Тема: Wordpress - шляпа!
Вордпресс такая шляпа, что её просто невозможно носить. Что мне не нравится: конфликт расширений, даже если их ставишь минимальное количество. А ставить их приходится, так как важные вещи вытащены за пределы движка в плагины. Причём конфликты могут быть даже когда ставишь расширения от создателей самого Вордпресс. Fatal Error там, где его не должно быть. Отжирания памяти в таком количестве, что даже у хостера на винчестере столько нет. Нет элементарной возможности прописать метатеги в заголовок хтмл страницы без монстроузных СЕО расширений. Нет возможности поставить необходимое даже через плагины, так как авторы этих плагинов лепят их на самых последних версиях ПХП, не предоставляя альтернатив.
А медиабиблиотека? Вы видели это убожество? Зачастую ты грузишь картинку, а она вообще не отображается, видишь только название и битый лист. Причём Вордпресс не смущается, когда автор заметки пытается загрузить на сервер в качестве иллюстрации картинку в десятки мегабайт и разрешением 8к. Она даже в превью самого движка не отображается.
Столько лет этому движку, рассчитан он вроде как под блоги, и его невозможно нормально использовать из коробки. Когда я делал сайты на Ворпдесс в стародавние времена, ещё во времена версий 2.х, то уже тогда использовал всякие сборки, которые делали добрые люди.
А аватары? Попробуйте сделать свои аватары на Ворпдессе! Как минимум вы получите загрузку аватаров в разные папки и в многочисленных копиях. Вместо того, чтобы делать банальный ресайз, движок тупо копирует одну и ту же картинку в множестве вариантов. А когда возникают разнообразные ошибки в медиаблиблиотеке, автор не понимает что происходит: картинки просто глючат и всё) У авторов Ворпдесс при создании своих граватаров на сайте до сих пор есть системная ошибка-глитч! Которая просто так при некоторых обстоятельствах не позволит вам создать граватар) А зачем исправлять? Мы выпустим пару десятков ненужны обновлений на то, что и без того хорошо работает.
А обновления? Постоянно каждый день в панели управления вылезают необходимости обновить те или иные элементы системы или плагины. Казалось бы, обновление это хорошо! Когда выходит обновление, это значит, что плагин или движок стал работать быстрее, он стал меньше грузить систему, в нём стало меньше ошибок, в нём стало проще и удобнее, а возможностей стало больше. Как бы не так! После обновлений то, что работало, может перестать работать совсем, и вы получите очередной Fatal error.
Короче, шляпу нужно снимать. Я хочу сделать систему управления сайтом на основе форумного движка. На форум легко загружаются изображения, нет проблем с обновлениями и аватарами.
Вижу в панели - "Доступен WordPress 4.8! Пожалуйста, обновитесь." Да конечно!