1

Тема: Моменты прошлого, останьтесь!

http://www.imageup.ru/img72/2826663/61.jpg

За углом пылится большая рамка для фотографии, никак не дождется своего часа чтобы быть использованной по назначению. Каждый раз вытирая пыль вспоминаю, что так и не распечатала ни одну из своих любимых фото. Они лежат где-то в виртуальном пространстве и некоторым из них них уже более 10 лет. Это то, что мне было особо дорого: запечатленные радостные и беспечные моменты с дорогими мне людьми в природных заповедниках, да и просто пейзажи любимых мне мест на Земле.

Прошло столько времени, память немного гаснет, кое-что забывается. И я задумалась: зачем? Зачем мы запечатляем себя в прошлом чтобы помнить об этом в будущем? Люди стараются побыстрее забыть о плохом и хотят сохранить память о том, где были счастливы. И вспоминать, любоваться этими моментами. Насколько это необходимо? И для чего это нужно? Черпать вдохновение с ярких и приятных воспоминаний возвращаясь в прошлое? Хранить это прошлое на видном месте и лицезреть сидя на диване или просыпаясь утром в кровати?

Фотоизображение хранит в себе энергетическую информацию места или человека который был запечатлен в кадре. Сохраняя изображение любимого мне места, и пересматривая его раз за разом, видимо, я долгое время хотела подпитываться той энергией места и тем настроением, с которым был сделан снимок. И, повесив фотографию пейзажа, возможно,  перенести эту энергию в другое пространство, в мою квартиру.

Мысленно возвращаясь в места прошлого и созерцая прошлое, мы откидываем себя на несколько шагов назад. И есть люди, которые любят находиться там долгое время. Это те, которые не хотят меняться со временем и, порой, в силу психологических обстоятельств или собственной лени, не хотят подстраиваться под новую волну жизни. Знаете, как пожилые люди любят рассказывать о прошлом, зацикливаясь на нем, и порой забываются, что находятся там почти все время? Они остаются там отказываясь идти вперед, потому что считают, что жизненный путь уже подходит к концу и весь багаж опыта остался позади. Но это не совсем так. Это ОНИ решили остановиться.

Прошлое всегда остается с нами, но пребывая в воспоминаниях часто мы рискуем застрять там и не пустить что-то новое в свою жизнь. Мы рискуем потерять драгоценное время чтобы творить БУДУЩЕЕ.

Я помню, как после первого путешествия я поставила в рамку фотографию полюбившейся мне горной долины. А потом, глядя на нее спустя несколько лет я словила себя на мысли: «Ведь это небо и облака были в ТО УТРО, и это солнце светило именно так — В ТОТ ДЕНЬ, эти цветы цвели в ТО ЛЕТО»! Время на снимке остановилось...

2

Re: Моменты прошлого, останьтесь!

Воспоминания это хорошо.
Они, как бы, создают тебя, если посмотреть на все это немного с другой стороны.
Ты мысленно собираешь все хорошие и плохие эмоции, которые были в прошлом, наполняешь ими себя и толкаешь вперед в будущее, придавая ему определенное направление.
Человек, это не сиюминутное мгновение, это волна, которая существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.
Своим сознанием мы можем перемещаться в прошлое, но это можно сделать не остановкой, а подпиткой и опытом.
Мы творим будущее из нашего прошлого и настоящего.
Все те мгновения прошлого они не застыли, они существуют и живут прямо сейчас, только твоё сознание переместилось в настоящее.

3

Да, поэтому у меня нет тяги смотреть прошлые воплощения. Я хочу только вперёд, а оборачиваться назад мне не нравится) Зацепки эти ненужные, которые уже давно ушли. Всё равно, всё самое ценное остаётся в душе человека. Ничего из действительно ценного он не теряет.

4

Вот действительно, мне же на самом деле неинтересно знать где и кем я была раньше. Какое это имеет значение теперь? У меня новая жизнь, новые возможности.

А рамка до сих валяется roll В голову пришла безумная идея: а что если у нас бы была возможность вешать на стены изображения своих прошлых воплощений? big_smile

5

Классная статья. Я думаю воспоминания нужны, обозначить, кто ты был, твою суть. Или для сравнения с тобой СЕЙЧАС. Всё же остальное не особо нужное, я это сравниваю с мебелью в доме))). Как бы ну например, в зале нужен диван, ну или кресло, а больше ничего по идее не надо, но мы покупаем стенки, наборчики для стенок, шторки, люстры, хотя впринципе лампы достаточно. Ну в общем, если образно, то как мешура. Это ещё называют уютом). Ну уют это как некий тёплый пузырь где тепло и приятно, можно отдельную статью писать).

Но воспоминания это якорь. Воспоминания помогают избегать повторения ошибок, например. Но они и тормозят. Я думаю, если к воспоминаниям относится как инструменту и понимать как он действует, это позволит не тормозится и в то же время со своей основой двигатся вперёд.

Хотел уже отправить, но нет. У нас есть уже основа, независимо, что было, мы всегда были ТАКИМИ, то есть стержень был всё время один и тот же. На работу уже надо, может попозже допишу).