1 (2017-08-09 21:09:01 отредактировано kadr)

Тема: Двойка Жезлов

http://coma.su/i/j02.jpg

Масть  Жезлов - это классическая стихия Огня. Как вы в астрологии смотрите свойства Огня, так и в Таро смотрятся свойства масти Жезлов. Туз Жезлов интересный, но он настолько абстрактный, что по тузам нужно писать сразу про все вместе. Двойки - тоже очень абстрактные арканы. Но объяснить их проще. Если одним словом, то двойка Жезлов - это владение. Это полноправная  власть, но не такая как в правительстве или у начальника над  подчинённым. Здесь власть абсолютная - это власть ребёнка над игрушкой. Причём игрушкой интересной, той игрушкой, которую ему всегда хотелось, при виде которой у ребёнка возникает целый набор идей как с ней можно играть. И теперь - эта игрушка стала его!

Двойки - это некое потенциальное свойство. И в данном случае карта двойка Жезлов обозначает собой возможность проявляться как угодно в сфере владения. Когда эту карту называют Доминирование, то это не доминирование одного человека над другим. В этой двойке вообще нет рамок, нет напряжения. Это очень творческая карта, это состояние художника, у которого все карты в руках. Вот, что он захочет, то и сотворит. Даже не сделает, а сотворит, как ребёнок. Никакой ответственности за поступки и проявления своей власти, как у правителей или политиков, здесь нет! Рамки, ограничивающие процессы, как и сами процессы, возникают в тройках. Тройка относится к сфире Бина, если смотреть Древо жизни. И именно в тройках зарождаются все возможные варианты форм, там же они и разрушаются. А вот в двойках форм пока ещё нет, есть чистое расширение импульса, пришедшего из тузов. Поэтому двойка Жезлов - это власть ребёнка над любимой игрушкой.

Кстати, Трансформатор на мой запрос - охарактеризовавший мои прошлые инкарнации одной картой, вытащил именно карту двойку Жезлов. В раскладах, сами понимаете, сочетание двойки Жезлов  с другими  картами - означает развёртывание вашей воли, причём творческого плана, это может быть вдохновение. И при этом у вас не связаны руки!

Теперь представьте, что может означать сочетание аркана Император и карты Таро двойки Жезлов? Или сочетание вашего сигнификатора из карт двора и всё той же двойки? Это круто) Это делай что хочешь, тебя никто не останавливает, а хочешь ты творить, а не гасить кого-то или давить. Это свобода самореализации, хотя и не сама реализация. Формы же здесь ещё нет smile

Если же учитывать перевёрнутое значение карт, то двойка Жезлов перевёртуная - это как раз связанные руки при необходимости творить, делать, проявлять свою волю и власть. Понимаете? Понятно почему так?) Очень просто!

Я пока не учитываю перевёрнутые карты, так как использую только колоду Таро Тора, но если докуплю колоду Райдера Уэйте, где младшие арканы представлены людьми, то там уже буду и перевёрнутые карты смотреть.

Короче говоря, я только  начал вникать в Таро, но мне кажется, что двойку Жезлов я уловил.

2 (2017-08-09 21:05:51 отредактировано kadr)

Re: Двойка Жезлов

И да, не нужно забывать астрологию. Если у вас есть темы или вопросы, надо кого-то посмотреть, кидайте. Людей смотреть, главное, не резонансных, события и так далее. Транзиты или просто гороскопы. Я-то постоянно карты смотрю. Только в подфоруме про астрологию кидайте, вот сюда http://coma.su/talk/viewforum.php?id=6

3

Re: Двойка Жезлов

Круто.

А если сопоставить астрологию и Таро, то как это можно увидеть это же в астро карте? Соединение Сев Узла с планетой? Например, если действия, то с Марсом?

