1

Тема: Принцип применения гороскопов для выстраивания событийности

http://coma.su/_pix/image001.png

Прикладная астрология - вещь простая, но объяснить её последовательно непросто, потому что событийность человеческой жизни - вещь целостная. Как только начинаем дробить целое на части, мы теряем то качество, которое несёт собой целостность. Ведь целое не есть сумма частей, его составляющих. Трудность в применении астрологии в том, что существует общая концепция жизни человека, и если он её не улавливает, то дробление системы на составные части не выведет напрямую к пониманию сути, хотя может и натолкнуть на неё. Отсюда и ключевой вопрос: как вы видите собственную жизнь?

Предлагаю посмотреть на свою событийность как течение реки с истоком и устьем. Исток - это точка жизни, устье - это точка смерти. То есть, течение жизни, в принципе, имеет заданный интервал. Это отрезок, состоящий из определённых этапов становления человека. Эта река имеет ответвления и развилки. В целом, форма реки, её протяжённость, местность, по которой она течёт, а так же структура грунта - определены и изменить это нельзя. Можно влиять на то, что касается водной составляющий - это скорости течения, перераспределения водных потоков, напор в руслах развилок и так далее.

Наличие скорости, сам факт движения воды, делает реку живой и привносит такое понятие, как время. А астрологическая карта показывает разрез жизни в тот или иной момент движения. Если бы движения не существовало, то не было бы смысла не только в гороскопах, но и в самой реке. То есть, вот этот поперечный разрез - это точка проживания момента настоящего момента времени. Именно он, этот настоящий момент времени, и движется по течению, определяя вас, как человека воспринимающего событийность. Когда вы пытаетесь по карте определить ваше будущее, или просмотреть прошлые события, вы как раз искусственно в своём воображении смещаете точку настоящего и пробуете представить себя в ней. То есть, умозрительно увидеть событийность из искусственно сдвинутой точки настоящего. Это не столько течёт время вокруг вас, сколько ваше внимание и восприятие сдвигается по временной линии и выбранному ответвлению.

Натальный гороскоп можно сравнить с натянутым луком, в который заряжена стрела. Конечно, разные факторы могут повлиять на полёт стрелы, но основные вехи её полёта уже заданы - а это импульс, вектор направленности и то, что, собственно, находится между стрелой в луке и мишенью. И вот, стрелу выпустили, импульс жизни запустили. И стрела в полёте видит, как на неё надвигаются разные ветки, листья, всякие преграды, а так же другие пролетающие динамические объекты - ну, птицы, там, разные случайные прохожие. При это стрела точно знает, что она благополучно пролетит от точки запуска до мишени. Так вот, когда вы желаете просмотреть будущую событийность, это как раз вот эти мелькающие кусты и листья, и динамически пересекающие вашу траекторию движения объекты.

Другая ассоциация, это когда водитель движется по дороге, он где надо, притормаживает, где надо, прибавляет скорость. На зелёный свет старается проскочить, либо начинает движение. На красный свет, соответственно, останавливается. Пробки на дорогах могут быть, случайно выбегающие пешеходы, животные. Водитель точно знает, и движется из начального пункта в конечный. Он знает, зачем это ему надо, как примерно ехать, когда ему заправляться и в каком бордачке находится карта города.

Немного подумав над предложенными ассоциациями, может стать понятной и аналогия с гороскопами. Вы просто планируете участки своего жизненного пути, сверяетесь с разворачивающейся во времени событийностью, представляя себя в смещённой точке настоящего момента. В астрологии внешняя событийность определяется периодами влияния планет. Например, некая планета находится в таком-то знаке в течение двух лет и делает на ваши натальные планеты аспекты. В это время другая планета создаёт свои периоды действия. Эти периоды могут накладываться, образуя резонанс с вашей картой. И вы уже понимаете, что на данном участке пути будет существовать определённая энергетика. Далее, вы определяете для себя, насколько эта энергетика вам нужна. Если она вам не нравится, вы её избегаете, не включаясь в резонанс. Если она вам нравится, вы видите в этом потенциал развития, то, наоборот, включаетесь активностью. Чем дальше и более концептуально вы представляете собственную жизнь, тем более мощные периоды действия планет для вас имеют смысл. Человеку, планирование жизни которого ограничивается сиюминутными интересами, спонтанностью действий, подходят гороскопы на быстрых планетах. Это всякие марсы заходящие в овен, полнолуния, движения меркуриев и Венеры, и так далее. Это ему понятно, часто подтверждается и сразу забывается. Это, грубо говоря, неровности на дорогах, лежачие полицейские, камни на дне реки, отдельные водоросли и коряги.

