1 (2017-10-09 22:38:33 отредактировано kadr)

Тема: Ченнелинг о ценности текущего воплощения, структуре Души и проповедях

http://coma.su/i/cenoct-inkarnacii.jpg

- Мы приветствуем вас, и готовы ответить на ваши вопросы. Прошу вас, задавайте их.

- Итак, пользователь под ником Трансформатор, задаёт вопрос: каким способом можно разграничить и почувствовать по отдельности уровни и качества Эго, Духа, Души, Высшего Я и всех других составляющих, дабы иметь возможность лучше отфильтровать и понимать аспекты сознания. Как бы вы могли прокомментировать этот вопрос и ответить на него?

- Мы понимаем, насколько вы озадачены этим вопросом, и не можете решить для себя, что именно вам необходимо узнать для того, чтобы прийти к пониманию своей структуры. В первую очередь мы бы хотели, что бы вы знали, каким образом формируется структура под названием Эго. Если вы представите себя как некую каплю, которая упав и разделившись на несколько других капелек, осуществляете неделимую связь с этими вашими брызгами, то вы уподобляетесь структуре, которая множится, попадая в новую плоскость существования.

Все эти новые структуры наполняются и выражают ваше истинное первоначальное состояние именно в том пространстве, для которого оно служит связующим звеном между вашей душой и этим пространством. Выходя за пределы своего первоначального существования, Душа усложняет свою структуру путём разделения и приобретения новых свойств дополнительного характера, не несущих в себе постоянную составляющую, а лишь временную. Однако через эти временные дополнительные структуры получает именно тот необходимый опыт пребывания в данном пространстве, в которое она погрузилась.

Если вы считаете, что какие-то из этих структур вам не нужны, то обратите своё внимание на то, какую функцию в данном случае эта структура выполняет, на какое пространство завязано и что в этом пространстве ваша Душа может получить. В таком случае, вы поймёте, что всё вокруг завязано не столько на ваше понимание того, что нужно, а что нет, сколько на тот механизм, тот процесс, который происходит посредством вашего понимания как одной составляющей части из большого механизма, позволяющего вашей Душе получать опыт в тех пространствах, с которыми вы связаны.

Структура Эго ошибочно воспринимается людьми как некое недоразвитое, мешающее и не позволяющее выйти за пределы того, что вы называете собственным пониманием. Но разве бы она могла существовать, если бы она была не нужна? Другое дело, что человек ограничивается ею и не представляет, что может быть за ней. Когда вы это понимаете, насколько важна эта структура, вы способны уже выходить за её пределы и, видя её с другой стороны, дополнять её теми недостающими ей энергиями, которые позволят ей не мешать вам, а помогать в прохождении собственного пути. Мы полагаем, что этот урок позволит вам более полно взглянуть на другие структуры и попытаться ответить на свой вопрос самостоятельно. А мы в следующий раз прокомментируем то, что вы считаете по данному поводу и дополним. А пока что мы завершаем этот вопрос и даём вам возможность подумать над нашим ответом. И, возможно, у вас появятся ещё какие-либо дополнительные вопросы по поводу Эго.

- Хорошо, следующий вопрос. Пользователь kadr задаёт такой. Протестантские проповеди, и вообще проповеди, которые мы знаем среди христиан, когда проповедник вводит людей в состояние благости, в состояние соприкосновения со Святым Духом, как они это называют, когда люди корчатся в этой благости, когда с ними происходят какие-то перемены. Что это такое, каков механизм, что на самом деле происходит? Хорошо это или плохо?

(* Сейчас происходит перемена Сил. Подходит какая-то Сила или Эгрегор. Что-то такое религиозное подходит. )

Итак, кто будет отвечать?

- Мы приветствуем вас, это Силы, это разум, отвечающий за создание и воплощение подобного рода культур. Совместно с Ноосферой мы создавали это направление, поскольку оно граничит с эгрегориальными структурами этого порядка, а так же были привнесены и наши кодировки. Золотого сечения...

- Кодировки Золотого сечения, или Силы так называются? Объясните, пожалуйста.

- Орден Золотого сечения.

- Ладно, спасибо.

- Итак, что происходит на проповедях, как бы вы это пояснили?

- Проповедь даёт людям возможность соприкоснуться с Силой, которая проецируется в данный момент на их тонкие тела. Мы бы хотели сказать, что та Сила, которая курирует данное направление не имеет под собой желания навредить, а лишь проводит эксперимент по наращиванию человеческого потенциала в сфере духовного развития, как альтернативный путь тому, что дают ваши Учителя. И не сколько не влияет на саму позицию человека по отношению к его ценностям, а лишь позволяет ему альтернативным путём их реализовывать.