4 (2017-08-09 23:29:07 отредактировано kadr)

Re: Двойка Жезлов

Есть приблизительное соответствие - Марс в Овне. Но в гороскопе карты Таро никак не увидеть. А вообще, двойки - это сам круг Зодиака. Поле действия астрологии это только Малкут - десятая сфира. А двойки Таро относятся ко второй сфире - Хокме. Первые три сфиры находятся за гранью человеческого разума, их понимают, выключая разум.

5

Re: Двойка Жезлов

А двойка Пентаклей или двойка Дисков - это изменчивость, как неотъемлемый признак материи. Ещё труднее пояснить, чем двойку Жезлов.

6

Re: Двойка Жезлов

У двойки жезлов есть и второе значение. Это разочарование при достижении желаемого. Ты хотел игрушку ты её получил и сейчас испытываешь некую растерянность, а что же дальше то делать?
Типо у тебя в руках целый мир и жезл власти, больше завоевывать нечего.
Надо менять тактику с завоевательной на созидательную, но пока не получается или не хочется. Затык.

7

Re: Двойка Жезлов

Это на десятки похоже. Что-то типа такого

http://coma.su/i/10-penta.jpg

8

Re: Двойка Жезлов

Двойка жезлов это ты и твоя игрушка (твоя идея) и всё, грубо говоря у тебя есть дубинка в руке и завоеванная земля и теперь тебе надо посадить эту дубинку в землю, чтобы собрать потом урожай, а ты тормозишь.

А десятка пентаклей это дома, семья, наследство, материальное богатство, благосостояние.
10 пентаклей это много материальных ценностей и опасность в них застрять, перестать видеть духовное в повседневной жизни. Тяготы богатства.
Почему-то пришла на ум эта фраза, - легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное.

9

Re: Двойка Жезлов

То есть, десятка пентаклей нищему не выпадет?

10

Re: Двойка Жезлов

Двойка жезлов - это больше все-таки творение или владение?

11

Re: Двойка Жезлов

Не творение, в двойках пока ничего ещё нет, кроме неоформленной идеи. Двойка жезлов почему "доминирование", потому что двойка жезлов - сам факт "это моё". Творения там нет, потому что сама форма зарождается в Бине, в тройках. Двойки выше  формы.

12

Re: Двойка Жезлов

Нищему... а вдруг его кто-то в богатую семью возьмет и усыновит... тогда наверно выпадет.

Двойка жезлов - владение инструментом для творения smile
Жезлы они вообще ассоциируются с фаллическим символом...

13

Re: Двойка Жезлов

Для меня жезлы это больше как некий внутренний стержень

14 (2017-08-11 21:43:02 отредактировано kadr)

Re: Двойка Жезлов

Жезлы они вообще ассоциируются с фаллическим символом...

В системе, что я изучаю, в двойке жезлов он как символ доминирования, как территорию метят или столбами подобной формы обносят, мол, это моё, не как инструмент творения.

Такое несоответствие идёт потому, что некоторые школы базируются на методике Моносова, отсюда же и путаница Жезлов и Мечей. Я иду по курсам телемитов, и при вникании в смысл карт отталкиваюсь от Древа сфирот или каббалистического Древа жизни. Это традиция оккультных орденов вообще, и Ордена Восточных Тамплиеров в частности. То есть, это круто, это достоверно, это работает, это мощная эгрегориальная подпитка. А сопоставил Древо сфирот и Таро Элифас Леви. Именно поэтому такой упор на Древо и его сефиры. Трактовки именно с этого сопоставления берутся smile в данной системе. Кто-то трактует картинку, мне больше нравится через Древо.

15

Re: Двойка Жезлов

Вот прикольная двойка жезлов

http://tarotangel.ru/wp-content/uploads/2013/11/2-dvoyka_zhezlov.jpg

16

Re: Двойка Жезлов

Окей, да, школы разные смыслы карт часто варьируются. Я не спорю, просто немного другой взгляд.

17

Re: Двойка Жезлов

Добавлю, алхимически двойка жезлов это - воля