1

Тема: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Я очень люблю осень. Люди обычно не любят осень, дождь, слякоть, холодный ветер, а я люблю.
Люблю, когда идет дождь и в мокром асфальте смутно отражается небо и деревья, люблю, когда мокрые от дождя стволы начинают просвечивать сквозь редеющие кроны. И всё вокруг становиться таким призрачным и потусторонним, что невольно вызывает чувство прощания, ухода в иные миры и какой-то щемящей призрачной красоты. В такие моменты я смотрю вокруг себя и понимаю, что сейчас вместе со мной, моими глазами, смотрит моя душа и тихо плавится от наслаждения. И тогда я, моё я, которое идет на работу или в магазин, тихо усмехается, отходит в сторону, и мы, уже вместе, идем по дорогам осени.
Это волшебные моменты, потому что когда душа смотрит твоими глазами, то всё вокруг меняется. Вороны, сидящие на фонарях, становятся привратниками и ты, кивнув им, попадаешь в другой мир.

Для чего я всё это пишу, так вот, в жизни каждого человека бывают моменты, когда вместе с ним на его жизнь смотрит его душа и их ни с чем не спутаешь. Например, у меня в этот момент абсолютно отсутствует словесное мышление, потому что словами души не общаются, они общаются образами и чувствами. Когда я потом пытаюсь передать это состояние словами, то передается очень маленькая часть того, что я почувствовала и осознала. Ещё есть, даже не знаю, если сказать, что это физическое ощущение, то это не совсем так, я чувствую давление там, где обычно рисуют анахату, и чем сильнее присутствие души, тем сильнее ощущение. Иногда бывает чувство такого восторга, что хочется плакать и трудно вздохнуть, просто разрывает от невозможности вместить в себя всё, что может передать душа, а она огромна, бесконечно огромна и ещё она существует вне времени и в своём личном пространстве, абсолютно отличном от того где находимся мы. Наша личность или эго - это малюсенький осколочек всего того, что находится там, за пределами физической проявленности.

Так вот мне очень захотелось узнать, что я могу сделать для того, чтобы как можно полнее отразить в своей жизни то, что хочет моя душа, что она может передать сюда, как опыт, что может сделать моими руками для того, чтобы этот опыт проявился и трансформировался, чтобы она могла творить вместе со мной, моими руками.

Оказалось, что для этого мне надо очень сильно поменять всю мою жизнь. Моя личность или эго очень мало живет желаниям души и практически не проявляет в повседневной жизни ничего из того, что хочет душа. У нас есть точки соприкосновения, но их настолько мало, что чаще всего эго действует в одиночку и все его действия очень запрограммированы окружающей реальностью. В общем то это нормальное состояние человека, полная погруженность в матрицу, но мне уже не интересно, хочется быть по-другому. Хочется большей осознанности. Хочется сознательно участвовать в процессе smile.  Приходит образ существа похожего на осьминога, только ног гораздо больше и каждая нога - это воплощенная личность, растянутая во времени. И вот нога хватает что-то и осьминог подтягивает её к себе, забирая то, что нога нащупала. Очень конечно упрощенный образ, но что-то в этом есть smile.  Эго - это структура, соединяющая душу с реальностью. Душа не может действовать в реальности, только через эго и чем больше эго пропускает через себя душу, тем более полноценным получается опыт. И ещё эго надо развивать, в том направлении, чтобы ничего из приобретенного опыта не было потеряно, чтобы эго могло схватить и донести этот опыт до души. Хотя тут больше похоже на то, что образ спрута это наше высшее я, а душа это как некий нервный узел связи.

Очень оказался интересным процесс вытаскивания наружу взаимосвязей личности и души. Результат конечно тоже важен, но вот процесс он просто … как подобрать слово… это как внутренний диалог, причем очень эмоционально насыщенный, ты отправляешь внутрь себя какой-либо образ и получаешь на него отклик, но это не слова это тоже некие образы, картины, дополнения того что ты кинул, поворот смысла образа в другую сторону, это как многопространственные шахматы, но на поле не фигуры, а смыслы. Когда какой-либо образ находит отклик с обеих сторон, это как взрыв осознания, а на физике мурашки по всему телу и радость.

В результате всех этих моих наблюдений и осознаний я увидела путь, по которому я могу пойти чтобы хоть как-то начать соединение души и личности. Я увидела, что на этом пути будет интересно обоим. Будет развитие личности и будет возможность проявить свет души, творить в соответствии с желаниями души.

Ну и вот, продолжаем разговор.

