1

Тема: О Боге и человеке

http://coma.su/i/zv.jpg


Осознание того, что человек находится в руках Бога, является наивысшей ценностью. Помните об этом, и вас не будут страшить никакие перемены в жизни, поскольку тот, кто любит вас, держит вас в своих руках. Оставьте все свои сомнения в том, что Бог существует, поскольку нет никаких доказательств того, что вы не можете его ощутить. Так же нет никаких доказательств того, что вы можете его ощутить. Это невозможно постичь умом, однако, это можно почувствовать внутри себя. Поскольку каждый из нас есть создание божье, и каждый из нас несёт в себе искру божью. Поэтому искать Бога необходимо в самом себе. Если вы находите в себе Бога, то вы способны творить чудеса. Это ли не чудо, когда вы приходите в свой дом и видите семью, которая рада вас видеть. Вы можете осчастливить нескольких человек, так же как и они могут осчастливить вас. Если каждый может осчастливить нескольких человек, то счастье множится таким образом, что его становится всё больше и больше.

Данность бытия проходит мимо, и вы ускользаете от собственного понимания того, что вы есть своё собственное воображение, которое формирует внутри себя формы, неизведанные для вас, но вы считаете их знакомыми и принимаете за свои. Небытие настолько проникает сквозь вас, что вы, являясь его частью, не осознаёте этого. И вам кажется, что вы находитесь отдельно от всего. Длительность восприятия будет зависеть от того, сколько раз вы прервётесь, сколько раз вы потеряете связь со всеобщим. Чем ярче момент, тем короче соприкосновение. И чем длиннее процесс, тем непрерывнее его соприкосновение со всеобщим. Помните об этом, и вы никогда не станете бояться того, что что-то закончится, поскольку ничего никогда не начиналось, а всё было в соединении со всеобщим. Ведь вы ещё не подозреваете насколько глубок и многообразен Мир вокруг вас, что с этим Миром можно взаимодействовать на языке, которого вы ещё пока не знаете. Но Мир открывается вам и желает, что бы вы внесли своё влияние в его устройство, поскольку Мир меняется вместе с нами. И он так же желает успевать за тем процессом обновления, который происходит.

2

Re: О Боге и человеке

Помните об этом, и вас не будут страшить никакие перемены в жизни, поскольку тот, кто любит вас, держит вас в своих руках

Позволяя совершать ошибки и глупости, тот кто держит в руках каждое своё творение - милосерден и всевидящ или всё таки скуп на благодать?

3

Re: О Боге и человеке

Чтобы убрать эффект субъективности по отношению к тому, как определяется, что есть ошибки, глупости, милосердие, скупость и благодать, лучше рассмотреть какие-то подходящие по смыслу примеры)

4

Re: О Боге и человеке

У меня 2 сына. Какая моя цель? Моя цель, чтоб каждый из них вырос со стержнем, развитой индивидуальной личностью. С надеждой, что не деструктивного порядка. Но в первую очередь важно лично мне индивидуальная сильная личность. Деструктивное важно, чтоб не было потому что, деструктив может вести к самоуничтожению, впринципе как и конструктив), ну яркий пример фанатики, что там, что там все идут в пропасть.  Мне важно не наказать за ошибки, но дать совет как их избежать. Как у меня это получится, это уже другой вопрос. Что движет мной? Тут наверное дьявол и священик в одном. Как бы я продвигаю "своё" творение или творю "своё" и заинтересован в том, чтоб это было, с другой стороны, когда они достигнут определённого возраста, они смогут делать, исходя уже из "своего" фундамента, которое сейчас закладывается. Вот это мои личные эгоистичные амбиции? И да и нет...

5

Re: О Боге и человеке

Если они станут лучше меня, я буду только рад. Вообще тут медаль 2х сторон. Если они станут лучше меня, они меня сделают всёравно выше, чем я был, потому как по идее я сделал всё правильно так, что они смогли достич определённых высот. Думаю с богом должно быть аналогично, если логически. Чем выше его творение, тем выше он сам

6

Re: О Боге и человеке

Прежде чем до Бога, хотелось бы раскрыть суть Души, которая и наводит нам мысли, и ситуации по жизни.

7

Re: О Боге и человеке

От наведённых мыслей медитация помогает, кстати. Уже около года практикую, очень полезно.

8

Re: О Боге и человеке

Мне трудно определить, но я думаю, мои мысли идут только от моих обитателей во мне. В смысле это не какие то левые пассажиры. Хотя я читал, и принимаю, что в голову человеку, кто только не кидает мыслей.
Кроме моих обычных, редко когда бывает, как бы не от моего уровня сознания. Это как сержант определяет свои задачи, и тут лейтенант взводный, выдает новое ЦУ какое нибудь. И мой сержант подчиняется. Проигнорировать не возможно аппаратно, да и желание давно про такое отбили - можно не делать, но тогда сроки сдвинутся вот на тот период не делания. А меня подогревают, да и сам хочу, всё побыстрее завершить.

