1

Тема: Сила Космоса Серые о духовности человека

http://coma.su/i/serie-d.jpg

Ченнелинг о духовности с Серыми.

— Мы приветствуем вас. Это Сила вам известна под названием… Серые.

— Откуда происходит духовность?

— Духовность — это параметр вашей Души, позволяющий вам, вашей Душе находить те способы реализации плана Души, программы Души вопреки сложившимся обстоятельствам, и необходимо понимать, что Душа желает развиваться по тем законам, которые ей предначертаны свыше. Однако, не стоит забывать, что влияние той энергии, которая существует в процессе жизнедеятельности человека, она меняет не только наполнение Души, но и способна изменить вектор движения Души по тем программам, которые ей заготовлены. Отсюда возникает сдвиг приоритетов Души по набору энергии, по набору опыта, конечно же в рамках программы Души, по её вариантам. Чем это чревато. Собственно, для Души это другой путь, возможно, схождение с пути программы Души и перекодировка её на деструктивное направление. Для человека это, конечно же, не имеет значения, поскольку человек, его личность — это иллюзия, которая возникает в процессе воплощения. Душа же идёт своей дорогой, к человеку имеет отношение весьма незначительное.

Вернёмся к духовности. Это параметр Души, заставляющий её двигаться в определённом направлении, определяющий вектор движения.

— Собственно, вопрос, откуда происходит Духовность?

— Она заложена в структуру Души для того, чтобы она могла выполнять свою функцию, а не оседать в тех слоях мироздания, которые способны её затормозить в своём движении. Духовность — это та структура, элемент, который переводит имеющийся опыт в архив, и требует заполнить структуры вновь новой поступающей информацией в соответствии с разницей между программой Души и уже накопленным опытом. Уже она имеет непосредственную связь с Создателем и несёт в себе искру Создателя, необходимую для того, чтобы Душа помнила, откуда она пришла, почему должна вернуться.

— От чего зависит духовность?

— Если вы имеете в виду от чего зависит духовность человека, его жизни, то мы бы хотели узнать, что вы подразумеваете под зависимостью духовности, если она является параметром Души? От чего она может зависит по-вашему?

— Ну, например, есть человек менее духовный, есть человек более духовный, скажем так. Почему из них более духовный, другой менее духовный?

— Духовность зависит от тех параметров сознания, которые человек реализует в процессе своей жизнедеятельности. Если он открыт самому себе, духовность проявляется через него. Он ощущает её и в соответствии с этим поступает, так проявляется духовность. Если же человеческое сознание заполнено различными элементами, не позволяющими в достаточной степени ощутить духовность внутри себя, такой человек будет проявлять то, чем он наполнен. Это вы называете меньше духовности. Меньше свободы собственных проявлений, поскольку он зависит от того, что в него вложено. Данный человек ещё не желает избавиться от этих привнесённых представлений, возможно, потому что не понимает или боится этого.

— Почему человек может бояться открыть себя, свою Душу, свою духовность через сознание, увидеть мир таким, каков он есть? В чём причина этого страха?

— Причина страха лежит в его неготовности признать себя существом божественным, ответственным за собственную жизнь и жизнь всего человечества. Он не способен почувствовать себя частью большего, потому как животные энергии, где каждый сам за себя, и открытость вредит, ещё сильны в данном человеке.

— Почему они сильны?

— Потому что Душа, приходящая на Землю, она учится, начиная с энергий низких. Если эта Душа не является уже высокоразвитой, не пришла на какую-то миссию. Душа начинает своё обучение с низких энергий потому, как этот процесс в скором времени будет недоступен в той мере, в какой он был доступен ранее. А так же для того, чтобы сохранять своё здоровье и в достаточной степени быть адаптированным к земной среде, у него уже должна быть готовность, понимание того, как себя вести в среде низких энергий, ему даётся изначально обучение именно энергиям грубого физического спектра. И вот, при повышении вибраций возникает страх потерять свою безопасность, потерять свою жизнь из-за того, что человек становится открытым и забывает всё то, что он знает. То есть, необходимо понимать, что меняется не только отношение, но и сама концепция проживания, существования в среде. Та концепция, которая ранее была опасна, вредна для выживания, сейчас она для такого человека нужна, поскольку он проходит обучение более высоким энергиям, и там работает совершенно иной принцип.

