1 (2018-01-17 08:09:35 отредактировано kadr)

Тема: Тузы в Таро

http://coma.su/i/tuzy.jpg

Тузы в картах Таро являются очень важными, фундаментальными картами. Они обозначают чистое ствойство стихии с той силой, которая присуща старшим арканам. Вы можете не заметить действие Иерофанта или аркана Искусство, но действие туза вы обязательно заметите. По началу кажется, что Туз Чаш или Туз Мечей это что-то такое возвышенное и одновременно размазанное, неясное. Кажется, что за этими картами стоит какая-то эфемерность, которую невозможно потрогать или оценить. Но это типичное явление: чем выше число карты, тем проще его понять. Десятка Мечей или Десятка Пентаклей становятся понятны сходу и легко находят своё толкование в раскладах любой сложности и запутанности. А вот Двойка Дисков или Двойка Мечей трактуются значительно труднее. Эти карты труднее уцепить в нашем материальном плане. Тем не менее, любую карту можно понять и осознать, увидеть их явные и косвенные смыслы. В том числе и смыслы Тузов Таро.


Смысловое значение карты Туз Дисков, Туз Пентаклей и Туз Денариев.

Алхимичеси Туз Дисков - это фиксация. Не та фиксация, что вы видите глазами по факту, а сам факт фиксирования чего-либо. Это даже не само действие по фиксированию, а это как бы касание в самом первом шаге фиксации. Если вы делаете расклад на обычные жизненные ситуации, то здесь в первую очередь будет фиксация вашего восприятия на чём-либо. Естественно, фиксироваться в чистом виде вы будете только на том, что никогда не воспринимали ранее, или на том, что реально будет вызывать у вас прилипание внимание к объекту.

Например, туземец в диком племени никогда не видел телевизоров. И вот он идёт по тропе к себе домой, и видит - лежит на земле телевизор. Первый момент прилипания его внимания к объекту - это и будет Туз Дисков. И будьте уверены, его внимание обязательно залипнет. Он будет весь погружён в восприятие нового, у него даже мыслей в голове не будет. Он ещё не будет понимать что именно он видит, какими характеристиками обладает этот новый объект, из чего он состоит, какой он на вкус, вес, на запах. Он этого ничего ещё не знает, он просто фиксирует нечто. Попробуйте в житься в состояние туземца, что бы вы ощущали? Что вы вообще ощущаете, когда вам что-то мерещится в темноте, и вы не можете понять, что это такое?

Когда туземец осторожно подойдёт к объекту и будет его исследовать своими органами чувств - это будет разворачивание его восприятия. Неизвестное, но фиксируемое будет обрастать всё новыми и новыми параметрами. Постепенно телевизор из неизвестного станет для туземца известным. Естественно, в розетку он его не сможет включить, но этот объект в любом случае станет для него привычным. Ну хотя бы в виде тумбы или украшения интерьера. И когда он в следующий раз, пройдя по своей тропе домой мимо очередного телевизора, заметит его - это уже не будет Тузом Дисков.

Если пояснять не на примере, а более абстрактно, то Туз Дисков обозначает ситуации, когда в вашем поле восприятия возникает нечто, что туда не вписывается, возможно даже отрицается, но оно настолько материалистично, что от этого нового нельзя просто отмахнуться! Вы можете это фиксировать, а затем изучать и познавать, делая частью своего мира.

Ещё пример. Вот вы идёте, ничего вас не беспокоит, жизнь кажется понятной и банальной, и в голове у вас целый план на сто шагов вперёд. И тут вы сильно спотыкаетесь. Вы ещё даже не знаете о том, что стало препятствием у вас на пути, у вас ещё нет никаких мыслей по этому поводу, но при этом ваше внимание уже фиксирует нечто новое, появившееся в вашей жизни. Ещё нет ничего - есть только фиксация, и ваши системы говорят лишь одно слово: "фиксирую!" Я что-то фиксирую, что-то возникло, какой-то объект, что-то неизвестно что, но оно возникло, и оно есть материя. Даже вот этих восклицаний о фиксировании нет, есть только факт фиксации.

Ещё один пример, довольно жизненный. Вы обычный человек, живёте себе, и в какой-то момент стол, за которым вы сидите, начинает плясать и скакать, подпрыгивая  настолько сильно, что это реально без всяких сомнений. Первоначальный момент попадания данного явления в ваше сознание - это и есть Туз Дисков.

Более банальный пример. Вы работаете, и к вам на работу приходит новый сотрудник. Первое мгновения фиксации нового сотрудника вашим восприятием - есть Туз Дисков.

Вы лезете в карман и нащупываете там что-то странное, удивлённо вынимаете - а это тысяча рублей, которую вы пару дней назад потеряли. Момент обнаружения купюры - это тоже Туз Дисков.