В чём отличие между данным вариантом и так называемым классическим, который предлагают ваши Учителя. Мы не позволяем человеку уходить от самого себя, от своего рода, своей культуры, замыкаться в себе в поисках глубокого понимания божественного, поскольку в данном случае происходит негативный отрыв человека от земли, от рода, от родных, от его близких, от жизни. И отводит его от божественного так же далеко, как если бы он не занимался сознательно этим вопросом. И такой вариант встречается довольно часто и в нашем варианте его нет. Поскольку мы бы хотели, что бы человек оставался человеком и имел возможность получать эстетические ощущения соприкосновения с божественным, был предложен вариант осуществления данного процесса посредством проповеднической деятельности отдельных индивидов, помогающим другим людям войти в состояние готовности восприятия божественной энергии.

Всё, что вы знаете об этом процессе, уже было изложено вам, поскольку здесь нет никакой тайны. Всё, что нужно человеку, это выйти на тот уровень энергетического состояния, когда он, всё ещё находясь в теле, но Душой настроенный на тонкие вибрации, будет получать их с той интенсивностью и проявлять их посредством жизненной силы, посредством нервных импульсов, позволяя себе это осуществлять свободно в кругу единомышленников, будет наполняться той силой, которую он желает ощутить в себе. Что, соответственно даёт возможность быть под защитой и энергетической подпиткой данного эгрегориального кольца, что может быть воспринятого людьми вне данного эгрегориального кольца как психическое расстройство, либо низкоуровневое проявление своей духовности, что не является таковым, поскольку нет никаких соображений по поводу того, насколько человек пал духом, либо извратил своё отношение к тем ценностям, которые существуют на данный момент. Лишь изменил ритуал соприкосновения с божественным.

Понимание этого позволит каждому желающему соприкоснуться именно с теми энергиями, которые несёт эгрегориальное кольцо, и вы так же, зная изнутри какие энергии в себе несёт это направление, вряд ли будете считать его недостаточно хорошим, поскольку те ценности, которые существуют в данном эгрегориальном кольце, очень близки ценностям социума граждан нынешнего цивилизованного сообщества, ни в коем случае им не противоречит. Это, скажем так, гражданская религия, плотно взаимодействующая, связывающая духовное и бытовое, не нуждающееся в дополнении, поскольку достаточно открыто, достаточно гибко и устойчиво выполняет свою функцию в том объёме, который на неё возложен.

- Так, спасибо. Спасибо данной Силе за ответ. Я так понимаю, что сам механизм, о котором говорится, что нам известен, это механизм магнетизации, и он достаточно хорошо нами понят после получения информации по поводу десяти сефирот от Тота, когда Кетер это тайна, которую невозможно постичь, это прямо указание на магнетизацию.

Так, ещё один вопрос. Тоже задаёт пользователь kadr. Ценность текущего воплощения. Очередь на воплощение, а некоторые люди хотят свалить с планеты. Вопрос достаточно сухой, однако, я думаю, вам удастся уловить суть того, что люди не ценят своё воплощение, не понимают в чём его ценность, пытаются либо умереть, либо переселиться на другую планету подальше от других людей. Как бы вы могли описать ценность данного воплощения для любого человека?

- Учителя Ноосферы приветствуют вас. Да, мы бы хотели сказать, что ценность воплощения для каждого человека должна им осознаваться в должной степени. Поскольку человек, находящийся в воплощении, не понимает кому он обязан этим, какой сложный механизм находится за тем, что человек всё-таки воплотился в эту жизнь, повзрослел, имеет определённые возможности, всё это необходимо осознавать и реализовывать. Поскольку в данной ситуации нет ещё конкретного понимания того, что человеческая жизнь является ценным даром для каждой Души, воплотившейся здесь, на Земле в трёхмерном пространстве, ещё нет того направления, которое могло бы человеку показать какими возможностями он обладает, какие потенциалы для реализации он имеет, и что вообще необходимо делать в этой жизни. Это прискорбно, само собой.

Однако, не стоит забывать, и то, что внутри каждого человека есть некое глубокое жгучее желание на реализацию конкретного потенциала. То есть, каждый человек способен в себе почувствовать именно тот вид энергии, воплощая который он движется по определённому виду деятельности, нарабатывая определённый опыт, именно тот опыт, который требует его Душа. И всё, что человек делает, ему нравится. Это именно тот вариант развития событий, который необходим каждому индивиду.

Что можем сказать по поводу того, как человеку понять свою ценность. Первое, это почувствовать самого себя. Во-вторых, было бы здорово, если бы каждый человек применил усилие для того, чтобы понять, каков этот мир, каково его место в этом мире, и почему чувства подсказывают ему идти в данном направлении. Если бы были люди, которые занимаются конкретно данным видом деятельности. То есть, эти люди есть, но они недостаточно широко освещают эту тему, если бы они охватывали эту тему, то было бы меньше людей, боящихся ступить, сделать первый шаг по направлению к собственной Душе, к тем мотивам, которые им движут. Безусловно, существуют такие люди, которые двигаются по этому пути, не задумываясь о том, каким образом им было бы необходимо поступать с точки зрения деструктивного трёхмерного пространства. Эти Души уже знают, что они двигаются в правильном направлении, и никто не в состоянии их переубедить в этом. Однако те, кто недостаточно хорошо слышать самого себя, нуждаются в помощи. Эту помощь должны оказывать люди, занимающиеся профессионально именно раскрытием понимания человеком его собственного пути, предназначения, кармы.

