Тема: Киллер Алексей Шерстобитов: жертва системы или продуманный пиар?
Анализ астрологической карты Алексея Шерстобитова.
Чтобы ознакомиться с историей легендарного Лёши-Солдата недостаточно прочитать о нем статью в Википедии. Его история до сих пор разделяет людей на две половины: кто считает его участником бывшей организованной преступной группировки и, следовательно, обвиняя его во всех бедах криминального беспредела эпохи 90-х, и тех, кто считает его судьбу фатальной. В его истории удивительно то, что следователи, считавшие до ареста Лешу-Солдата исключительно собирательно мифическим персонажем благодаря уникальному профессионализму киллера, также глубоко прониклись в его историю вхождения в криминальный мир и просили у суда снисхождения по приговору.
Предлагаю ознакомиться с натальной картой и некоторыми транзитами:
Дата рождения: 31.01.1967
Год вступления в ОПГ: начало 1993 года
Первый заказ: 05.05.1993
Дата ареста: 02.02.2006
Что именно хотелось бы обсудить. Натальная карта не может рассказать нам всех нюансов, в том числе событийных, но она может указать на мотивы души и то, что двигало человеком. Деньги? Страх? Ненависть? А, может, идея?
По его собственным утверждениям, у него были ясные понятия кого он мог убивать, а кого нет. Пострадавшие от его пуль - это деятели криминального мира. Несмотря на суровые бандитские законы, которые требовали беспрекословного выполнения приказа, он так и не смог выстрелить в женщину. Он держал ее под прицелом семь месяцев, но так и не спустил курок... Зато без предварительной подготовки он убрал криминального деятеля: 50 метров расстояние и попадание точно в цель. Но не «зачистил» его телохранителей. Потому что их поведение вызвало у него уважения. Ведь место того, чтобы разбежаться, один охранник склонился над раненым чтобы оказать помощь.
Почему он слыл легендой у сыщиков? Он был мастером конспировки и никогда не оставлял следы на месте преступления. Три пули одна в другую, - такой мастерский результат можно было бы использовать для государственных специальных подразделений. Но не в его эпоху. Его уволили оттуда потому что государство отказалось от финансирования. И он оказался, с его слов, «по другую сторону».
Дело Лёши-Содата произвело еще другой резонанс помимо мотивов его преступлений — его приговор. С одной стороны, он пошел на сделку со следствием, и предоставил огромный архив на банду, и потом, только благодаря его показаниям будут арестованы другие участники группы. Что для многих является главным показателем того, что Шерстобитов хотел таким образом «отмазать» себя и получить меньший срок а также попытаться вызвать сочувствие. Ведь в своей истории он утверждает, что его склонили встать на этот путь угрожая его семье и близким. Но с другой стороны, во время следствия, он отказался от государственной защиты, сказав следователю: «Пусть мне будет то, что суждено», подвергнув сознательно себя опасности.
Очень интересен факт признания. Ведь на момент задержания у следствия не было доказательств его вины. И он об этом прямо заявил следствию. Но потом решил раскаяться, объясняя это тем, что следователь вызвал у него уважение, и сам начал давать показания против себя. Интересно, правда? Можно сказать, что его, возможно, опять запугали или заставили под пытками. Но посмотрите интервью следователя - КАК он высказывается о Шерстобитове, чувствуется некое уважение в глазах представителя правоохранительных органов.
На просторах ю-туба можно ознакомиться с документальными фактами его деятельности и интервью обоих сторон: следствия, потерпевших, а также его самого и его защиты.