1

Тема: Как въехать в астрологию: дома гороскопа

Астрологические дома - это очень просто. Ну, если наглядно, двенадцать домом гороскопа образуются путём деления неба Земли на двенадцать частей. Знаки Зодиака - это деление не неба Земли, а космического пространства на двенадцать частей. Четыре ключевые точки домов - это точка восхода, то есть, то место на горизонте, откуда поднимаются Солнце и другие планеты. Данная точка называется Асцендентом и обозначает границу первого дома. Далее, вторая точка - Десцендент, это точка заката, она противоположна точке восхода. Третья точка- это банальный Зенит, наивысшая точка, куда  поднимается Солнце в течение дня, даёт нам Medium Coeli - середину неба или границу десятого дома. Эту точку можно назвать точкой полудня. Противоположная ей точка - Надир, или Imum Coeli - нижняя часть неба, противоположна Зениту и является точкой полуночи. Находится она на сфере неба под Землёй и обозначает границу 4го дома.

http://coma.su/i/doma.jpg

Таким образом, получаются четыре ключевых точки, они обозначены на картинке. Это самые значимые части домарного круга - угловые дома. Для того, чтобы получить остальные дома -  достаточно разделить каждый из четырёх секторов двумя линиями. То есть, каждая четвертинка делится ещё на три части, и получаем четыре раза  по три - в сумме двенадцать домов. Алгоритм деления промежуточных домов может быть самым разным, и он имеет право на существование, именно поэтому существует так много систем гороскопических домов. В основном используют Плацидус, Кох, равнодомную систему (когда каждый дом это 30 градусов) и какую-то систему под хорарную астрологию. По-моему это Региомонтанус. В свою астрологическую программу добавил и его. Может быть, кому-то понадобится.

В отличие от знаков Зодиака, дома гороскопа  показывают программы, которые будут задействованы и активны у человека, рождённого в конкретное время и в конкретном месте. Однако, если вы не умеете ректифицировать карты и не знаете примерного времени своего рождения, то дома можете просто убрать и не использовать. Кроме того, при рассмотрении карт других людей дома так же вам не понадобятся. Ну просто потому, что вы не знаете их расположения в карте. Конечно, можно раскинуть систему домов, не обладая исчерпывающей информацией, но здесь будет  колоссальная вероятность ошибки, так лучше не делать.

Причём, даже зная время своего рождения, дома гороскопа всё равно  нужно подгонять под событийный ряд, который происходил в вашей жизни. В таком случае, ваш гороскоп можно использовать для микроскопических расчётах и применять как календарь для высчитывания благоприятных и неблагоприятных периодов для закладки тонких циклов и перескакивания с одних жизненных программ на другие, делая их активными.

То есть, если в двух словах, то дома - это самое последнее, что вы будете использовать, и не нужно на них заморачиваться.

2 (2017-09-10 10:54:00 отредактировано kadr)

Re: Как въехать в астрологию: дома гороскопа

Ну и небольшая памятка.

1й дом - личность человека, как его видят другие, его побуждения, что у него в голове, он сам.
2й дом - его имущество, чем он владеет, накопления, ресурсы, недвижимость, машина, дача и так далее.
3й дом - общение, ближайшие родственники, но не папа-мама-жена, знакомые, в том числе и случайные, друзя, поездки, разговоры.
4й дом - родственики-родители, дом где живёшь, родное место, семья, семейный очаг, прошлое, родовые корни, память, могила.
5й дом - дети, любовницы, самовыражение, творчество.
6й дом - каждодневная работа, здоровье.
7й дом - жена, партнёры по бизнесу, открытые враги.
8й дом - секс, война, чужие ресурсы, смерть, большие деньги, кредиты, много народу, магия при помощи потусторонних сил, колдовство.
9й дом - мировоззрения, религиозные, филосовские и научные представления человека о мире, идеалы человека, заграница.
10й дом - карьера, самореализация, профессионализм, социальная реализация как профессионала, специалиста.
11й дом - друзья по интересам, социум, планы на будущее, знакомые по форумам.
12й дом - внутрений мир, шиза, психические проблемы или наоборот, наработки, магия, тайна человека.

Солнце - самосознание, сознание, Я, эго, личность, принятие решений, ясность сознания как таковая, жизненность, отец, отеческое лидерское начало.
Луна - эмоциональное состояние, биологическая энергия, здоровье тела в плане комфорта, дети, жена, мать, эмоции в плане комфортно-дискомфортно, сытно-не сытно, материнское начало.
Меркурий - мышление, логика, движения рук и тела, поездки, интеллектуальная сфера.
Венера - эстетические эмоции на уровне нравится-не нравится, красиво-не красиво, любовницы, деньги, зарплата.
Марс - мужское начало, любовник, умения, действие, проявление воли, исполнение решений, принятых Солнцем.
Юпитер - социальные блага, роскошь, я как светоч для других, я как учитель и гуру, мои идеалы, моя щедрость, мой закон.
Сатурн - мой характер, мои трудности, где я набираю кармический опыт, что меня закаляет, отец или мать - зависит от того, кто был главный в семье, сковывание, задержки, холод и время, смерть

Стихии: Огонь - воля, действия, желания, жизненность, энергия. Земля - материя, деньги, имущество, здоровье на уровне физики. Вода - эмоции, восприимчивость. Воздух - мышление, логика, понимание через проговаривание, речь, поездки, движения тела, разговоры, сплетни.