Творческие позывы должны объединиться в единую систему, позволяющую человеку найти в ней себя и, соответственно, своё место в этом мире. Все, кто желает покончить с жизнью, либо улететь на остров, где нет людей или на другую планету, естественно, мы понимаем, что это юмор, эти люди отказываются от собственных внутренних побуждений, которые позволили бы им вписаться в этот мир. Люди закрыты не от людей, а от самих себя. Всё, чего им не хватает - это смелости признать богатство внутреннего мира. Однако, их сознание не готово к этому, поэтому порождает страх. И именно страх отграничивает этого индивида от всех остальных, от того мира, в котором он живёт. Страх это всегда ваше порождение, когда вы не принимаете самого себя. Когда вы не осознаёте, что всё, что вы делаете, является правильным. И нет неправильного кроме страха, кроме отграничения себя от социума.

Запомните раз и навсегда: вы творец собственной реальности, и то, что вы делаете, в любом случае правильно. Даже если вы всё-таки ушли от общества, испугались его, это правильно для вас. Это даёт вам возможность подумать. Но если вы будете придерживаться своего страха до конца жизни, в целом это будет неверным. Поскольку в следующей жизни вам всё равно придётся преодолеть этот этап, но уже будет гораздо сложнее с точки зрения ситуаций внешних, но немножечко легче с точки зрения ситуации внутренней, поскольку вам уже надоест бояться, и вы не сможете уже поступить подобный образом. Вас будут подталкивать, но подталкивать настолько жёстко, что вы всё-таки хотели бы вернуться в предыдущую жизнь и реализовать свой потенциал сейчас.

Двигайтесь смело, храбро. Пусть вас не беспокоят те варианты развития событий, которые могут, как вы считаете, вам навредить. Максимум, что с вами может случиться, это преждевременная смерть. Но умирали вы много раз, поэтому это уже ничего не значит. Второе, что с вами может случиться, вы можете страдать душевно, однако это тоже будет ваш выбор, поскольку ваше отношение к ситуации определяете так же вы. Так же вы вольны его менять. Ну и третье, это страх остаться без денег, без пропитания. Но разве это возможно, когда так много возможностей заработать хотя бы немного на жизнь? Это невозможно. Посмотрите вокруг. Всегда есть какая-то работа. Мир не оставит вас без возможности выжить. Всё это ваши страхи, которые обесценивают вашу жизнь. Вы боитесь, поэтому говорите, что жизнь ничего не стоит. Страх затемняет ваш взор, затмевает перспективы, не позволяет вам свободно дышать. Именно страх, как следствие вашего непринятия и неосознанности.

- Спасибо за ответ. Так, посмотрим, можем ли мы задать ещё небольшой вопрос.

Думаю, пока что достаточно, спасибо Силам.

2

Re: Ченнелинг о ценности текущего воплощения, структуре Души и проповедях

Трансформатор, как тебе ответ на твой запрос?) Нормально, получилось)

3

Re: Ченнелинг о ценности текущего воплощения, структуре Души и проповедях

Ну что сказатъ? Круто, в точку. 

Вот это я кстати я уже пробовал донести))
" Второе, что с вами может случиться, вы можете страдать душевно, однако это тоже будет ваш выбор, поскольку ваше отношение к ситуации определяете так же вы. Так же вы вольны его менять. ".

Один раз в чате, а один раз в реале своим знакомым. Что всё зависит от твоей позиции и отношения. Решишь обижатся, будет обидно. Решишь оскорбиться, значит будет оскорблением, ну и так далее). Классно ответили)

4

Re: Ченнелинг о ценности текущего воплощения, структуре Души и проповедях

Мне понравилось про ценность текущего воплощения.
Вот где у нас эти люди? "Эту помощь должны оказывать люди, занимающиеся профессионально именно раскрытием понимания человеком его собственного пути, предназначения, кармы."
Где эта профессия, в каком вузе её преподают? smile Я бы пошла туда учиться.

И вот это тоже интересно очень:
Душа усложняет свою структуру путём разделения и приобретения новых свойств дополнительного характера, не несущих в себе постоянную составляющую, а лишь временную. Однако через эти временные дополнительные структуры получает именно тот необходимый опыт пребывания в данном пространстве, в которое она погрузилась.

5

Re: Ченнелинг о ценности текущего воплощения, структуре Души и проповедях

Все ответы на вопросы даны достаточно развернуто и лично для меня эта информация полезна именно в этот момент, хотя вопросы не мои. Особенно понравился ответ на последний вопрос. Спасибо!