1 (2020-05-02 16:07:03 отредактировано Трансформатор)

Тема: как понять фразу: человек волен делать, что захочет, но сбудется то...

Как работает мышление. как понять фразу: человек волен делать, что захочеться, но сбудется то, что "богом" предписанно? И как понимая механизм можно манипулировать человеком?

А всё элементарно Ватсон). Когда нас ставят перед выбором или когда мы попадаем в ситуации где надо выбирать. Мы уже выбрали!
Мы выбираем сразу, моментально. Либо хочем, либо нет. Принимаем, либо нет.
Многие наверняка где нибудь слышали фразу, что женщина за 5-7 сек(или в течении 10 сек, суть не в этом) при встрече с мужчиной подсознательно определяет, переспит она с ним или нет.
Не знаю как насчёт 5-7 секунд, но думаю она знает это сразу, даже не понимая.
И вот мы тихонько подходим к самому механизму.
Как можно знать не понимая? Спросите вы. Это похоже на то, когда хочется хлеба с солью, есть желание, образ(появляется по разному, раньше, позже), а по сути нехватка минерала в организме которая вызывает такое желание. Сигнал от тела.
Вот мы можем чуствовать, что нам хочеться хлеба с солью, мы ещё не знаем, что хочем. Мы можем этого не понимать, чего нам именно хочется, но мы явно чуствуем желание внутри. Потребность чего-то. И потом как озарение, сейчас бы хлеба солью посыпать и поесть или образ возникает, явный такой, как будто бы уже ешь.

Это ещё похоже на то, когда во сне сильная жажда и начинает сниться сон где ты пьёшь воду и напиться не можешь).
Но не важно, идём дальше. 
Это если на простом примере. Как механизм работает.
Теперь перейдём к более сложному, хотя механизм остаётся одинаковым.

Долго думал какой пример подобрать, чтоб было ясно видно. Так и ничего и не выбрал особенного. Решил взять собственный пример с покупкой мотоцикла.

В детстве мы бывало частенько ездили по грибы. И часто когда мы ездили, я мог покататься на урале с люлькой. Тот ещё кайф).
Так вот позже я хотел мотоцикл и когда мне было 17 я уже давно запланировал сделать на него права. Что я в последствии и сделал.
И тут появилась проблемка. Мама оказалась против. А это значило, что денежной поддержки скорей всего с её стороны не будет и мотоцикл я буду покупать скорей всего сам.
Или я смогу убедить её, что мотоцикл "нужен".

Теперь к механизму.
Есть внутреннее желание, также уже есть давно готовое решение. То есть вариант "без мотоцикла" уже мною не расматривался.
Рационально ли его было покупать, это было в воздухе.
То есть мы имеем просто "надо".
Это то, что шло изнутри. Теперь мозг начинает искать рациональное объяснение, почему это надо. И тут уже идёт, мобильность, дешевле машины, удовольствие и так далее.
Маме же я говорил про мобильность, также я знал как она печётся о моём образовании и естественно я говорил, вот на практику смогу ездить, да и на работу позже тоже смогу. Не буду зависеть от автобусов и так далее. + машина не нужна будет ну и в такой манере.

То есть схема: желание, а уже потом ум-размышления, обоснования, то есть то что идёт от мозга. Как бы ищешь "оправдание" своему выбору.

Как манипулируют людьми используя этот механизм? А манипулируют наоборот. Возьмём маму. Она против. Ясно и категорично против. Внутри она против. Моя задача, через её ум, убедить её в обратном. Идеальная манипуляция состоит в том, чтоб человек который примет ваше решение, принял его так, не понимая, что он принял это решение под вашим воздействием. То есть, когда он примет ваш выбор, чтоб он думал, что он сам сделал такой вывод.
Я дал рациональные объяснения, пищу для её мозга. Она подумала, поразмышляла над этим и пришла к тому выводу, который был мне нужен.

Это кстати и политики часто используют когда управляют массами. Выигрывают те, кто более убедительным звучит.
Часто используется в продажах( не знаю намеренно или их обучают). Вы наверняка слышали фразу, когда например предлагают торговать герболайфом или эмвеем и тот кому предлагали говорит, что прежде чем заниматься продажами я должен сам быть убеждён в том, что товар такой типа крутой...
Потому что когда себя убедил, других легче убеждать). Всё это работа разума.

Теперь возьмём пример с богом. "человек волен делать, что захочеться, но сбудется то, что "богом" предписанно"
Допустим старичёк бог решил вас заставить пройти определённый им какой нибудь опыт. То есть действие или ваш путь уже определены, уже есть координаты.
А вы допустим не хотите следовать директиве сверху и говорите, а не хочу, я же свободный человек. И это как бы так и есть. Захотели сделали, не захотели не делаете.

И тут будет 2 варианта, конструктивный и деструктивный. (это предположение, не утверждаю)
Деструктивный, вас тупо кинут в ситуацию, а дальше сами решайте, как её пройти).
Конструктивный же вариант более мягкий и гибкий. Вам накидают определённой информации в мозг, мыслей и сделают так, что вы САМИ решите выбрать этот опыт, найдя рациональное объяснение своему выбору. Который выбран богом.

Вот и получается, что мы сами решаем, но если вдруг бог решил, то это будет сделанно, хоть мы и со свободной волей делать по своему.
Под богом можно вставить любое значение, силы, наставник, дух и так далее. Если люди с большим успехом этим пользуются, то что говорить о тех, кто там сверху...

Недавно опять прочитал давно забытое, ниже сцитирую вырезку из текста.
Вот в тексте говориться о том, что деструктивные силы обходят критическое мышление. То есть это ещё один вариант механизма, что я попытался описать сверху. Можно обходить разум, а можно убедить разум.

Цитата текста:
"Подробно механизм атаки 3-го энергоцентра мы рассматривать не будем, он известен. Но есть и отличия – одновременное воздействие по всей линейке личностного времени человека, и со стороны груди и со спины. Это приводит к подсознательному «узнаванию» получаемых энергоинформационных пакетов по принципу дежавю (DjVu), что тормозит реакцию сторожевых механизмов организма. В то же время производится воздействие на 4-й энергоцентр, вернее на подавление  сферы анализа поступающей информации, опять же на подсознательном уровне «нравится – не нравится, принимается – не принимается». Это первый этап.
Этап второй. Производится определенная эмоциональная подкачка, вызывающая сильные эйфорические состояния, схожие с ОСами. Таким образом, обход сторожевых систем организма осуществляется на двух уровнях. С одной стороны некритичное отношение к якобы не новой информации, через «узнавание» с эффектом дежавю. С другой стороны – создается ощущение нормального энерго- информационного обмена на 4-й чакре посредством подкачки эмоциональной сферы."

Мой совет. Принимая решение перед выбором. Полагайтесь нe на мозги, а на интуицию, сердце, внутреннее. Ну и не забывайте, что бы вы не выбрали, то что важно, ТО, уже за вас выбрали)). По этому, если у вас возникает проблема перед выбором и вы терзаетесь и не можете найти решения, расслабтесь, это терзается ваш ум, ра-зум, ваши мозги пытаясь найти рациональное, логическое объяснение вами уже сделанному выбору;).

Кстати, сверху может быть и не решено кидать человека в ту или иную ситуацию, а человек сам идёт в неё, потому что ему так хочеться. А потом может начать искать своему поступку объяснение. И, естественно он всегда найдёт рациональное объяснение и оправдание своему выбору;).