Тема: Двойка Жезлов
Масть Жезлов - это классическая стихия Огня. Как вы в астрологии смотрите свойства Огня, так и в Таро смотрятся свойства масти Жезлов. Туз Жезлов интересный, но он настолько абстрактный, что по тузам нужно писать сразу про все вместе. Двойки - тоже очень абстрактные арканы. Но объяснить их проще. Если одним словом, то двойка Жезлов - это владение. Это полноправная власть, но не такая как в правительстве или у начальника над подчинённым. Здесь власть абсолютная - это власть ребёнка над игрушкой. Причём игрушкой интересной, той игрушкой, которую ему всегда хотелось, при виде которой у ребёнка возникает целый набор идей как с ней можно играть. И теперь - эта игрушка стала его!
Двойки - это некое потенциальное свойство. И в данном случае карта двойка Жезлов обозначает собой возможность проявляться как угодно в сфере владения. Когда эту карту называют Доминирование, то это не доминирование одного человека над другим. В этой двойке вообще нет рамок, нет напряжения. Это очень творческая карта, это состояние художника, у которого все карты в руках. Вот, что он захочет, то и сотворит. Даже не сделает, а сотворит, как ребёнок. Никакой ответственности за поступки и проявления своей власти, как у правителей или политиков, здесь нет! Рамки, ограничивающие процессы, как и сами процессы, возникают в тройках. Тройка относится к сфире Бина, если смотреть Древо жизни. И именно в тройках зарождаются все возможные варианты форм, там же они и разрушаются. А вот в двойках форм пока ещё нет, есть чистое расширение импульса, пришедшего из тузов. Поэтому двойка Жезлов - это власть ребёнка над любимой игрушкой.
Кстати, Трансформатор на мой запрос - охарактеризовавший мои прошлые инкарнации одной картой, вытащил именно карту двойку Жезлов. В раскладах, сами понимаете, сочетание двойки Жезлов с другими картами - означает развёртывание вашей воли, причём творческого плана, это может быть вдохновение. И при этом у вас не связаны руки!
Теперь представьте, что может означать сочетание аркана Император и карты Таро двойки Жезлов? Или сочетание вашего сигнификатора из карт двора и всё той же двойки? Это круто) Это делай что хочешь, тебя никто не останавливает, а хочешь ты творить, а не гасить кого-то или давить. Это свобода самореализации, хотя и не сама реализация. Формы же здесь ещё нет
Если же учитывать перевёрнутое значение карт, то двойка Жезлов перевёртуная - это как раз связанные руки при необходимости творить, делать, проявлять свою волю и власть. Понимаете? Понятно почему так?) Очень просто!
Я пока не учитываю перевёрнутые карты, так как использую только колоду Таро Тора, но если докуплю колоду Райдера Уэйте, где младшие арканы представлены людьми, то там уже буду и перевёрнутые карты смотреть.
Короче говоря, я только начал вникать в Таро, но мне кажется, что двойку Жезлов я уловил.