Прем дальше
Ну раз уж так случилось, что Drone зацепил эту тему. можно ее долбать. Хотя тут мама не горюй.:rolleyes:
Хотелось бы про электронные версии сказать в заключении то, что все те версии которых до черта в сети. Имеют не всегда корректный алгоритм. То есть карта генерится только после клика. И это как раз попадает в разрад примера о Васе Куралесове. То есть криво.
Я написал свою прогу (в верху ссылка) она генерит карту до клика. Там даже есть выдержка между кликами. Около секунды. Но все ровно она имеет дыру о которой я писал выше. И собственно все проги подобного класса с даркой.
На основании всего этого я и имел в виду, то о чем говорил выше.
Электронная версия подходит лиш только для того чтоб тренировать в себе, чувство и способность заглянуть в будующее.
Тут уж все пофигу. Какая разница от того что там думает проц. и когда он собирается генерить карту. Если тренируеш технику заглядывания в будующее то она подойдет.
------
Теперь о бумажной (живой) версии.
Во первых хочу сразу сказать, что имея бумажные карты Зенера лучше к ним не привыкать.
То есть не наблюдать их. Это значит не пытатся усматреть на них какие либо царапины на рубашке, либо другие отличительные знаки, помятости неровности и т. д.. Потому, что чисто интуитивно при гадании можно на уровне подсознания переориентироватся именно на тот фактор, что порой на карте есть знакомая царапина или помятость и это крест. Ну тут уже ясно что процесс увильнет совсем в другую сторону.
При тренировке кожного зрения все не так просто.
Класические карты имеют только черные фигуры на белом фоне.
Нет цветных карт Зенера. Есть только черные фигуры.
И человек который практикует кожное зрение уже должен осознавать что теплота цветов тут не сыграет никакого фактора.
А видеть кожей фигуры - это уже немного продвинутая пракика я вам скажу.
Тут уж я могу трещать на эту тему сколько угодно - потому как уже писал, я с ними практически спал. 
Как тут ее практиковать ??????
Вопрос вопросов. Я перепробовал разные подходы и при этом пытался хоть как то систематизировать хоть что то.
Но увы. Ничего не могу конкретного посоветовать - для каждого наверное по своему.
НО! Опять же это НО.
Именно для тренировки кожного зрения. Есть один ньюанс. И скажу больее того бумажные карты совмещают в себе практику кожного зрения и подхода к ясновидению (Угадыванию будующего).
Ньюанс чисто философский.
Я попробую его сформулировать.
На мой взгляд не совсем верно гадать карты опираясь на некий среднестатистический процент.
Неправильно это.
Начнем вот с чего.
Возмите карту в руки и попытайтесь дать себе внутренний ответ. Какую карту вы держите в руке. Поводите ей по ладони,
почувствуйте энергетику этой карты (хотите прислоните ее хоть куда - можно даже к заднице) сравнив ее с образом который возник у вас в подсознании.
Постарайтесь, запомнить то чувство которое при этом образе сопутствовало.
И потом откройте ее.
Если вы угадали. То......!!!!!
Как вы считаете, что при этом произошло.
Вот тут то ключевой момент того о чем я намеренно писать не буду.
Потому, что на мой взгляд карты Зенера это ключь. К очень интересной и особенной двери. И каждому решать как он воспользуется этой дверью отперев ее.
Да и забыл сказать главное - А что же в том случае когда вы ее не угадали.
Не скажу тоже.
Просто намекну.
На самом деле вы ее угадали.
Просто это надо прочувствовать - и проанализировать это чувство.
И анализ этот для каждого тоже сугубо индивидуален.
Поэтому то я и не хочу давать какие либо исчерпывающие коментарии.
Тут скорее все по принципу практики Дзен. Не обьяснить словами. Просто самому врубится надо.
И еще один совет в заключении - никогда не пытайтесь блеснуть результатами угадывания карт Зенера перед публикой.
Почему?
Попробуйте и узнаете.
Карты зенера очень просты - я бы сказал просты как наш мир. И устроены они по принципу - как устроен абсолют.
А мир (абсолют) наш как известно идеален. Иначе он бы не существовал.
Еще совет. Пробуйте годать лиш когда есть к этому побуждение.
И еще. От них очень быстро устаеш. Я по крайней мере могу около 3х сеансов с ними просидеть - потом жопа.
Лучше их отложить в такой момент.