Интересно, как наше пространство 3д реальности выстраивается на Земле? Почему для нас наше пространство такое стабильное и реальное, а другие - нет? Как привязывается индивид или обитатель к населяемому им пространству? Почему он оказывается стабильно именно в том пространстве, в котором живёт? Каков вклад Земли, как платформы, в наше пространство, в выстраивание нашей 3д реальности? Как наше пространство привязано к Земле? Как мы, как обитатели этого пространства, привязаны к пространству и к Земле? Как вообще обитаемые пространства на планете, к ней привязываются?
Воображение рисует одуванчик. Земля как центр этого одуванчика, откуда вырастают пушинки. Причём акцентируется внимание на том, что сама пушинка представляет собой ножку, и собственный центр, откуда вырастают следующие, более тонкие пушинки. Что-то типа фрактала. И центр одуванчика - Земля, в свою очередь имеет ножку-стебель в виде большой толстой трубки идущей куда-то.
Как я понимаю, пространство может содержать в себе ещё несколько пространств, более детерминированных, сконфигурированных, профильных. И в свою очередь, сами обитатели частного пространства привязаны к нему, некой ножкой. Связь индивидуумов с Землёй получается опосредованной, через некую личную ножку от себя к центру частного пространства. Оттуда через более комплексную ножку к ядру одного из материнских пространств, и оттуда уже через ещё более крупную ногу на Землю.
Интересно, каким образом возникают естественные, природные пространства на Земле, к построению которых ВЦ не приложили руки?
Воображение рисует карстовые пустоты, как бы гладкие, округлые, влажные промоины в толще континуума. Если эта пустота достаточно широка, просторна, то она неминуемо заселяется. Если же её требуется обустроить - прикладываются усилия, изменяется геометрия, ставятся балки, перегородки, поддерживающие конструкции. Если же требуется создать полностью искусственное пространство - используется динамит в цельной породе.
Интересно, является ли пространство естественного сна человека тоже неким пространством, находящимся в континууме Земли?
Воображение рисует грушу или спринцовку - с длинным и тонким трубчатым носиком, и просторной, но небольшой грушей. Теперь рисуется что-то типа слепой кишки, апендикса. Некий карман небольшой относительно окружающих частей фрактала. Похоже на флуктуацию, которая возникает, а затем схлопывается.
Интересно, как Луна и Солнце влияют на пространства Земли?
Воображение рисует руки, согнутые в локтях, которые, держа у груди подкову, пытаются её расжать, разогнуть. Но не одним статическим усилием, а покачиванием, с разгона в динамике, раз за разом. Пространство растягивается как пружина с крупными витками, как растягивающаяся рессора, а когда усилие ослабевает - сжимается обратно. И на каждом подходе вылетают частички пыли, пластинки ржавчины.
Интересно, как сам человек влияет на пространство своё?
Воображение рисует горящий факел в парафиновой среде. Пространство податливое, прозрачное и текущее у факела. И затвердевшее, матовое, непрозрачное, немного дальше от окружности факела. Но достаточно мягкое, готовое к разжижению и опрозрачиванию. По сути, факел легко плывёт в этом парафине, даже не замечая, что пространство вокруг состоит из загустевшего, матового парафина.
Интересно, как замыкаются пространства? Ведь они же должны быть как-то отграничены друг от друга, иметь начало и конец, границы.
Воображение рисует ленту Мёбиуса. Показывают сам принцип замыкания - как по ленте Мёбиуса. Теперь эта, уже замкнутая по длине лента, становится всё шире и шире, и превращается в замкнутую по подобному принципу плоскость, замыкаясь и по ширине. Получилось что-то типа подвывернутого шара бесконечной площади. А теперь эта завёрнутая в шар плоскость превращается в трёхмерный объект. Плоскость превращается в пространство, которое третьим своим геометрическим измерением, высотой или толщиной ленты, замыкается всё по тому же принципу ленты Мёбиуса. Получается бесконечный объём, бесконечное пространство вверху, внизу, слева, справа, сзади, спереди. И эта бесконечность, безграничность обеспечивается в нём тем, что силовые линии пространства, вектора его, траектории замыкаются по принципу ленты Мёбиуса. Получается бесконечное, но в то же время, отграниченное пространство.