1 (2017-07-30 17:25:35 отредактировано kadr)

Тема: Меркурий в огненных знаках

http://coma.su/wp-content/uploads/2017/06/merk.jpg

Абсолютно глухой. То есть, напрочь. Меркурий в Овне, во Льве  или Стрельце не обладает интуицией вообще. Он не умеет считывать мысли собеседника, улавливать его эмоциональное состояние, намерение сделать то или иное. Более того, люди с огненным Меркурием плохо воспринимают слова и даже текст, написанный людьми водных стихий. Даже если им прямо сообщить, с ярким акцентом, показать на пальцах и примерах - они всё равно не видят того, что очевидно для водной стихии. С другой стороны, пониженная чувствительность к уровню входящего сигнала даёт этим людям высокий уровень стрессоустойчивости там, где необходимо общаться, что-то говорить или слушать. Какая-нибудь клиентка скандалистка приходит, орёт - а огненный Меркурий её не слышит и всё тут. Он слышит и говорит только то, что исходит от самого человека. Это особенно заметно, если в связке с Меркурием в огненном знаке находится и Солнце тоже. Солнце - точка входа Духа в Материю. Именно здесь зарождается волевой импульс на материальном плане, принимаются решения. Меркурий же символизирует мышление, движение, логику, речь. Теперь представьте, если это связать воедино. На выходе мы получаем человека, которому подойдёт роль начальника, руководителя или главы чего-либо.

Огненный Меркурий легко доносит свои мысли, логику и императивные посылы другим людям. Тот, кто воспринимает Меркурий Огня, он может быть не согласен с ним, или согласен - но это абсолютно не важно. Информация из Огненного знака звучит как догма, как неопровергаемая истина в последней инстанции, как вердикт судьи над подсудимыми. Но, всё это касается мира видимого. Для людей, в чьих картах нет Огня, Меркурий Овна, Льва или Стрельца будет казаться смешным, близоруким. Счастливый обладатель огненного Меркурия будто ходит с чёрной повязкой на глазах. Вокруг него может происходит множество вещей, а он даже не будет догадываться. Нет, что-то может привлекать его внимание, он может задумываться о неких странностях, но он никогда ни за что не догадается сам, если это обыватель. Никогда, лично у меня, как у владельца Воздушно-Водно-Земляной карты, огненный Меркурий время от времени вызывает смех. До такой степени, что смеёшься в лицо огненному Меркурию, а он ничего, ничего абсолютно не понимает. Видя со своей стороны цельную картину, понимая окружающую ситуацию и самого человека с Меркурием в огненном знаке, осознаёшь нелепость, всю нелепость происходящего.

Можно ли проработать огненный Меркурий? Здесь не нужна проработка. Он должен быть таким, какой есть. Из огненного Меркурия не сделать водную  планету, как и из водной планеты не сделать огненную. Но человек  по крайней мере должен осознать, прийти к умозаключению или понять на практике, что люди разные, логики разные, мыслить, видеть и выстраивать мир можно по-разному. А не только так, как делает он. Огненный человек должен принять, что существует такое качество - эмпатия. Даже если он и близко не представляет каково это на практике, что можно насквозь видеть человека, не всматриваясь в него, не изучая его под микроскопом и не влезая в голову. Для этого человек должен иметь определённый уровень, быть мудрее человека-обывателя.

2

Re: Меркурий в огненных знаках

Зато начальствовать у них хорошо получается. Сказал команду…и все попрыгали делать smile
Можно проповедовать что-нить, люди табуном пойдут.

3

Re: Меркурий в огненных знаках

Ну он эгоистичный, слепой и глухой (Меркурий имею в виду, образно), что он может проповедовать? Только себя.

4

Re: Меркурий в огненных знаках

Себя, конечно себя любимого smile !!! И ещё свой единственно верный взгляд на мир. Делай, как я, и будешь счастлив, красив и богат!!!