— Почему нельзя измерить духовность? Почему нельзя сказать, что этот человек духовный, там, на пять баллов из десяти, другой на шесть, третий на семь? Насколько духовен — спрашивает человек, насколько я духовен? Почему это некорректно?

— Можете ли вы себе представить, что вы измеряете солнечную энергию, поступающую на вас и сказать, что на кого-то она поступает больше, на кого-то меньше. На всех она поступает одинаково, однако, кто-то видит солнечный свет, то видит его больше, и больше проявления, можно сказать, более духовен. Кто закрыт собственными мыслями от солнечного света и не видит его, когда она светит ему в лицо, или видит в этом проблему, этот человек менее духовен. Духовность существует у каждого человека, но не каждый в полной мере ей открыт. Как измерить? В принципе, измерить можно как угодно, но это не будет истинной, поскольку духовность есть у каждого. Невозможно быть духовным на 5% из ста, насколько вы духовный проходите путь обучения. Обучаясь, вы соприкасаетесь непосредственно с самой духовностью. То есть, духовен тот, кто учится. Тот, кто считает себя 100% духовным, уже таким не является.

— То есть, духовность, это некое движение.

— Сами понимаете, что это вектор движения. Духовность это познание своей божественности. Она не может быть статической, поскольку это противоречит самой концепции духовности.

— Вы уже упомянули, что духовность это параметр Души. А проявляется ли духовность на уровне сознания?

— На уровне сознания духовность проявляется тем, что человек носит в своём сознании некую концепцию необходимости познания. Тем самым, он смягчает структуры уже привнесённые и позволяет приходит новой информации и встраивается в его старое мировоззрение, тем самым обновляя его, улучшая, оптимизируя. Тем самым, происходит локальный, скажем так, проекция, следствие духовного процесса, в котором мировоззрение человека претерпевает благоприятные изменения, обновление и, таким образом, позволяет проявлять эту духовность в жизни, тем самым происходит выделение так называемой в кавычках духовной энергии, той энергии, которая, собственно, несёт эту концепцию, встраиваемую в сознание человека. То есть, одно дело, искра Души, которая человек ощущает внутри себя, другое дело то пламя, которое возникает между людьми, и в своём взаимодействии зажигает, позволяет настроить, почувствовать другому человеку эту искру внутри себя.

— Зачем вообще нужна духовность, ну, допустим, в жизни человека, раз уж это параметр Души, то зачем духовность нужна именно человеку, и как обходиться без неё. Ну, допустим, абстрактно, пофантазируем, что было бы, если бы не было духовности у человека.

— Духовность нужна человеку для того, чтобы понимать свою причастность к Создателю и нести его свет на, в те уголки мироздания, которые ещё не озарены. Тем самым быть проводником божественного света и быть творением, Творцом, Святым Духом. … Создателя, поскольку вы сами и есть все три составляющие в нём, вы должны проявлять каждую из них. Духовность в этом играет, скажем так, ключевую роль. Но это лишь вариант. Могут быть другие варианты, однако, нужно использовать именно этот, поскольку он наиболее оптимален в данной ситуации, и не может быть вами перевыбран. Поскольку не вы его создавали.

— Как быть без духовности?

— Собственно, если человек не проявит духовности — это его выбор. В таком случае, он пойдёт по пути сознания, по пути анализа и отделения большего в сторону меньшего. Этот путь предполагает изъятие из его структуры Души опыта, накопленного в воплощениях, который может помешать дальнейшему продвижению по этому пути и накоплению опыта более жёсткого. Вам следует отметить, что таким образом Душа будет выполнять функцию передатчика, но не разумного, скажем так, не имеющего собственной воли, а выполняющего чисто механистические установки, что, в принципе, тоже является вариантом востребованным. У вас есть выбор, поэтому никто не скажет вам как следует поступать, поскольку выбираете вы в каждом воплощении что именно вам необходимо делать. Если вы захотите свернуть, вам дадут возможность изменить решение в обратную сторону. Однако, потом вы будете перемещены в ту среду, которой будете соответствовать больше.

