1 (2017-08-10 00:09:01 отредактировано kadr)

Тема: Двойка Жезлов

http://coma.su/i/j02.jpg

Масть  Жезлов - это классическая стихия Огня. Как вы в астрологии смотрите свойства Огня, так и в Таро смотрятся свойства масти Жезлов. Туз Жезлов интересный, но он настолько абстрактный, что по тузам нужно писать сразу про все вместе. Двойки - тоже очень абстрактные арканы. Но объяснить их проще. Если одним словом, то двойка Жезлов - это владение. Это полноправная  власть, но не такая как в правительстве или у начальника над  подчинённым. Здесь власть абсолютная - это власть ребёнка над игрушкой. Причём игрушкой интересной, той игрушкой, которую ему всегда хотелось, при виде которой у ребёнка возникает целый набор идей как с ней можно играть. И теперь - эта игрушка стала его!

Двойки - это некое потенциальное свойство. И в данном случае карта двойка Жезлов обозначает собой возможность проявляться как угодно в сфере владения. Когда эту карту называют Доминирование, то это не доминирование одного человека над другим. В этой двойке вообще нет рамок, нет напряжения. Это очень творческая карта, это состояние художника, у которого все карты в руках. Вот, что он захочет, то и сотворит. Даже не сделает, а сотворит, как ребёнок. Никакой ответственности за поступки и проявления своей власти, как у правителей или политиков, здесь нет! Рамки, ограничивающие процессы, как и сами процессы, возникают в тройках. Тройка относится к сфире Бина, если смотреть Древо жизни. И именно в тройках зарождаются все возможные варианты форм, там же они и разрушаются. А вот в двойках форм пока ещё нет, есть чистое расширение импульса, пришедшего из тузов. Поэтому двойка Жезлов - это власть ребёнка над любимой игрушкой.

Кстати, Трансформатор на мой запрос - охарактеризовавший мои прошлые инкарнации одной картой, вытащил именно карту двойку Жезлов. В раскладах, сами понимаете, сочетание двойки Жезлов  с другими  картами - означает развёртывание вашей воли, причём творческого плана, это может быть вдохновение. И при этом у вас не связаны руки!

Теперь представьте, что может означать сочетание аркана Император и карты Таро двойки Жезлов? Или сочетание вашего сигнификатора из карт двора и всё той же двойки? Это круто) Это делай что хочешь, тебя никто не останавливает, а хочешь ты творить, а не гасить кого-то или давить. Это свобода самореализации, хотя и не сама реализация. Формы же здесь ещё нет smile

Если же учитывать перевёрнутое значение карт, то двойка Жезлов перевёртуная - это как раз связанные руки при необходимости творить, делать, проявлять свою волю и власть. Понимаете? Понятно почему так?) Очень просто!

Я пока не учитываю перевёрнутые карты, так как использую только колоду Таро Тора, но если докуплю колоду Райдера Уэйте, где младшие арканы представлены людьми, то там уже буду и перевёрнутые карты смотреть.

Короче говоря, я только  начал вникать в Таро, но мне кажется, что двойку Жезлов я уловил.

2 (2017-08-10 00:05:51 отредактировано kadr)

Re: Двойка Жезлов

И да, не нужно забывать астрологию. Если у вас есть темы или вопросы, надо кого-то посмотреть, кидайте. Людей смотреть, главное, не резонансных, события и так далее. Транзиты или просто гороскопы. Я-то постоянно карты смотрю. Только в подфоруме про астрологию кидайте, вот сюда http://coma.su/talk/viewforum.php?id=6

3

Круто.

А если сопоставить астрологию и Таро, то как это можно увидеть это же в астро карте? Соединение Сев Узла с планетой? Например, если действия, то с Марсом?

4 (2017-08-10 02:29:07 отредактировано kadr)

Есть приблизительное соответствие - Марс в Овне. Но в гороскопе карты Таро никак не увидеть. А вообще, двойки - это сам круг Зодиака. Поле действия астрологии это только Малкут - десятая сфира. А двойки Таро относятся ко второй сфире - Хокме. Первые три сфиры находятся за гранью человеческого разума, их понимают, выключая разум.

5

А двойка Пентаклей или двойка Дисков - это изменчивость, как неотъемлемый признак материи. Ещё труднее пояснить, чем двойку Жезлов.

6

У двойки жезлов есть и второе значение. Это разочарование при достижении желаемого. Ты хотел игрушку ты её получил и сейчас испытываешь некую растерянность, а что же дальше то делать?
Типо у тебя в руках целый мир и жезл власти, больше завоевывать нечего.
Надо менять тактику с завоевательной на созидательную, но пока не получается или не хочется. Затык.

7

Это на десятки похоже. Что-то типа такого

http://coma.su/i/10-penta.jpg

8

Двойка жезлов это ты и твоя игрушка (твоя идея) и всё, грубо говоря у тебя есть дубинка в руке и завоеванная земля и теперь тебе надо посадить эту дубинку в землю, чтобы собрать потом урожай, а ты тормозишь.

А десятка пентаклей это дома, семья, наследство, материальное богатство, благосостояние.
10 пентаклей это много материальных ценностей и опасность в них застрять, перестать видеть духовное в повседневной жизни. Тяготы богатства.
Почему-то пришла на ум эта фраза, - легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное.

9

То есть, десятка пентаклей нищему не выпадет?

10

Двойка жезлов - это больше все-таки творение или владение?

11

Не творение, в двойках пока ничего ещё нет, кроме неоформленной идеи. Двойка жезлов почему "доминирование", потому что двойка жезлов - сам факт "это моё". Творения там нет, потому что сама форма зарождается в Бине, в тройках. Двойки выше  формы.

12

Нищему... а вдруг его кто-то в богатую семью возьмет и усыновит... тогда наверно выпадет.

Двойка жезлов - владение инструментом для творения smile
Жезлы они вообще ассоциируются с фаллическим символом...

13

Для меня жезлы это больше как некий внутренний стержень

14

Вот прикольная двойка жезлов

http://tarotangel.ru/wp-content/uploads/2013/11/2-dvoyka_zhezlov.jpg

15

Окей, да, школы разные смыслы карт часто варьируются. Я не спорю, просто немного другой взгляд.

16

Добавлю, алхимически двойка жезлов это - воля