А вот более крупные, и при этом менее заметные параметры - изгибы дороги, идёт она вверх или вниз, просёлочная эта дорога или шоссе - определяется периодами медленных планет. Это Сатурн, Плутон, Нептун и Уран. Если хочется, можно и Юпитер сюда включить. То есть, то, что вы только что наехали на кочку - это гороскопы на быстрых планетах. А то, что дорога направлена вверх, и вообще это загородная трасса - это гороскопы на медленных планетах. В чём принципиальная разница - кочку вы можете объехать. Либо наедете на неё, заметите это, и через 10 секунд забудете. А вот въехать на тот или иной участок трассы, это уже другое - плавное, не такое врезающееся в восприятие, но зато качественно определяющее ваше движение.

Видя свою жизнь не как спонтанно возникающие кочки, а как периоды, вы можете выбирать - когда вам запускать тот или иной период активности, начинать или завершать ту или иную деятельность, какой опыт и в какой сфере получать. То есть, синхронизируете свою событийность с тем ландшафтом, который движется вокруг вас.

Допустим, вы желаете найти новую работу. Это целый период жизни, длительный, с набором определённого опыта. Вы открываете транзитную карту и видите, что через два месяца у вас возникает резонанс на медленных планетах, благоприятный для входа в новую деятельность. Так сказать, для въезда на другую трассу вашего пути, в другое русло движения реки. И вы точно в этот период запускаете процесс, и у вас он срабатывает, включается. И вы входите в новую сферу, обретая опыт и проживая очередной период собственной жизни.

Или, вы пребываете на работе, она вам надоела, вы хотите что-то ещё. Когда закончить с этой работой и приступить к чему-то другому? Имеет ли смысл вообще что-то менять, или лучше продолжать находиться там, где всё понятно, но нет ничего нового? То же самое, открываете свои карты и видите, когда имеет смысл привнести перемены с максимальной эффективностью, чтобы запустить период собственной жизни наиболее полно и насыщенно. Нужно понимать, что смысл не столько в избегании того, что неприятно, и в попадании туда, где наиболее комфортно, а в том, чтобы сделать взаимодействие с окружающим пространством максимально эффективным. Бывает так, что у человека запрограммированы ситуации входа в насыщенный опытом периоды, и чем гармоничнее он туда войдёт, тем лучше. Достаточно только войти, и система запускается сама. Не надо обивать пороги, добиваться или подталкивать - ничего, оно само срабатывает. Либо наоборот, есть периоды отсутствия какой-то внешней активности, и человек бесплодно рвётся, растрачивается, нагревает воздух в комнате. Включение восприятия настоящего в подходящем русле или периоде движения реки - в этом и заключается основной принцип выстраивания событийности через гороскопы. Не всё человеку дано, у него нет бесконечного разнообразия вариантов. Знание того, что тебе дано и моментов, когда приближаешься к окнам входа в те или иные участки движения, а так же желание выбрать одно из существующих открытых окон, либо выход из них - это и есть построение жизни. То, где человек оказывается, определяется как внешними обстоятельствами, а они связаны с человеком инкарнационно, с тем, что заложено в человека, так и его знанием, располагаемыми рычагами влияния на пространство и личной активностью, либо её мудрым отсутствием.

2 (2018-03-20 12:34:16 отредактировано kadr)

Re: Принцип применения гороскопов для выстраивания событийности

Карта жизни не есть сама жизнь. Никто точно не знает как оно проистечёт. Ещё одна лежащая на поверхности, но хитрая тема, про неё нужно писать отдельно: сбылись прогнозы или нет, как критерий правильности астрологии и необходимости её применения. Тут такая хитрая хитрость лежит. Вроде всё просто, и чего тут думать smile

3

Re: Принцип применения гороскопов для выстраивания событийности

kadr пишет:

http://coma.su/_pix/image001.png

Нужно понимать, что смысл не столько в избегании того, что неприятно, и в попадании туда, где наиболее комфортно, а в том, чтобы сделать взаимодействие с окружающим пространством максимально эффективным.

Вот это прям можно на стенку повесить, чтоб всегда перед глазами было и напоминало smile