1

Тема: kadr

http://coma.su/i/un-w.jpg

Купил ещё одну колоду по системе Райдера - это "Универсальное Таро Уэйта". Выглядят гораздо лучше, пропечатано лучше, мешаются, рубашки симметричные, что позволяет использовать перевёрнутые карты. Попробовал гадать на ней.

Ну, во-первых, когда берёшь  эту колоду в руки, то сразу из головы вылетают идеи и мысли о том, что бы можно было рассмотреть при  помощи этих карт. С Таро Тота такого нет, могу часами сидеть и раскладывать. Казалось бы, ну придумать тему расклада  на колоде Алистера Кроули, да и перенести её на Райдера, сделать карточный расклад на нём. Но! Как только меняешь колоду - тут же чувствуешь себя неуютно, обнулённо. Райдер кажется несколько театральным, приземлённым, уровня человека, погружённого в бытовую жизнь. Который не смотрит дальше типичных перспектив. Вроде бы всё круто с колодой, а не гадается на ней

Во-вторых, ну ладно, можно себя перебороть и вымучить расклад. Придумать с потолка синтетическую тему, которая тебя на самом деле не интересует, и разложить её на новой колоде. Что и было сделано, в итоге  на колоде просматривал как ситуации, которые мне мало интересны, так и ситуации, которые я уже раньше смотрел на Тоте. Да, я знаю, что нельзя раскладывать одни и те же темы дважды, ибо в одну и ту же реку дважды не войти, но сама колода дала ответ - смотри то, что уже знаешь.

И здесь появился интересный эффект - то получается просмотреть расклад полностью, то получается лишь частично. Ну, какие-то части расклада считываются, а какие-то кажутся набором случайных сочетаний. А то получается и весь расклад непонятным и неподходящим.

В конечном итоге, новую колоду Универсального Таро Уэйта я отложил, буду использовать её для других, хотя при наличии колоды Тота, она как-то и не особо-то требуется. Просто Райдер Уэйт, пожалуй, самая распространённая колода Таро, на ней делается большинство раскладов тарологами и гадателями. Куда не посмотришь, везде Райдер.

2

Re: kadr

http://coma.su/i/photo_2017-10-15_11-42-14.jpg

3 (2017-10-15 08:46:36 отредактировано kadr)

Re: kadr

Остальные карты не нуждаются в трактовке, в принципе. Ну Смерть - начальница новая, и я уже предполагаю, что её ждёт впереди. А впереди у неё увольнение с большой долей вероятности. Карта Регулирование - смотрю на её поведение, что посеет, то и пожнёт через меня. Пока карта Шут.

4 (2018-02-12 09:54:41 отредактировано kadr)

Re: kadr

Хорошая фраза: если рассуждения, основанные на здравом смысле, ни к чему не приведут, тогда какая вам польза от привычной логики?

То есть, это необязательно горе от ума, а просто ситуации, когда ум вроде есть, но он как-то не особо помогает. Это не означает, что здравый смысл не нужен. Это означает, что есть ситуации, когда одного здравого рассуждения недостаточно. Нужно что-то ещё.

5 (2019-06-08 21:57:09 отредактировано kadr)

Re: kadr

Интересно, как выглядела Земля в самом начале, когда она стала что-то из себя представлять. Что-то, отличное от пыли и газа?

Воображение рисует базальтовое, пространство без признаков эрозии и разломов. Похоже на то, что всё сделано из заглаженного серого, чёрного материала. Возвышаются воткнутые в поверхности, под углом гористые конгломераты, с пластинчатой структурой, в виде светло серых пластов. Небо не голубое, а чёрное. Атмосфера разряжена, но изредка появляются рваные облачка белого газа, которые тут же рассеиваются. Присутствует ветер и его завывания среди однородного ландшафта. День и ночь так быстро сменяют друг друга, что видно невооружённым глазом быстрое движение светил по небосводу. Слева-направо, слева-направо. Луна гораздо больше в размере, и ярче. Небо имеет два состояния - либо чёрное с яркими точками звёзд, либо просто чёрное, на котором звёзд не видно из-за засветов поля зрения яркими светилами. Очень морозно и сухо. Колючий ветер разряженной атмосферы. Свет гораздо ярче и белее.

Нет ощущения, что это всё безжизненное и неживое, враждебное и недружелюбное. Есть ощущение, что это случалось много раз, много раз случаться будет. Что это одна из бесчисленного множества кристаллизаций платформ в космосе. Что это мимолётный и вполне предсказуемый, математически просчитываемый наперёд процесс формирования, переходный период, который второстепенен, и присутствует предвкушение театральной сцены, которой послужит Земля. Внимание обращено в будущие процессы. Ничего особенного и ключевого в текущем формировании планеты - нет. Огромный белый ангел, католическая монахиня на фоне чёрного неба протягивает ладони к этой поверхности от горизонта до горизонта. Глядя на неё, накрывает ощущением, как на причастии.

