Тема: Расклад на выбор работы
Хочу описать действия по раскладу на таро Тота, который я сейчас проделал. Этот расклад помогает рассмотреть варианты выбора, когда вам необходимо решить, по какой из двух дорог пойти. В моём случае запрос был такой: я работаю на текущей работе, и мне необходимо посмотреть два вариант. Первый вариант - я продолжаю работать как прежде. Второй вариант - я сегодня увольняюсь. Зелёные цифры на картинке - это порядок выкладки карт после тасования колоды. Карты под номерами 3, 1, 5 обозначают развитие ситуации по первому варианту событий. Карты 4, 2 и 6 показывают разворачивание второго варианта, соответственно. Карта номер 7 - это сигнификатор запроса, он отображает суть вашего вопроса или причину, по которой делается расклад человеку.
Ну, итак, давайте посмотрим. Первый вариант - я остаюсь на своей прежней работе. Выпало последовательно - Принцесса Чаш, Шестёрка Жезлов (Победа) и Четвёрка Чаш (Роскошь). Принцесса Чаш это земная составляющая стихии Воды. В данном случае эта карта обозначает материальное в сфере эмоционально чувственного. Разгадать это чётко не получается, но интуитивно примерно понятно что это такое. Дело в том, что у меня специфическая работа, не для слабаков. И именно Принцесса Дисков гармонично вытекает из карты номер 7 - сигнификатора расклада. Ладно, следующий этап развития событий - карта Шестёрка Жезлов. Обозначает она награду за вложенные усилия, благодарность, хорошие новости, признание заслуг, ну и, конечно, повышение.
Последняя карта первого варианта событий - это карта Четвёрка Чаш или Роскошь. Обозначает стабильность и защищённость, приятный комфорт внутри отработанного процесса. Другими словами - это приятное и привычное движение по накатанной без потрясений стрессов.
Теперь посмотрим на второй вариант - как будет разворачиваться ситуация, если я уволюсь сегодня, или в ближайшие дни. И первая же карта, выпавшая в ряду это... Солнце! Девятнадцатый аркан. Уже по изображению и названию карты понятно, что она обозначает. Это наслаждение жизнью, когда хочется дышать и творить. Плодотворная деятельность, саморазвитие и самореализация. Это очень логично, когда уходишь с обременяющей работы, попадаешь в ситуацию полной свободы действий и начала нового!
Следующая карта - Пятёрка Чаш или Разочарование. Тоже ведь подходит. Название карты говорит само за себя - она символизирует неоправдавшиеся ожидания, стагнацию, унынию и потерю надежд. "Зря уволился, ведь была работа и платили хорошо - надо было работать дальше. А теперь сидишь как сыч, денег нет, и надо снова что-то предпринимать в плане работы." - примерно такие мысли будут у того, кто попадает под действие данной карты в сфере работы. Дальше, следующая карта - это Прибыль или Девятка Дисков. Символически это Венера в Деве. Дева, кстати, знак повседневной деятельности, походов на работу. А Венера - планета достатка и дохода. Девятка Дисков обозначает удачу в материальных делах, хотя с некоторым энергетическим акцентом. Здесь не чисто материя. То есть, в конечном итоге второй вариант событий, связанный с увольнением с текущей работы всё равно окончится благоприятно. Это некая удача, случайная ситуация, которая разрешает материальные трудности. Либо какая-то хорошая работа подвернётся, либо кто-то куда-то позовёт, либо ещё как-то. Но в любом случае, о том, где бы достать денег, такой вопрос стоять под данной картой не будет. Это карта материального приобретения.
Карта номер 7, сигнификатор расклада, это Туз Дисков. Она символизирует собой источник материи, материальный достаток и благополучие, стабильность в завтрашнем дне, основу комфортного существования. И действительно, именно в этом была суть запроса, именно понимание вариантов развития событий, связанных с материальным благополучием. Как будет изменяться достаток, источник материи, если я останусь на работе, или уволюсь сегодня же. В обоих случаях голодным сидеть, мягко говоря, не придётся. Если остаться на работе, то я буду и дальше работать, ощущать себя стабильно и социально защищённо, а любые изменения на работе будут мне только в плюс. Это благодарности за ударный труд, повышения в должности или заработке. Если же с работы уволиться, то для меня начнётся период яркой и свободной жизни, когда я смогу ни в чём себе не отказывая, реализовывать собственные задумки и побуждения. Конечно, рано или поздно встанет вопрос о том, где брать деньги, ведь они с неба не падают. Но данная ситуация удачным образом всё равно разрешится. Либо кто-то поможет, либо сама жизнь подкинет способы заработка на кусок хлеба с маслом.
А самое главное, меня радует, что колода Тота в моих руках работает хорошо. Всё-таки наработанное, пусть и отсутствующее в памяти, имеет свою силу и значение.