Смысловое значение карты Туз Жезлов.

Туз Жезлов понять ещё проще. Алхимически Туз Жезлов - это возбуждение. То есть, это тот стартёр, тот запуск, который включает вашу активность. Сама активность может быть любой, она может быть и хаотическим бегом в состоянии аффекта, а может быть мощной конструктивной деятельностью. То есть, Туз Жезлов обозначает даже не саму активность как таковую, а то первоначальное, что предстоит этой активности, но при этом является её неотъемлемой частью.

Снова приведём несколько примеров. Вы открываете свой почтовый ящик, а там целая пачка штрафов. И оплатить их нужно сегодня же. Вы сразу заводитесь и начинаете активно действовать. Вот этот завод, активизация или возбуждение на активность - и есть  Туз Жезлов.

Вы сидите, и вдруг чувствуете какой-то запах дыма. Тут же вскакиваете и мчитесь на кухню снимать с плиты пригоревшее молоко, о котором успели позабыть. Улавливаете, да? Вот этот момент, когда замыкаются контакты и возникает проявления стихии Огня, там, где действуют Жезлы.

Опять же, действие может быть таким, что ничего кроме действия в нём нет. Ещё никаких других стихий здесь не присутствует, но Жезлы ощущаются в явном виде и хорошо видны.

Ещё пример, звонит начальник и говорит - выходи на работу, так складываются обстоятельства. Если у вас возникает возбуждение активности с дальнейшей активностью, значит, вы столкнулись с Тузом Жезлов.

Обычно, в раскладах Туз Жезлов говорит о том, что вам придётся много активничать, много бегать и суетиться. Это не обязательно конструктивная суета, это может быть и бег по замкнутому кругу абсолютно без всяких результатов. Но активность будет и достаточно серьёзная.


Смысловое значение карты Туз Мечей.

Туз Мечей тоже понимается просто. За этой картой обозначается очевидный смысл. Туз Мечей алхимически это - идея. Это даже не мысль, а то, что предстоит перед мыслью. Это то, что лежит в корне инсайта, в корне вашего прорыва к пониманию той или иной концепции, извлечения выводов или просто осознавания некой информации.

Пример. Вам звонит всё тот же начальник и говорит, что нужно выйти на работу. Вот эта информация, попадая к вам в мозг, прежде, чем стать информацией в чистом виде, с которой может работать ваш рассудок, проходит стадию очерчевания в воде информационного пакета. То есть, это не просто набор хаотической пустоты, а для вас это нечто, представляющее информационную составляющую. Вот как раз превращение белого шума телевизора в картинку в вашем мозге - это Туз Мечей.

Какая-то подсказка, фраза, которая вас навела на что-то, просто новость, которая ясно вами осознаётся - всё это относится к карте таро Туз Мечей. Поэтому в раскладах Туз Мечей - это и ясность понимания, и информационный посыл в виде новости, предложения или идеи.

И хочу заметить, что вектор идеи, обозначаемой Тузом Мечей, может быть любым! Это может быть и хорошая новость, и плохая, это может быть и подслушанный разговор, и какие-то сплетни, которые врезаются вам в рассудок, вызывая бурный внутренний диалог, и просто новость по телевизору, благодаря которой вы делаете философский вывод, что нужно что-то менять. Грубо говоря, это вход информации внутрь вашего разума с мощным всплеском осознавания данной информации. Эта информация ясно осознаётся и оказывает сильное воздействие на вашу ментальную сферу. То есть, она обладает важностью и значимостью для вас.


Смысловое значение карты Туз Чаш и Туз Кубков.

Туз Чаш в житейских раскладах довольно энергоёмкая и, как правило, противная, изматывающая карта. Её алхимический смысл - это податливость. Это то, что предстоит эмоциональному всплеску. То есть, Туз Кубков - это та точка, откуда начинается эмоция. Сама эмоция так же может быть с любым вектором - и радость, и негодование, и явно демонстрируемое, захватывающее вас равнодушие.

Несколько примеров. К вам приехали гости, и вы сильно обрадовались. Вам неожиданно выдали премию, и вы мощно обрадовались. У вас в голове куча планов как вы это потратите, вас распирает от предвкушения, а сердце переполняется эмоциями. Или, вам кто-то что-то неприятное сказал, и вас это задело. В результате вас заливает с ног до головы ядом вредных эмоций. Сама эта эмоция будет обозначаться Семёркой Чаш, а вот точка запуска данной эмоции, то, с чего она началась - это и будет тот самый Туз Чаш.

Как вы видите, все тузы таро обладают мощной энергетикой, они реально могут вас раскачать в разные стороны, они очень интересны и значимы. Правда, они могут быть вам как приятными, так и неприятными. Но в любом случае, вы не останетесь без активизации одной из четырёх сфер, обозначаемых мастями таро.