Интересно, каков был привкус Земли, её маячковый энергофон, код?

Воображение рисует цилиндрическое, тёплое, сухое, приятное на ощупь, крошащееся печенье из крупного песка. Песчинки цвета от чёрного до мелового.

6 (2019-06-08 22:09:30 отредактировано kadr)

Re: kadr

Сплю. Во время сна вспомнил что это за католическая монахиня. Это мексиканская Дева Мария. Святая Дева Мария Гваделупская.

http://coma.su/_pix/kadr/x_dmg.jpg
http://coma.su/_pix/kadr/dmg.jpg
http://coma.su/_pix/kadr/dmg_0.jpg
http://coma.su/_pix/kadr/dmg_3.jpg
Вторая картинка внешне, по форме похожа на то, что возникало в воображении.

Подумалось, у них ещё и свой Иисус есть.

http://coma.su/_pix/kadr/iisus.jpg

И тут Иисус ожил и заговорил со мной на незнакомом мне тягучем языке с непривычной расстановкой ударений. Язык звучал как то песочное печенье. Меня осенило это осознание, и я проснулся. Иисус был необычно живой и внимательный, даже живее, чем сонный я.

Ещё какое-то время последние фразы звучали в голове, но выразить их или записать русскими либо латинскими буквами нет никакой возможности. Написанный нам понятным алфавитом текст звучать будет не так.

7 (2019-06-10 23:37:11 отредактировано kadr)

Re: kadr

Интересно, как наше пространство 3д реальности выстраивается на Земле? Почему для нас наше пространство такое стабильное и реальное, а другие - нет? Как привязывается индивид или обитатель к населяемому им пространству? Почему он оказывается стабильно именно в том пространстве, в котором живёт? Каков вклад Земли, как платформы, в наше пространство, в выстраивание нашей 3д реальности? Как наше пространство привязано к Земле? Как мы, как обитатели этого пространства, привязаны к пространству и к Земле? Как вообще обитаемые пространства на планете, к ней привязываются?

Воображение рисует одуванчик. Земля как центр этого одуванчика, откуда вырастают пушинки. Причём акцентируется внимание на том, что сама пушинка представляет собой ножку, и собственный центр, откуда вырастают следующие, более тонкие пушинки. Что-то типа фрактала. И центр одуванчика - Земля, в свою очередь имеет ножку-стебель в виде большой толстой трубки идущей куда-то.

Как я понимаю, пространство может содержать в себе ещё несколько пространств, более детерминированных, сконфигурированных, профильных. И в свою очередь, сами обитатели частного пространства привязаны к нему, некой ножкой. Связь индивидуумов с Землёй получается опосредованной, через некую личную ножку от себя к центру частного пространства. Оттуда через более комплексную ножку к ядру одного из материнских пространств, и оттуда уже через ещё более крупную ногу на Землю.

Интересно, каким образом возникают естественные, природные пространства на Земле, к построению которых ВЦ не приложили руки?

Воображение рисует карстовые пустоты, как бы гладкие, округлые, влажные промоины в толще континуума. Если эта пустота достаточно широка, просторна, то она неминуемо заселяется. Если же её требуется обустроить - прикладываются усилия, изменяется геометрия, ставятся балки, перегородки, поддерживающие конструкции. Если же требуется создать полностью искусственное пространство - используется динамит в цельной породе.

Интересно, является ли пространство естественного сна человека тоже неким пространством, находящимся в континууме Земли?

Воображение рисует грушу или спринцовку - с длинным и тонким трубчатым носиком, и просторной, но небольшой грушей. Теперь рисуется что-то типа слепой кишки, апендикса. Некий карман небольшой относительно окружающих частей фрактала. Похоже на флуктуацию, которая возникает, а затем схлопывается.

Интересно, как Луна и Солнце влияют на пространства Земли?

Воображение рисует руки, согнутые в локтях, которые, держа у груди подкову, пытаются её расжать, разогнуть. Но не одним статическим усилием, а покачиванием, с разгона в динамике, раз за разом. Пространство растягивается как пружина с крупными витками, как растягивающаяся рессора, а когда усилие ослабевает - сжимается обратно. И на каждом подходе вылетают частички пыли, пластинки ржавчины.

Интересно, как сам человек влияет на пространство своё?

