1

Тема: 2012 год

Сейчас дата конца света стала очень актуальной темой.Кто-то полностью отрицает возможность такого,упираясь в то,что это уже не первый,за последние несколько лет, конец света;другие наоборот фанатически верят и ждут.
А как вы относитесь к ней?

Живу по принципу "Если хочешь узнать правду, выслушай обе стороны и не верь ни одной"(это относится только к людям),поэтому старался делать нейтральные выводы,но все равно пришел к тому,что осознал важность этой даты и сам стал верить в нее.
П.С.Множество подсказок ведет меня именно к ней,но разобраться в этом так и не могу.

2

Re: 2012 год

а что тут относиться?
Если конец света будет - помрем все и делу конец.
Не будет конца света - будем и дальше трудиться на славу родины и спешить в светлое будущее.
Самой проблемы не вижу.
Да и какой вам прок от нашего отношения, если вы все равно ищите что-то нейтральное?
Нет, все правильно, истина именно там. Но почему вы её не видите и просите о помощи? И какие-такие подсказки уводят вас от понимания к обсессивно-компульсивным состояниям?

По делам и судимы будете.

3

Я не ищу советов.Мне просто интересно ваше мнение по этому поводу,ведь тема сильно раздута...

4

Нужно понять, откуда вообще пошла тема 2012-го года. А пошла она от журналистов. Дело в том, что американский профессор мексиканского происхождения Хосе Аргуэльес занимался математической трактовкой календаря майя и пытался разгадать код майянского времени. И он там пишет то, что календари у майя были долгоиграющими, не как у нас на один год, а на более, чем пять тысяч лет. И весь долгой календарь умещался в единственном круге, высеченом в камне. Ну вы наверняка его видели. Вот дословно цитирую:

Результаты моих 33-летних исследований и размышлений о математике майянского календаря приняли форму книги “Фактор майя: Внетехнологический путь” (1987 г.). Она включает ряд логических доказательств гипотезы о том, что наука о времени “классических” майя, оставив далеко позади все известное человечеству в этой сфере, дает нам два “ключа”. Это - “долгоиграющий” ряд из 13 бактунов (он же - великий цикл истории, с 3113 до Р.Х. по 2012 от Р.Х.), и цолькин - священный 260-дневный календарь. Разумеется, оба этих ключа созвучны и кратны друг другу.
К 1988 году я понял, что намерен посвятить свою жизнь раскрытию тайны майянского кода времени, чтобы с помощью этой цельности преобразовать всю парадигму современной цивилизации. В декабре 1989 года, моя единомышленница и жена Ллойдина и я зачастили в Музей Времени в Женеве. Нас поразил такой факт: вся история человечества отражает его развитие под неосознанным гнетом искусственного и неравномерного деления времени на интервалы 12 и 60 (12-месячный календарь и 60-минутный час). Этот ритм, разорвав связь человечества с природой, обрекает человечество на катастрофу. Это открытие помогло нам понять, что естественный галактический ритм, закодированный в майянском цолькине - 13/20 (13 галактических тонов в сочетании с 20 солнечными частотами).

Открытие этого ритма дало нам ключ к возрождению биологически точного Календаря 13-ти Лун и 28 дней, взамен ошибочного и неравновесного григорианского. Коды реального времени - четвертого измерения - стали основой набора галактической оснастки “Дримспелл” - “Чары Сновиденья, или Полет на Корабле Времени Земля-2013” (1990-1991 гг.) Все это - совершенно ново для человечества, пойманного лавинообразной энтропией григорианского календаря. Цель книги “Зов Пакаль-Вотана”, написанной в конце 1992 г. и первоначально названной “Трактат о Времени” - помочь человечеству освоить четвертое измерение. Она дает полное изложение математики майя - системы четкой и ясной, немедленно примененимой для решения проблем текущей эволюционной стадии человечества.

Вот это было подхвачено и раскручено журналистами. Причём сам Хосе Аргуэльес никогда не настаивал на том, что в 2012-м году будет конец света. И потом, нужно смотреть, откуда идёт информация, если с Запада, то здесь однозначно замешаны деньги. И, действительно, тема 2012 года это великолепный бизнес-проект.

В заключение стоит отметить, что с 1980 года было обещано около десяти армагедонов. Вот два из них так же были раскручены - это 1999 и миллениум. Сейчас ещё информационные технологии находятся на высочайшем уровне, любую идею можно раскрутить с большой эффективностью.

5

есть еще один  чувак Эрих фон Деникен. Или вон Деникен. он тоже эту тему маянского календаря очень скурпулезно обсасывает в книге .... чего то там Богов. И ясно дает понять в ней, что майянская система счисления может в корне не совпадать с нашей. Как минимум на несколько 10ков лет. Либо в ту либо в другую строрну от указаной даты. Так что либо оно уже было, либо будет. Либо Х.З.
А лично мое мнение таково.
Я буду жить долго и счастливо.

6

Вы не заметили,что поведение люди,окружающих нас, начало сильно меняться?