Что из всего этого будет отражаться на физическом плане: во-первых, я буду полностью менять профессиональную деятельность, нужно будет идти учиться заново. Я хочу стать профессионалом в том деле, которым хочу заняться. Во-вторых, чтобы меня пустило на этот путь придется постараться, преодолеть собственные сомнения, мнения окружающих людей. А люди вокруг очень умные и практичные, они давят, особенно родственники. -Ты дура, зачем тебе все это нужно, сиди тихо на своей работе, зарабатывай бабло, держись за своё место, тебе уже 43 года пенсия на носу, а ты учиться smile. Ну тут уж ничего не поделаешь, просто пропускаем через себя, не давая зацепиться. Тут что-то доказывать и спорить бесполезно, да и не надо это никому. А в принципе, когда люди чувствуют твоё спокойствие, они отстают и находят себе дела поважнее, например телек посмотреть. В-третьих, в процессе всего этого надо будет не забыть ради чего собственно всё это делается, проявить свет души. В любом случае это будет интересное путешествие и к чему оно приведет я не знаю, иначе было бы не интересно smile.

2

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Я начала читать первый абзац и поймала себя на мысли что это обо мне. Я так радуюсь холоду когда уже отлетели листочки с деревьев, и идет первый снег, и все серо и грустно. И я реально наслаждаюсь этим! И думала, что это я одна такая )))

Выход из матрицы тем и болезненный, что окружающее смотрит на тебя как на врага. Но это и момент рождения...

3

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Люди так противодействуют, потому что они ставят себя на твоё место, и им ужасно) они не хотят этого, и останавливают. Такие изменения - всегда пугают, потому что обычно-обыденное это бОльшая часть жизненного процесса и восприятия. Если я вижу стол, который стоит и не двигается, и вижу это годами, то неподвижный стол - для меня норма. Но если он начнёт скакать, меня охватит ужас) Так же и у них. С другой стороны, если всю жизнь работать с паранормальным, видеть скачущие столы и летающие предметы, то очередной прыжок стола не вызовет ничего, это будет обыденность.

Я хожу в майке тоже, в холода, и люди, ставя себя на моё место, им страшно становится, и они этому противодействуют. Они не мне как таковому противодействуют, а они как бы себя останавливают) Это как фильм ужасов смотреть, это же кино, а человеку очень страшно) Чего он боится? Никто же не нападает на него)

Сделать многомерность обыденностью, это было бы прикольно. Тогда легко было бы вносить изменения в жизни, в соответствии с тем, что желаешь, и было бы обоснование самому себе, зачем или для чего это происходит.

4 (2017-10-20 08:29:32 отредактировано kadr)

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Тут ещё боязнь сожалеть может вылезать. А правильно ли я делаю, или сделал) Зачем я это сделал? И когда в голове ищешь причину сделанного (а искать будешь по алгоритму обыденности), её не найти) И реально, сделанное может казаться глупостью, что добавляет яда.

Степень осознавания решает многое. Что осознавание у себя, что у окружающих.

5 (2017-10-20 09:21:22 отредактировано Zluka)

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Я хожу в майке тоже, в холода, и люди, ставя себя на моё место, им страшно становится, и они этому противодействуют.

Я тоже так делаю, вот реально не холодно. Идешь такой наслаждаешься, а людей вокруг глаза расширяются. У меня ещё на руках татуировки драконов, так вообще такой эффект получается бу-га-га. Сумасшедшая ведьма smile



Сделать многомерность обыденностью, это было бы прикольно. Тогда легко было бы вносить изменения в жизни, в соответствии с тем, что желаешь, и было бы обоснование самому себе, зачем или для чего это происходит.

Так и будет в скором времени smile

6

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Zluka пишет:

Я хожу в майке тоже, в холода, и люди, ставя себя на моё место, им страшно становится, и они этому противодействуют.

Я тоже так делаю, вот реально не холодно. Идешь такой наслаждаешься, а у людей вокруг глаза расширяются. У меня ещё на руках татуировки драконов, так вообще такой эффект получается бу-га-га. Сумасшедшая ведьма smile



Сделать многомерность обыденностью, это было бы прикольно. Тогда легко было бы вносить изменения в жизни, в соответствии с тем, что желаешь, и было бы обоснование самому себе, зачем или для чего это происходит.

Так и будет в скором времени smile

7 (2017-10-21 05:15:12 отредактировано Edel)

Re: Сочинение-рассуждение на тему Эго и Душа

Я месяц назад начала вести себя так на работе. Хотя, казалось бы, чего мне там не хватало: есть работа (а сейчас у нас кризис, платят исправно и не мало), другого я ничего не умею, в смысле профессии, а я отказываюсь... На прошлой неделе предложили контракт о котором мечтать, наверное, надо на этом месте. А я отказалась. Потому что мне это стало ужасно неинтересно. Это пройдено уже, я это уже повидала. Я хочу новых горизонтов, но пока еще не могу определиться что именно и куда именно двигаться. Кстати, сейчас кто не в курсе еще, на космогармонии новый курс по этой тематике начнется.
Революция начинается smile