1 (2017-11-13 07:58:34 отредактировано kadr)

Тема: Карта пять чаш или пятёрка кубков

http://coma.su/i/5k.jpg

Карта называется "Разочарование" и по каноничным описаниям напоминает состояние обиды или ухода. Например, у Райдера Уэйта на карте нарисован человек, закрывшийся непроницаемым плащём. Он опустил голову и отвернулся. Рядом валяются три чаши, и он на них смотрит. А позади стоит ещё две, и они могут быть использованы, но человек их не видит. Какая-то река там на заднем фоне, безоблачное небо, мост... Ну, действительно, смотришь на карту и думаешь - человек обиделся как ребёнок и отвернулся, хотя имеет определённые возможности, но не использует их. Но если немного подумать, то мы заметим, что человек-то отвернулся от нас.

От того, кто рассматривает карту. То есть, он обижен на ваш. И две чаши, которые он не использует - на самом деле он их использует. Для привлечения вашего внимания. Не хочу, не буду. Вы ему говорите - вот же чаши, используй. А он вам в ответ - не хочу, не буду. И у рассматривающего карту возникает вопрос - ну а что же ты обижаешься? У тебя есть чаши, не используешь, что же ты хочешь? А хочет этот человек использовать не две, не три, не четыре, а все пять чаш! Он хочет всё!

У Кроули карта очень энергетическая. Она обозначает досаду, пояснить смысл которой можно на простом примере. Ну вот вам что-то необходимо, но сами вы этого сделать не можете, не можете получить. Однако это может сделать и принести вам может другой человек. Вы его об этом просите, а он вам отказывает в той или иной форме. Либо отказывает прямо, либо тянет резину и сводит всё на нет. Но вам же от этого не легче, вам нужно получить то, что задумано. Что вы будете при этом делать? Вы будете пытаться перетянуть волю человека в своё русло. Во-первых, вы испытаете досаду, что не получили того, что хотели, при этом полностью будете осознавать, что сами не в силах это сделать. Во-вторых, вы попытаетесь как-то повлиять на человека, например, высказав ему это самое Разочарование.

Вот откуда в карте Марс в Скорпионе и борьба на уровне эмоций, чувств. Вы хотите, но не можете, а ваш оппонент - он может, но не хочет. И это напряжение вы пытаетесь каким-то образом разрешить. Напрямую, по жезлам, вы это конечно же сделать не можете, вы не можете его принудить, приказать или заставить палкой. Человек просто откажется это исполнять. Чем сильнее ваша необходимость получить через человека желаемое, и чем больше он не желает этого сделать, тем больше вы будете видеть вот этот водный скорпионий накал. Вот почему у Кроули эта карта такая красная, с большой пентаграммой и разнообразными пружинками. Там всё натянуто, потенциировано и заряжено, но потенциал энергетический упирается в крошечное бутылочное горлышко. Любое неосторожное движение разобьёт бутылку, и всё рухнет.

Поэтому в пятёрке кубков обида проявляется лишь косвенно - как инструмент манипуляции волей другого человека. Он не имеет ваших проблем, но получить желаемое может только вашими руками. А желает он страшно.

2

Re: Карта пять чаш или пятёрка кубков

Здорово получилось, прям на себе прочувствовала.

3

Re: Карта пять чаш или пятёрка кубков

Кстати, алхимически в таро карта пять кубков - это есть водоворот.