1 (2017-11-25 15:50:12 отредактировано kadr)

Тема: Аркан Луна

http://coma.su/i/moon.jpg

Алхимически аркан Луна в таро - это ничто иное, как помутнение. Это необязательно страхи или какие-то состояние иллюзорных грёз и беспочвенных опасений. В состоянии аркана Луна человек пребывает в помутнённом, смутном сопереживании реальности. Он вроде как существует, чего-то там делает, какие-то эмоции испытывает, какие-то мысли в голове у него проскакивают, но в целом, это не даёт человеку и миру ровным счётом ничего, кроме потраченного времени!

Простой пример пребывания в состоянии Луны. Представьте себе, уже час ночи, вам пора бы спать, и вы чётко это осознаёте. Но вы не идёте спать, вы сидите перед монитором и пролистываете какой-нибудь паблик вконтакте со смешными картинками. Вы совершенно явно себе говорите: "Мне пора бы пойти спать. Меня, конечно же, ничто не заставляет оставить компьютер и пойти спать, и если я не пойду, мир не перевернётся. Но время уже позднее, глаза слипаются, сидеть не комфортно, в принципе. Вот посмотрю ещё пару картинок и пойду."

И вы просматриваете эти две картинки, а за ними следуют ещё две, и ещё, и ещё. Вы говорите себе: "Ладно, просмотрю на две картинки больше, мир не рухнет." И сами не замечаете, как за окном уже пять часов утра, и вам достаточно скверно. Вы оставляете наконец-то компьютер, и идёте спать, думая про себя - зачем же я просидел эти лишние четыре часа, надо было идти и поспать. Если человек спросит сам себя - а зачем же я, понимая абсурдность и бесплодность происходящего, просиживал время? То вразумительного ответа не последует. Потому что реально нет и не было объективных причин это делать.

В таком состоянии можно пребывать всю жизнь, а потом в ужасе пошатнутся от того, что ресурс незаметно ушёл, и вы просто потеряли время. Никаких давлений на вас со стороны кого-то не было. Никто не заставлял так бездарно растрачиваться, это было некое наваждение, помутнение!

Все остальные состояния, описываемые в книгах - это тоже самое, и тот, кто бродит в сказочном лесу иллюзорных страхов, и тот, кто ходит по кругу от одной праздной мечтательности к другой, все они пребывают в совершенно страшном, жутком состоянии аркана Луна.

В позитивном плане аркан Луна означает посвящение человека посредством прохождения через страх или праздность, через иллюзорные опасения или состояние помутнения.

Для того, чтобы встать и прервать состояния демонической Луны - достаточно всего лишь осознанного усилия к действию.

2

Re: Аркан Луна

Состояние, когда ешь, и ешь, ешь, и ешь. И чего-то ешь, и ешь, и всё ешь, и ешь. И зачем-то ешь, смутно ощущая, но непрерывно ешь, и ешь. Тоже по Луне)