Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе надо просто поменять отношение. Раслабь сознание, рисуй что-нибудь, что тебе нравится или даже не рисуй, а наблюдай, что рисуется. Пробуй фиксировать эти образы и удерживать их(не напрягаясь) подольше. Само состояние нужное в будущем.
По своему опыту скажу, что мне легче было входить сначало в сон, потом находится в осе и уже через некоторое время "просыпатся" и сразу входить в астрал. Легче было потому что тело в такой момент очень раслабленно и особо концентрироватся не надо было, как бы выскальзываешь и входишь дальше, всё это шло в одном движении как бы. Ты уже в нужном состоянии получался.
И да вспомнил самый самый первый опыт. У меня было ощущение, что я в вакууме и что вокруг ничего нет и что только темнота, такая яркая непроницаемая. Сейчас то я знаю, что в этой темноте вполне видно, а тогда мне казалось, что ничего вокруг нет).
Светлая темнота при погружении станет очень и очень тёмной. Ты сразу поймёшь о чём речь когда увидишь. Это погружение не так сложно как кажется в начале. Нарабатывается очень быстро при должном повторении. Я думаю результаты будут уже в первые дни. Если не идёт, значит есть "косяки" в самом раслаблении в том числе и раслабления сознания. Ну сознание должно быть в определённом состоянии. Эту тёмноту каждый человек видит, когда засыпает...Но не каждый помнит себя в этом состоянии и далеко не каждый может себя в этот момент осозновать. Говорю к тому, чтоб тебе понятней было в чём может выражатся какое-то твоё неправильное действие.