есть ещё такой пример. Вот часто я наблюдаю, а я как не странно почему то много и наркоманов знаю. Ну короче у меня есть контакты как с шишками, так и с теми кто по человеческим мерам конченный.)) Во описание)). В общем часто наблюдаю, вот батя наркоман, жена у него с пустой головой(ну хотя бы потому что зная, что муж наркоман, залететь от него и выйти замуж), так вот, а дети у них очень умные.

И наоборот, идильная семья, а дети ну скажем не рыба не мясо...

Это конечно не всегда как правило, но очень часто такое замечаю.

Вспомнился ролик. Не могу найти. Там в общем ленивец сползал с дерева, а внизу ведро стояло с водой и вот он когда коснулся жопой воды, сразу ускорился. Это было на столько заметно, как он он из всех сил пытаеться убежать от этого холода ползя опять наверх, видео ржачное и хорошо показывает. То когда человек в дискамфортных условиях, на сколько его эффективность растёт в прогрессии).