Воображение рисует горящий факел в парафиновой среде. Пространство податливое, прозрачное и текущее у факела. И затвердевшее, матовое, непрозрачное, немного дальше от окружности факела. Но достаточно мягкое, готовое к разжижению и опрозрачиванию. По сути, факел легко плывёт в этом парафине, даже не замечая, что пространство вокруг состоит из загустевшего, матового парафина.

Интересно, как замыкаются пространства? Ведь они же должны быть как-то отграничены друг от друга, иметь начало и конец, границы.

Воображение рисует ленту Мёбиуса. Показывают сам принцип замыкания - как по ленте Мёбиуса. Теперь эта, уже замкнутая по длине лента, становится всё шире и шире, и превращается в замкнутую по подобному принципу плоскость, замыкаясь и по ширине. Получилось что-то типа подвывернутого шара бесконечной площади. А теперь эта завёрнутая в шар плоскость превращается в трёхмерный объект. Плоскость превращается в пространство, которое третьим своим геометрическим измерением, высотой или толщиной ленты, замыкается всё по тому же принципу ленты Мёбиуса. Получается бесконечный объём, бесконечное пространство вверху, внизу, слева, справа, сзади, спереди. И эта бесконечность, безграничность обеспечивается в нём тем, что силовые линии пространства, вектора его, траектории замыкаются по принципу ленты Мёбиуса. Получается бесконечное, но в то же время, отграниченное пространство.

8 (2019-06-11 10:56:08 отредактировано kadr)

Re: kadr

Интересно, каким образом или почему иногда происходит попадание во сне не в своё виртуальное пространство, а в другое, существующее на постоянной основе?

Прокол горизонтальной толстой резины коричневого цвета, за которой пространство.

9 (2019-06-11 10:55:03 отредактировано kadr)

Re: kadr

Комментарий Борменталя по поводу Земли.

Борменталь пишет:

Я перед сном тоже решил посмотреть землю сразу после создания. После всей этой кинематографии долго не мог заснуть, мозг разогнался.

Сначала тоже все было в виде темного печенья. Но мне этого было мало, как то плоско. Я стал задавать другие вопросы, перефразировать, мол как выглядела земля в момент создания. Тогда стало видно, что земля, это не то, что мы видим. Земля это некая концепция, которая вошла в некую заранее готовую субстанцию. А то, что мы воспринимаем, это субстанция, сконфигурированная под концепцию Земли. Стал рассматривать, что же это за концепция. Стал представляться как бы некий тяж, нити которого сплетены, но концы имеют разные начала. Затем предложили более близкий образ. Венок из цветов. А ножки цветов сплетены. И вот этот венок на поверхности воды, реки. Венок это диаметр сферы. Нижняя часть сферы, которая под водой, это воспринимаемый нами мир. Верхняя часть - неведомая нам часть, бэкэнд некий. Цветов на венке 7, все желтые, типа одуванчиков, но крупные. Почему 7, не знаю, как будто само собой разумеющееся. Земля как проект включает в себя не только Землю, но и всю Солнечную систему. И 7 главных планет, как представителей 7 создателей. И на Земле должный пройти развитие 7 рас. Причем ценность возможно имеет только то, какой путь прошла раса(цивилизация). То есть сама по себе проект "Земля" это песочница 7 лиц, каждое из который в отведенный период играет главную роль.

Потом спрашиваю, как будет закрываться проект Земля? Показывается темное пространство, куда Земля уходит и как бы слова идут: "Все будет разделено и сочтено"

10 (2019-06-12 13:23:54 отредактировано kadr)

Re: kadr

Интересно, каким образом на Земле формировался динамический, уравновешенный системный процесс, баланс форм, вещества и энергий, самодостаточный круговорот? Как зародилось то, что делает Землю не летающим статическим камнем в космосе, а платформой для деятельности, живой театральной сценой?

Воображение рисует светлую божественную ладонь с горкой соли. Вторая рука щепоткой постепенно и равномерно досыпает соль в ладонь. Ссыпающаяся соль насыпает эту горку. Лишняя отдельными кристалликами сыпется вниз, с ладони. Лицо со выражением, как у той Девы Марии, наблюдает процесс.

Процесс баланса вещества, форм и энергий - несамозамкнутый, не самодостаточный, а поддерживается из-вне. Что-то поддерживает, восполняет, дополняет и убирает. Обеспечивает условия для возникновения наблюдаемого нашими глазами круговорота вещества, формы и энергий.

11 (2019-06-14 22:44:07 отредактировано kadr)

Re: kadr

Интересно, какова роль и возможности Сил, Цивилизаций Земли? Не является ли эта роль сугубо подчинённой, а возможности - обусловленными из-вне? Что будет с Силами, Цивилизациями Земли по завершению проекта "Земля?"

