Тема: Зависимость от нафтизина. Как вылечить?
Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качественным его преобразованием. Есть у меня и опыт, который касается некоторых медикаментов, например, нафтизина. Это крайне эффективное и дешёвое средство, позволяющее убирать заложенность носа. Как бы вы не простудились, каким бы гриппом или ОРЗ не заболели, какую бы аллергию не подхватили - нафтизин выручает всегда. Достаточно пары капель в каждую ноздрю, и через минуту состояние облегчается, исчезает заложенность носа. Это особенно актуально, когда нужно лечь спать, или у вас настолько тяжёлое состояние, что жидкость из ноздрей течёт ручьями.
Однако, у нафтизина есть один неприятный эффект: от него довольно быстро развивается зависимость. Я не буду углубляться в медицинскую беллетристику, пусть этим занимаются профессиональные врачи. Просто скажу, что в носу что-то сужается, и нафтизин убирает это сужение, воздействуя на рецепторы сосудов. Так вот эти самые рецепторы привыкают к нафтизину, и с каждым разом порция лекарственного средства должна быть всё выше и выше, чтобы вызвать положительный эффект. Соответственно, вы попадается в замкнутый круг - чем сильнее у вас заложен нос, тем больше нафтизина вам требуется. И чем больше нафтизина вы закапываете, тем слабее убирается заложенность носа. Возникает зависимость от нафтизина. И я просидел на нафтизине много лет. Помню, как я в течение семи лет капал его без перерыва. Я покупал сразу по шесть флаконов нафтизина. Но при этом у меня в течение семи месяцев из пяти в году были простуды и болезни. И даже когда болезнь проходила, самочувствие было хорошим, а температура нормальной, всё равно нос был заложен, было невозможно дышать.
С течением времени я себя вывел на качественно иное состояние в плане физического тела, перестал вообще болеть, но зависимость от нафтизина осталась. Мне нужно было её убрать, и как я делал. Сначала я попробовал просто его не капать. Такое решение превратило все мои ночи в сущий ад. Нос не дышит, дышишь ртом, всё пересыхает, начинается храп, чувствуешь себя без нафтизина плохо. Далее, я стал смотреть медицинские форумы. И врачи советовали заменять нафтизин на другое средство, даже читал про то, что делают уколы, таблетки пьют, и прочие дорогостоящие вещи.
Тогда я попробовал сделать иначе, я просто стал капать его меньше. Вместо трёх капель в каждую ноздрю я стал капать по две капли в одну ноздрю, в другую не капал ничего. Время действия нафтизина увеличилось, и дышать начинала только одна ноздря, но это я уже мог спать. Причём я заметил, что если дышать частым дыханием через рот, не затыкая нос, удаётся раздышать заложенную ноздрю. В ней спадал отёк или заложенность, и она худо бедно начинала пропускать воздух. Соответственно, когда действие нафтизина проходило, я, чтобы уменьшить зависимость от него, снова капал две капли, но в другую ноздрю. То есть, получалось чередование. Всё равно довольно мучительно, но это лучше, чем не капать совсем. За две - три недели мне удавалось войти в такое состояние, чтобы не применять нафтизин совсем. Хотя нос не дышал на полную мощность, всё-таки ощущалось стянутость и некоторая распухшесть в ноздрях.
Единственный момент, который рушил всю картину картину - это когда по каким-то причинам нос снова закладывает. И вам снова приходится капать нафтизин, привыкая к нему.
Ещё через некоторое время я придумал сделать иначе. Я догадался, что эффект привыкания к нафтизину происходит из того, что в заводской упаковке слишком высокая концентрация нафтизина. Именно поэтому так быстро к нему привыкаешь. И я решил попробовать изменить не режим закапывания нафтизина, а снизить его концентрацию.
Я взял новый флакон нафтизина, отлил из него треть лекарства и долил воды. То есть, получился на треть разбавленный нафтизин. Он работает немного хуже. Это проявляется в том, что лекарственный эффект проявляется позже, и действует нафтизин меньше. Однако, лекарство всё равно работало! И капал я его снова в обе ноздри, не ограничивая себя. Ведь главное, это убрать отёк в носу.
Далее, по мере того, как флакон опустошался, я снова доливал в него воду, разбавляя уже разбавленный нафтизин всё больше. И применял его дальше. Нафтизин продолжал работать! При этом его концентрация была ещё ниже! То есть, улавливаете эффект? Вы постепенно отвыкаете от нафтизина, просто потому, что его меньше попадает в организм, без потери эффективности! Рецепторы постепенно отвыкают от больших доз нафтизина и перестают быть в постоянном замученном состоянии. Отёк внутри носа проходит сам по себе.
В итоге, этот флакон я так до конце и не израсходовал. А многолетняя зависимость от нафтизина прошла навсегда!
Совет тем, кто использует нафтизин: разбавляйте его чистой водой! Он слишком сильный. И всё у вас будет хорошо.
Ну а в целом, никаких побочных эффектов от этого замечательного лекарства у меня не было. И я благодарен изобретателям нафтизина, потому что более эффективного средства, снимающего заложенность носа, просто нет.