126

Re: kadr

Полнолуние, обдумываю, как получается, что вообще получалось, ну хочется же, и перед очередной попыткой, раскладываю - что от меня зависит прямо сейчас, конкретно на предстоящую ночь, и что не зависит. Зависит - принц чаш, не зависит - алхимия. Ну принц так принц,внимание на настроение, воспроизвожу свою настройку по инструкции. Сразу вырубает - я в 3 ночи делал, после работы. Мимолётное ощущение, будто кондиционер включили, расплываюсь, образы пошли в другую сторону, ну началось усваивание мозгом дневной информации. А, и да, вопрос же нужен какой-то, засыпая спрашиваю, какой же архетип индейцев - новый свет, или наши, дальневосточные. Засыпаю, всё забылось, вообще эта тема, утром вспоминаю - снилось, что мне говорят - сегодня ты поедешь на Алтай. Во сне воспринял как командировку, и очень радовался, что туда поеду. Информационно спутано помню, а энергетически, ярко и плотно - типа долина посреди сопок, как в степи, всё залито солнцем - сейчас ощущение тает, и я встал записывать, чем сейчас и занимаюсь. Сама поверхность Земли как степная, короткая трава из-за солнца она не зелёная, а жёлтая, очень пространственное ощущение свободы и свежести, ветер дует, какие-то люди были, было ощущение что вертолёт отлетает, разные ракурсы, ощущения, что много ходишь от точки до точки, но при этом видимость от точки до точки свободная, ничего не загораживает. Зашёл на горку, не гору, а типа холма, равносторонний треугольник или конус, пологий, у горки было название, и я его уже забыл - оно было из двух или трёх слогов, и первые две гласные были Ы. И я сел на вершину этой горки, и меня накрывало щемительно, и в этом ощущении картинка пропала. Всё. Алтай, плотное ощущение во сне, которое сейчас уже стало плоским, интеллектуальным.

127

Re: kadr

Присутствовало ментальное смятение - как сочетать Космос и Творца. Данный конфликт - логический. Раньше, до появления магического интернета, была самодостаточная система с Господом в центре. И когда возникли Кольца и Силы, которых отрицать нельзя, возникло смятение - как вписать одно в другое? Ведь они дают понять, что являются авторами проекта Человек. А как же Адам и Ева, как же Эдем и всё такое? В принципе, эта трудность возникает из-за того, что религиозные учения всё-таки доносятся до людей в виде буквы, в виде разъяснений и ответов на вопросы, в виде проповедей, в виде ловкой игры простых слов, удобоваримой для рассудка. В результате люди догматично знают, как в школе, но плохо чувствуют религию, к которой принадлежат. Выходит, что быть в такой-то религии - это просто концептуальная конструкция, мысль, которую человек выучил и придерживается. Переместив христианское учение из головы в сердце, а из сердца в осознание, противоречие уходит.

Сейчас, читая библейские тексты и тексты христианских деятелей, ощущаю в них присутствие могущественного и несгибаемого силового элемента, и вошедшие не через букву в христианство, обретают ясную, неморгающе зрячую волю, повёрнутую к добру, которую не могут запутать открывающиеся факты космического присутствия.