Я живу в маленьком городке, население не превышает и 300 тыс. и мне,наверное,проще наблюдать за всем этим.
Мне постоянно кажется,что чем ближе к этой дате,тем сильнее меняются люди вокруг меня...Все стали злыми,эгоистичными ,готовы просто порвать за любую мелочь,а за деньги и родных своих порвут.

Раньше замечал в них какую то энергию,а теперь они всё равно ,что бездушные куски био-массы.

7

Я наоборот в себе заметил, что стал добрее, и изменился в лучшую сторону,  и это мне нравится. И тоже заметил что если хорошо к людям относиться то и они будут к тебе так-же. За исключением тех людей, на которых я проверяю практику магии=) но я как-бы не со зла, просто мне интересна их реакция)

Верь мне, однажды мираж не растает, я здесь уже был, я все это видел, я знаю.

8

Я имел ввиду  незнакомых нам людей,серую массу...А если ты знаешь человека давно,то это уже отдельная тема)

9

Да тут палка о двух концах.
С одной стороны Да. Заметное и так сказать нарастающее по скорости изменение сознания народа прет как снежный ком.
С другой стороны никакой серой массы просто нет. Она формируется после просмотра телевизора и слушания новостеи и всякого рода ублюдочной информации. Достаточно щелкнуть выключателем и ВСЕ. Не будет серой массы, обиженых бабушек которых обваровывают злые наркоманы smile
Надо смотретьть в масштабах себя и собственной семьи. А остальное все туфта не заслуживающая вообще какого либо внимания.
Я уже телеггг. 100 лет не смотрел и для меня пропало все это дерьмо. В принципе не знаю даже что такое слово Государство.
То есть понятие само растворилось. Я щас даже определение немогу найти в бошке для слова Государство.
Так что каждый меняется по своему - и бог им судья.

10

Прекрасно тебя понимаю,но я тоже очень редко смотрю телевизор и даже если смотрю,то не новости, а фильм какой-то,одним глазом,перед сном)
Мне 20 лет и семья -это только мои родители,то бишь жены и детей у меня нет и ооочень не скоро они будут,если вообще будут.
К чему я, каждый раз когда я попадаю в места больших скоплений этой самой массы(супермаркет,городская площадь и тд.),то меня посещает странное чувство...Ощущаю какую-то неприятную энергию,она вызывает отвращение и ведет к пониманию того,что вокруг меня ничтожества без мышления и какого-то смысла...Хочется просто дунуть,чтоб их снесло,как медуз течение)

П.С.Поймите правильно,это сложно описать.

11

По поводу 2012 у меня есть еще одна мысль. Да собственно она не совсем моя. Я просто от части тоже склонен так рассуждать иногда.
Короче дело тут обстоит немного иначе, то есть, есть теория о том, что майянский календарь совершенно не связан с какими либо конкретными армагедонскими апакалипсисами.
Майя могли совершенно иначе отсчитывать дни месяцы и вообще привязка времени у них была не так как у нас.
Для того чтобы понять как они ориентировались астрономически, надо посмотреть (хотя бы на видео Youtube), "Эфект Джанибекова".
Это на самом деле уникальное открытие - которое до недавнего времени было засекречено.
После того как это открытие = нашего советского космонавта попало в массы. Тут то все и началось.
А Владимир Джанибеков лиш только прикалывался.
Если кто вообще не знает об этом .  В кратце.
Он во время очередного полета на станции Мир. От нечего делать накрутил длинный болтик на пластинку. Потом крутанул эту безделушку в невисомасти и ох....ел от увиденного.
Вертушка сама собой делела возвратные развороты с одинаковым промежутком времени.
Это видео можно увидеть, сейчас оно общедоступно.
Открытие это было естественно совершено им случайно - еще при Брежневе.
Никто тогда, да и сейчас не может обьяснить причину этого явления. А тогда его засекретили, в надежде что по быстрому все узнают и права на открытие будут пренадлежать СССР.
   Есть сейчас кой какие обьяснения этому эфекту - со стороны астрономов и физиков квантового поля.
Повторюсь -- как оно работант никто не знает до сих пор, есть только теория последствий связаных с взаимодействием этого.
Ну в принципе, более менее внятное вот какое.
Земля вращается вокруг своей оси, вокруг солнца, солнце вокруг гипотетического центра галактики, галактика тоже относительно чего то.
И в итоге земля двигается по траектории  спирелевидной с прецессией. Как раз такой как в эфекте Джанибекова.
Исходя из этого настанет такой момент когда все, включая землю перевернет ось и будет вращатся  в том же направлении только относительно другого центра во вселенной.
И переворот этот как раз произойдет именно в 2012. Возможно Майя каким то образом имели знания о том как функционируе эфект Джанибекова, т.е. знали его детально. От этого они и отталкивались.
С этим переворотом будут связаны не только физические процессы но и переворот сознания всех существ на планете.
Поговаривают - что даже спины электронов во всех атомах в известной нам вселенной перевернут свое вращение.
Ну короче пооооолная задница = жизнь с нуля.

12

Пиар конца света делается для запугивания тупых людей, на этом уже давно зарабатывают деньги.

