1 (2017-11-25 17:50:01 отредактировано kadr)

Тема: Аркан Влюблённые

http://coma.su/i/vlubl.jpg

Алхимически карта таро Влюблённые - это колебание центра. Состояние, символизируемое данным арканом, достаточно сложное, непростое. Грубо говоря - это когда человек колеблется и не может решить, что ему выбрать из предлагаемых судьбою вариантов. Все варианты хороши, и каждый что-то несёт за собой. Здесь нет проигрышных вариантов, и какой из них не выбери, а всё равно что-то потеряешь. Как правило, выбирать приходится между чем-то консервативным, понятным, комфортным, формообразующим, и чем-то новым, гибким, несущим за собой шанс выйти на новые горизонты, приобрести новый опыт, впечатления и получить развитие, выход на новый уровень. Вы скажете, что тут легко сделать выбор! Надо выбирать новые горизонты, конечно же! Но попробуйте осуществить это в реальности.

Получив вариант с новыми возможностями, вы лишаетесь наработанной и надёжной базы, которая символизируется первым вариантом. Если вы не приложите достаточно усилий, настойчивости и изобретательности, то выбранный вами гибкий вариант вполне может обернуться крахом надежд. Вы можете попасть в ситуацию, когда у вас нет ни стабильного состояния, ни новых возможностей. Это страшная жизненная ловушка, выбраться из которой довольно тяжело.

Выбрав первый вариант, вы остаётесь при своём. Вы спокойны и стабильны, ваша жизнь просчитана на годы вперёд и она определена. Вы точно знаете каким будет каждый следующий день. И вы точно знаете, что никакого развития в ближайшем будущем у вас не будет. Но и потрясений тоже не будет.

Аркан Влюблённые - это выбор между средней стабильностью и шансом выйти на уровень заметно выше стабильного. Это выбор между синицей в руках и журавлём в небе, при этом у вас есть все качества, чтобы этого самого журавля поймать! Он вполне может оказаться у вас в руках.

Невероятно тяжёлый своей ответственностью аркан. Его хорошо переживаешь, выбирая - оставаться на старой работе, или попробовать себя в предпринимательстве, например. По сути, человек должен сам для себя решить - он уверен в себе, или самоуверен? А нужно ли ему комфорта в таком количестве, или необходимо рискнуть, чтобы расшириться? Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть.

В аркане Влюблённые человек вынужден делать выбор сам, и только сам. И только он сам несёт ответственность за сделанный выбор, имея при этом возможности реализовать любой из них.

2

Re: Аркан Влюблённые

Это на столько трудный выбор, что мне тяжело становится, когда я вспоминаю, что мне нужно было его делать)). Окунуться в новое, неизвестное или в известное, старое, стабильное. Здесь не каждый человек сможет выбрать неизвестное и фишка в том, чтоб пойти в новое, надо быть достаточно уверенным в себе и своих силах человеком, любое сомнение будет сильно отдаваться неприятным ощущением и вызывать колебания. Это можно сравнить с человеком в лодке. Можно взять берег за стабильность, известное, знакомое и напротив лодка с человеком. Волны это внешнии импульсы неизвестного выбора и всё зависит насколько человек в лодке имеет опыт управления или самоконтроля или личных качеств. Если его личностный рост недостаточен, то волны просто перевернут лодку. В итоге получится, что человек и не на суще и не в лодке, а в "полной жопе" )).  Впринципе тоже что и сверху, только своими словами и по своему недавнему опыту). И да, конечно же, простой обыватель будет выбирать, знакомое, старое, близкое, стабильное... Здесь как бы всегда выбор выйти из зоны комфорта или не выходить. Согласитесь никто из нас особо не любит менять зону комфорта).

3

Re: Аркан Влюблённые

При чем ещё получается так, что выбор нужно сделать обязательно в данный момент. Не получается сказать, - ну я попозже это сделаю, нет, приходится выбирать прямо сейчас. По крайней мере у меня так было. И ещё был такой момент, нужно было выбрать из двух путей, но я не могла это сделать и решила выбрать середину, типо ни туда, ни сюда, а что-то третье, так в результате всё равно пошла по одному из двух изначальных.

4

Re: Аркан Влюблённые

Да, иначе оба выбора завалятся и обесценятся. И будешь думать, лучше бы любое из этих двух выбрал.