Тема: Таро: предупрежден — значит вооружен!
Недели две назад Трансформатор делал мне несколько раскадов на ситуацию что делать с работой. Было несколько вариантов: остаюсь на работе, ухожу с работы, и последний вариант был: остаюсь на работе, но ставлю условие на сокращение количества рабочих часов в два раза.
Результаты первых вариантов не вижу смысла озвучивать, но в общем, было очень логично с моей стороны это предвидеть. Хотя, Трансформатор не владел всей информацией о моей работе. А вот последний вариант заслуживает отдельной темы.
Описание ситуации: я работаю в небольшой компании, начальство которого находится дистанционно довольно далеко. В мои обязанности входит не только выполнение своих обычных обязательств как работника компании, но и администрирование филиала. С момента возложения ответственности на меня за филиал работа перестала приносить мне наслаждение, так как работа занимает практически все мое время, а также не хватает сил на что-либо другое помимо работы, ну и нервы сдают иногда от эмоционального и информационного перегруза даже в выходные дни. Очень сложно найти «правильного» человека в нашу компанию, так как работа включает и творческий процесс и умение работы с людьми как с клиентами так и внутри коллектива. За последние два года на моих глазах несколько десятков человек прошли интервью с моим начальством и только, наверное, один человек из 70-ти получил работу. Мы не зарабатываем миллионы, это просто реалии. В последнее время ситуация накалилась сильнее, потому что я, обещая себе, что вот, еще поработаю этот месяц в таком режиме, а в следующем будет возможность отдохнуть побольше, поняла, что этот день не наступает... И один из сотрудников повел себя совсем безответственно, внезапно покинув работу. И опять, у меня бОльший стресс. Экстренно выезжает начальник, предстоит разговор как обычно на общие темы и по поводу как быть. Поэтому, когда все накипело пришли такие мысли что нужно что-то делать.
Итак, мой вопрос заключался в том, что я бы хотела перейти на частичную занятость и, возможно, сложить свои полномочия менеджера филиала дабы восполнить свои силы и заняться чем-то другим в свободное время.
Ответ был таков: суть вопроса — Дьявол; первая карта — Диски 8; заканчивается Башней.
Интерпретация говорит о том, что это плохая идея, потому что сделав так, я в конце концов вообще потеряю эту работу и останусь у разбитого корыта. Слушаюсь я этого совета?
Проходит несколько дней, пока начальство в нашем филиале, экстренно вызывают на интервью всех желающих кандидатов. Мы это уже проходили... сложно найти нужного человека... бла бла бла... Приняли нового сотрудника, произошло знакомство с работой и т. д. Вроде, опять зарождается процесс работы. В одной утро приходит еще один кандидат (нам нужно больше людей), а после интервью у начальника озадаченный вид. Кандидат оказался настолько хорошим, что чувство сожаления было на лице начальника еще долго! Не буду описывать все условия обоюдных сторон, сделаю лишь короткий вывод: если бы я в состоянии усталости и отчаяния потребовала бы у начальства работать меньше, то вряд ли я бы там работала. Во-первых, со временем на мое место поставили бы другого человека. Вроде хорошо? Да, этого именно я и хотела! Но фишка в том, что работать под руководством этого нового человека я бы не смогла, мне хватило короткого диалога при знакомстве чтобы понять что все бы закончилось конфликтом сторон, уж слишком сильные характеры у нас обоих чтобы не принять друг другав рабочем процессе. Даже слова начальника подтвердили это, что слишком сильный характер у нового кандидата.
Держусь за свою работу. Пока что. Попросила я работать меньше часов? Да! Но это было после того, как мы обговорили детали процесса после всех изменений. И все остается на своем кругу, только вот резюме того кандидата, которое лежит в папке держит меня в осознанности того КАК ЛЕГКО ВСЁ ПОТЕРЯТЬ. И бывают именно такие моменты, когда сходится все в одной точке: появляется кандидат один из сотни как раз тогда когда срабатывают слабости у нас.
Кстати, время действия заслуживает отдельного разговора при раскладе Таро.