А вот на счет того что может быть переворот сознания живых существ я тоже слышал. Я так думаю что календарь майя скорее всего представляет собой цикл, - цикл тупения людей, нарушение нравов, нормалей, и этот цикл подходит к концу. Планета вздохнет по новому, обратит все с начала.  А вот на счет физических процессов тоже есть много интересных выводов. Не факт конечно, но вполне может быть что смены вращений электронов и т.д могут привести к открытию порталов в параллельные миры.  И драконы и прочая сказочная тема из мифов и легенд может оказаться на яву.

13

Да, витает такая идея с переходом человечества в другую плотность или в другой уровень, где остануться только люди с высоким уровнем сознания. Вроде бы это событие называют квантовым скачком или переходом. Причём те, кто верят в квантовый переход, думают, что будет именно скачок - то есть, резкое изменение с приходом рая и благоденствия.

14

Товарищи, мы будем жить как и жили, от того что закончится календарь ничего не может случится. У вас дома закончился календарь на стенке, что Вы делаете? идете в конце каждого года строить "ковчег"?-НЕТ. Просто идете и покупаете новый, откройте википедию, там столько дат конца света, я даже не стал считать. Просто выкиньте все мысли об этом, будет просто легче жить и планировать дальнейшую жизнь.

Kila kitu siku zote anakuja nyuma kwa kila mtu, na ni sheria.

15

Vladoz, если ты ещё не передумал, то кидай те фотки, что ты хотел выложить. Мыло у тебя в личке. Интересно посмотреть, что там такое.

16

Алагель пишет:

Планета вздохнет по новому, обратит все с начала.  А вот на счет физических процессов тоже есть много интересных выводов. Не факт конечно, но вполне может быть что смены вращений электронов и т.д могут привести к открытию порталов в параллельные миры.  И драконы и прочая сказочная тема из мифов и легенд может оказаться на яву.

А я дурак сбился со своего пути где-то на год,но ничего!теперь я вернулся с новой силой)

17

Ahnenerbe, не стоит верить всему что я говорю. Я тоже только слухи собираю.  Драконов может и не быть, но я по крайней мере надеюсь что что-то будет. Верь только себе.

18

Ты меня не так понял:)
Я в принципе подозреваю возможность любого,никогда не отталкивал какую-то идею на 100%,ибо человек никогда не может быть уверен в чем-то на 100%...(Надеюсь я понятно изложил)

Я создал эту тему и верю в то,что должен произойти какой-то отбор...А то ,что я сбился с пути уже пару месяцев думаю:(

19

Я сбиваюсь с пути постоянно. В этом и есть смысл пути. Я прошу у создателя испытаний.. углубляясь в другие направления неопознанного, бывает сложно оторваться и душевно избавиться. Тот малефицизм о котором много написано в интернете не совсем малефицизм. Малефикар обрекается на вечные муки идя по пути тьмы. И если один раз попробовал то это пятно на всю жизнь остается и настигает тебя когда ты один, и все тебя покинули.  С этим сложно бороться. Давить эмоции негативные, не давать им поработить тебя. Я становлюсь сильнее. Но и она тоже.

20

Я сбился с пути не просто, а совсем забыл про астрал(и тд. sad
Разочаровался в жизни,купил себе мотоцикл и стал постоянно курить(траву),а дальше...

Теперь я здесь и понял, что зря бросил всё это

21

Многие учатся на своих ошибках,  я тоже в жизни много чего делал чего не стоит делать.  Но прошлое не вернуть, остается бороться за будущее.

22

Ahnenerbe
Курить траву и гонять на мотоцикле это совсем не сбивание с пути. Я не только траву курю, а массу того, что даже и некоторые не слышали вообще как оно действует и называется, используя это как опыт рассмотрения всего чего угодно под разными углами зрения.
И чувствую себя великолепно.
Некогда не жалею о том, что совершаю. Потому как все мы идем в одну сторону - только разными путями.

23

Нам в России нечего бояться особо, а американцы давно уже готовятся, оказывается... [Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст]
В общем, факты вертят и так, и сяк - каждый на свой лад. Я думаю, бежать будет некуда большинству, а наша задача - повышать вибрации и не вестись на "бесплатную кормежку", как печати станут накладывать, а спрятать хорошенько свои тела  и переждать в астрале, пока все уляжется  big_smile Набираемся опыта, друзья smile
А если серьезно, все наши эти занятия и познание, а также контроль своего сознания действительно позволят выжить, ведь мы сможем знать, где опасно, а также обходиться без еды и прочих земных радостей намного дольше, чем люди с низкими вибрациями... Даже если апокалипсис нас не застанет, все равно там все будем, поэтому давайте учиться этому и учить своих детей во имя Любви и Света smile

24

Ника пишет:

Даже если апокалипсис нас не застанет, все равно там все будем, поэтому давайте учиться этому и учить своих детей во имя Любви и Света

Надеюсь сдохнет как я и предполагаю около 6 миллиардов))

25

И типа останется один золотой миллиард, в который ты входишь?  smile