Мне Инесса кстати в ЛК тоже такой совет давала. И ещё советовала не делать того, что мне рекомендуют, смайл. Мол, просто сядь, где стоишь и всё.
Это в принципе не возможно, в моем случае - просто такая мысль не придет в голову в этот момент.
И, мне не напоминают, но я помню и сам, что перед йогой, я 3 раза давал клятву присягу, что буду выполнять все приказы, без исключения. Ничего такого уж страшного нет, просто не дают работать, приходится бомжевать, вот и всё. Ничего специального нет, никаких тестов или упражнений. Ещё бы отметил, что ничего не проявляется, никаких способностей новых. Вот вы что то делаете, а у меня эти техники в записях есть, а у меня просто нет интереса на это. Мне - не своевременно, когда надо и так всё получится, без этих пошаговых; просто по мысленному пожеланию. Пока здача, согласованность с Душой, со сверх Я, сверх сознанием, над сознанием (столько слов придумано человеком, в теории).

Про Бога, возможно пару раз я с ним общался. Один раз просто ретранслировал его мысли, обьяснение спорщикам продавцам в книжном на Тверской. Они иронично ехидно высказались о одной идеи из книги какой то, ну и через меня им был дан ответ. Заткнулись. Другой, как то получилось восприятие окна - можно спросить, у меня тема была про других, я и спросил, получил ответ. Уже удовлетворенный, отходя от, меня догнало пожелание - Про себя не хочешь что узнать?  Я лихорадочно, не готов, стал перебирать, и меня кратко прогнали по всем моим уровням потребностей и высветили единственное, что я и задал вопросом -
Когда деньги будут? чуть помедлив, уточнил - Мои!
И ответ был дан - К восьмому
И всё. Года четыре назад, летом. И теперь каждый месяц я к восьмому числу немного напрягаюсь, в ожидание. Вот сейчас 10 ночей осталось. Надежд больших нет, но и игнорировать же не могу. Всегда надо иметь какие то мелкие цели.

9

Re: О Боге и человеке

лётка пишет:

Помните об этом, и вас не будут страшить никакие перемены в жизни, поскольку тот, кто любит вас, держит вас в своих руках

Позволяя совершать ошибки и глупости, тот кто держит в руках каждое своё творение - милосерден и всевидящ или всё таки скуп на благодать?

А только так и нарабатывается опыт, на чужих ошибках учатся только те, у кого уже мозоль от граблей на лбу. Любой может отметить что то из своего опыта, что то, что легко далось мало ценно.Даром пришло, легко и ушло. А вот много труда, боли, пота и добившись чего то, это человек будет держать до последнего.
Шаламов, поэт, вернувшись из лагеря, до самой смерти прятал куски хлеба под подушку. Как то так.

10

Re: О Боге и человеке

Этот кусочек, Ноосферный кстати, это было вступление к одному из ченнелингов. Мне оно очень понравилось, и это послание несло в себе необходимый мне ресурс. Ну, собственно, я нашёл для себя этот ресурс в этом послании, мне оно понравилось, и я его выложил. Про то, что пишет лётка - это пользователь со старого форума. Она не шарит в этих делах. Так... прохожий, житейский. Поэтому и сетует, как обыватель.

11

Re: О Боге и человеке

Cethtot, по поводу ажиотажа вокруг тебя, я поясню сразу. У нас на форуме - тихо месяцами. И твоё появление - глоток свежего воздуха) Можно лишний раз что-то почитать и написать.

12

Re: О Боге и человеке

Я себе вот тоже сайт завел ( в третий или четвертый раз), и пытаюсь его рекламировать. Хотя там пока два сообщения своих написал, по биографии. Нет у меня пока таких возможностей как у вас, чены запиливать. Вот на Афтершоке тоже немного про своё писал. Да, не вписываюсь в нормы. Как то моя Душа почуяла намерение владельца ресурса поставить мне обидную подпись и произошел мысленный, телепатический разговор. суть которого, если подпись мне поставит, то я уйду с этого ресурса. подпись не появилась. И вот недавно, вчера, казус произошел; я статью в блоги - а она видать проскочила на Пульс, и мне влепили ахтунг (недостоверная) за это. Я ругался, хотел уйти. Но потом понял  .. .
Хотел сказать, что я сейчас уже по другому отношусь к пребыванию на том сайте. Там просмотров тысячи набираются, с моей статьи 50 просмотров было. Надо работать на крупных, и там уже и про себя что то давать. Те же чены. Была бы у меня такая возможность, ух бы я !! Так думаю.

13 (Вчера 13:16:46 отредактировано kadr)

Re: О Боге и человеке

Текстовки, может быть, смотрят - но что текст, он ничего не передаёт, это чисто информационная выжимка.