— Скажите, кому адресован этот ответ? Ведь мы являемся как бы, ну, людьми, но у нашей Души есть множество различных воплощений. В то же время существует множество различных родственных Душ, которые составляют ещё более некую структуру, большую. Для кого этот ответ посвящён?

— Ваши Души и так всё знают лучше вас. Этот ответ посвящён вам, как индивидам, а так же тем, кто будет заинтересован подключиться к проекту по созданию человека, выходяшего за рамки того, что вы привыкли подразумевать под этим понятием. Наша задача показать, насколько человек многогранен, и как много вариантов развития событий существует. И вам решать в какую сторону идти.

— Мне кажется, вариантов предоставляется всего два. То есть, мы остаёмся разумными, и мы перестаём быть разумными, становимся некими роботами. Какие ещё бывают варианты?

— Вариантов как минимум двенадцать основных. Из них четыре — это варианты, в которых вы закрываете свою духовность и выполняете роль механизмов. Ещё восемь вариантов, когда вы сохраняете свою духовность, вы выбираете направление своей деятельности, которая вам больше понравится. Все 12 вариантов будут реализованы в большей или меньшей степени, важно выбирать куда хотите попасть вы. Ваша Душа, именно она выбирает согласно тем энергиям, которые у неё уже есть, тем, которые придут, и, собственно, человек влияет на это в той степени, в которой перевешивают весы в данном соотношении. Представьте, что льётся вода из-под крана, вода — это некий резервуар, из которого исходит 12 трубочек различного диаметра. Каждая из них будет заполнена и передаст воду в свой резервуар. Однако, в зависимости от того, какие решения принимает человек, в ту сторону он потечёт. Однако, это уже запланированный процесс, и вам нужно лишь пройти этот этап, направляя своё сознание не на то, что было создано не вами, а на качество вашего пути, того, насколько правильно вы идёте по собственному пути, насколько ваши действия соответствуют движениям вашей Души. Если же вы будете цепляться за другие энергии, которые сбивают вас с движения вашей Души, вы получите просто гораздо больше проблем, которые заставят вас понять на что ориентироваться, как снова вернуться к своей Душе, только через более долгий путь. Нужно ли вам это? Задумайтесь сами. Духовность есть у каждого. Важно то, хотите вы идти по ней или хотите идти против неё. В чём вы чувствуете себя сильным, там и следует. Если ваша Душа воспротивится тому, чего хотите вы, она подумает, стоит ли с вами связываться в следующий раз.

— Что в таком случае Я? Что-то отдельное от Души?

— Я это структура, выполняющая функцию отражения той суммы мировосприятия, которая складывается в вашем сознании.

— Это структура чего?

— Энергоинформационная структура, находящаяся вокруг каждого из вас. Скажем так, это точка соприкосновения вашей материальной жизни, ваших органов чувств, вашей Души. И то, каким образом Я производит взаимодействие этих двух сторон, создаётся впечатление некой личности. Они имеют свою структуру, время, своё развитие в неком плане. Это другая плоскость мироздания, в которой существует её обитатели под названием Я и различные типы Я. Они имеют своё развитие, так же как любые другие энергоинформационные структуры, знакомые вам.

— Почему было сказано, что Душа может не использовать это Я в дальнейшем?

— Дело в том, что эти структуры, они развиваются только в момент соединения Души и тела. И ежели возникнет желание Души отказаться от какой-либо структуры, она будет опаздывать в собственном развитии. Поэтому, таким образом, заставляют их более чутко относиться к собственной роли и не задерживать функции Души, её проявление на тело.

Ченнелинг послание от 1 февраля 2017 года