Интересно, применимо ли понятие "плотность" к пространствам, заселёнными Цивилизациями Земли, к параллельным пространствам нашей планеты?

Интересно, есть ли связи между планетами Солнечной Системы, Солнцем, Луной, как с платформами и Землёй? Если есть, то как они образовывались и в чём заключаются?

Интересно, откуда возникли Силы Земли? Существуют ли на Земле коренные её представители. И если да, то каким образом они могли остаться незатронутыми Космосом?

Интересно, какой вес интереса имеет Человечество относительно других присутствующих Цивилизаций? Какой процент ресурса, ёмкости, пространства Земли занимает Человечество? Или, другими словами, если убрать Цивилизацию Людей с планеты Земля, не опустеет ли Земля в своём присутствии, не потеряет ли она значимости, значения? Насколько Земля останется целостной, активной, интересной? Или, перефразируя ещё раз - насколько Земля создавалась под Человечество? Человечество находится на первом плане, втором, каком?

12

Re: kadr

Интересно, на чём держится наше пространство? Опирается ли оно на Землю?

13 (2019-06-17 19:06:57 отредактировано kadr)

Re: kadr

Воображение рисует плоскую пещеру из чёрного приятного бархата, не отражающего звук и свет, из округлых холмистых линий. Сухо, отсутствие сырости. Тихо, отсутствие звука, отсутствие эхо.

14

Re: kadr

Перед сном воображение рисует величественный осенний туманный лес. Огромные деревья, кронами уходят так высоко, что за туманом не видно конца их ветвей. Земля устлана оранжевым ковром листьев. В объеме леса эхом раздаются очереди долбящих дятлов и прочие такие звуки о дерево.

Засыпаю. Из-за деревьев, кажется, кто-то выглядывает - как в мортал комбат 2. Какой-то силуэт пробежал. Подумалось - это та же "Земля", только с эхом и сыростью.

Ночью снился этот лес, в нём были существа - голос, как у того Хесуса, а форма - клубящийся обкуривающий очень плотный динамичный дым в виде облачка. Он входит в предметы и окуривал их изнути, парил через них.

Ещё было много снов трешового характера.

1. Лёжа в своей кровати, замечаю, что в занавесках бьётся какая-то птица. Подошёл, это оказалась белая утка. Она была непонятной формы, и что-то с ней происходило. Типа болезни или неадекватного состояния. Она была одновременно мерзкой и больной, хотелось и помочь, и избавиться. Она начала исторгать яйца - которые вываливаясь, выхлопывались размером в кастрюлю и отвратительной гладкой формы. В слизи. Потом эта утка выпала из окна об асфальт. Подумал, что внутри неё ещё яйца - всё разбилось, теперь точно помрёт.

2. У меня полопались зубы. Огромные львиные клыки, но прогнившие, лопнутые, бордовое содержимое.

15

Re: kadr

Интересно, какие структуры личности и психики человека являются изначальными, земными, а какие - привнесёнными? Есть ли у вас, у них - структуры личности. подобные нам, людям?

16

Re: kadr

Три дня несколько обнулённое состояние, без акцента на ту или иную энергетику. Ночью из сюжета с вершины горы-вулкана закручивало в мощные вибрации по типу ветра. Через кувырок и закручивание назад.

17

Re: kadr

Интересно, все ли пространства жизнедеятельности Земли связаны с земной поверхностью? Есть ли пространства, где отсутствует грунт, почва, поверхность с земной гравитацией?

18

Re: kadr

Эд и Эн.

Снилась трудно понимаемая обычным рассудком логика, но понятная в состоянии сна. Нельзя сказать ни о предметах, ни о взаимодействии между ними. Некая флора и фауна.

19

Re: kadr

http://coma.su/_pix/terra/2019-06-24-0.png

20 (2019-06-25 19:25:37 отредактировано kadr)

Re: kadr

Воображение рисует картинку - красноватая глина, обволакивающая мыльные разноцветные, наполненные чем-то сыпучим пузыри. Коренная Земля и её разумные представители - примерно как хостинг для гостевых платформ, пространств, проектов.

Хотя в принципе, кажется, по логике, по уму, что это аборигенные системы в прямом смысле, и они менее развиты, чем ВЦ.

21 (2019-07-13 18:08:52 отредактировано kadr)

Re: kadr

Воображение рисует поле, усыпанное валунами. Воздух ощущается как колышущаяся плотная и высокая глубина, сквозь которую доходит мерцание лучей освещения до поверхности.

http://coma.su/_pix/terra/2019-07-13-0.png

22

Re: kadr

Воображение рисует

http://coma.su/_pix/terra/2019-07-13-1.png