Тема: Первый расклад на Таро
Сегодня утром сделал свой первый расклад на картах Таро. Колоды у меня две - это колода Райдера Уэйта и колода Тота. Колоду Тота покупать не планировал, в принципе. Вместо неё заказывал колоду марсельского Таро. Колоды были приобретены ещё в апреле, но руки дошли только сейчас. Лежали они, глаз мозолили, и решил протестировать. Начал, конечно, с Уэйта. И, конечно же, расклад типа кельтский крест. Перетасовывал долго, начал раскладывать, и зазвонил телефон. Меня резко выдернуло из состояния, аж похолодел. Звонок был абсолютно пустой и ненужный, тема беседы - ни о чём. Вернулся к раскладу, даже при первоначальной прикидке было понятно, что карты показывают чушь. Вообще, читая трактовки Уэйта, что не понравилось - это приземлённость, слишком конкретно, слишком привязано к быту и обыденности. В итоге, дальнейший просмотр трактовок показал, что да, расклад показывает чушь, а не ту ситуацию, по которой он делался.
Ну наступила очередь колоды Тота. Таро Тота и тасовались легче, и выглядят интереснее. Сделал расклад, начал смотреть значения карт, и первая же карта чётко показала суть - отправную точку, по которой делался расклад. Вторая карта - идеальное попадание, третья, и так далее. Карты явно показывали и давали ответ на запрос. Архетипы колоды Кроули мне понравились гораздо больше. Они абстрактные, символичные, и не привязаны к копошению в бытовухе. Более того, запрос был настолько узкоспециализированным, что вероятность попадания всех карт в тему - крайне мала. В итоге, таро Тота мне понравились, а их загадочный символизм мне ближе. Эту колоду буду пробовать и дальше, а вот Уэйта отложу.
Ну и, думаю, будет интересным привести сон, который мне снился на кануне получения карт. Я их заказал, потом был сон, и на следующий день я получил колоды. Сам сон таков.
Работаю в мясником в отеле некоего магазина. Но отдел находится на последнем этаже высотного здания. Такие офисные здания этажей по сорок, и там на последнем этаже, магазин с этим отделом. Сотрудники - незнакомые мне люди, они занимаются своими делами. Работаю только я. Другие сидят, балду гоняют, работают формально, всем нет дела до работы. Я там работаю добросовестно, на часах 11 часов дня, пора домой. Далее, сон начинает таять. И на уровне ощущений встаёт выбор - идти уже домой, или делать никому не нужную работу дальше, ведь зарплату и так заплатят.
Ну бросать дела что-то не бросаю, тяну эту лямку, ощущаю себя специфично - делаю то, что никому не нужно, но делаю с вложением сил, потому что надо вроде как. Встретился руководитель, говорит: "ну всё, ты сейчас домой?" Говорю: "да, но всё по мелочи там что-то делаю и пойду". И уже пошёл переодеваться, уже пошёл к лифту уехать вниз, вижу, там пару туш разрезали на куски весьма неумело и раскидали по полу. Я пошёл к руководителю, привёл его, показал непорядок, а на часах уже 12. Я незаметно испарился, пошёл обратно к лифту.
Этот холл лифтовый - весь железобетонный, сверху торчат лампочки на проводах, везде провода, строительные элементы, кирпичи, ржавая арматура. Антураж отдалённо похожий на Восставших из ада. Холодное помещение, торчащая арматура, трубки. Но сам пол чистый. Передо мной три лифта. Ну жму кнопку вызова. У двух лифтов кнопки были, у среднего нет. Нажал обе, какие кабины приедут, в такую и сяду, какая разница?
Приезжает средний лифт. Пока оно поднималось, в полу увидел углубление с сетчатым дном. Там какая-то мясные куски жарилась, через дно огонь отсвечивал в полу. Это пламя и жарило их, там 3-4 куска какой-то плоти были. Жарилось - просто серело без дыма и окукливалось. Приезжает кабина, сажусь. Кабина оказалась просторной, там стоят столы с большими скамейками вместо стульев, есть окна. Через окна видна стройка высотная, другие соседние дома в процессе строительства. Высотные краны переносят на тросах балки и тому подобное. Моё внимание постоянно отвлечено на что-то. На то, что происходит вокруг, на это не смотрю. Сел за стол. Погрузился во что-то перед собой типа мобильника, но не в мобильник. Через некоторое время замечаю, что лифт не едет. Думаю, блин, забыл кнопку вниз нажать. Нажимаю кнопку, слышу, как руководитель меня зовёт по имени. Меня не находит, говорит: "он ушёл уже".
Лифт вниз поехал. Снова сел, снова погрузился, замечаю, что я забыл переодеться. Там в лифте валяется чистая одежда, гора одежды. Думаю, ну одену что-то. Достаю первое, что попадается - хлопковые серо-белые штаны Найк спортивные. Надеваю, надевается не сразу - ну вот как спешишь, натягиваешь одежду, и то рукав застрянет, то пуговица не хочет застёгиваться. Надеваю одну штанину и думаю - штаны не мои, ну хоть что-то одену, неохото наверх ехать, к тому же меня там руководитель искал, ещё загрузит всякой ерундой, возьму эти штаны, никто не умрёт от этого. Пробую вторую штанину надеть, а лифт уже подъезжает. Надевается ещё хуже, думаю, блин, чужие штаны, нехорошо брать, ещё заметят. Пока с ними ковырялся, пошли звуки реальности, на этом сон прерывается.
Теперь расшифровка сна. Кстати, прежде, чем читать дальше, подумайте, предположите, что может означать данный сон?
Подумали? Тогда вот расшифровка.
Три лифтовые кабины - это три колоды. Железобетонные интерьеры, адское пламя в полу - это стиль колоды Тота. У двух кпнока есть, у колоды Тота кнопки нет. Но приехала именно она. На лифте поехал вниз. Наверху полная ерунда, оттуда хотелось уехать, хотя я старался всё сделать как надо, правильно, по уму и по правилам - но что один сделаешь? Бросил как есть, плюс переработал больше нормы!
То, как я там одевался, работа наверху - это вчерашний процесс выбора магазинов, где купить колоды, постоянная забывчивость добавить в корзину, или добавить в закладки, или забывал просмотреть издателей, отзывы, фотографии образцов, и тому подобное. Магазин то работает, то не работает, то работает в такое время, что мне неудобно. Это то, как я выбирал колоды - добавить не добавить в корзину, нужно не нужно, брать не брать. И с Тотом сомневался: ну всё уже - нет, не буду брать. Но потом выбираю, потом убираю, ну теперь-то уж всё, нет? Может добавить? В итоге я заказал колоду марсельского Таро и колоду Уэйта, колоду Кроули покупать передумал. Заказ был подтверждён. Когда же я заехал за заказом, оказалось, что марсельской колоды в наличии нет, попросил взамен колоду Тота.
В итоге, получилось так, что по большому счёту приезжал именно за Тотом. И эта колода в моих руках сработала с первого же расклада и настолько хорошо, что нет сомнений в этом.