Информация о предыдущих воплощениях. Практика реинкарнации.

Предыдущие воплощения

На предыдущих занятиях мы уже подходили неоднократно к практикам восстановления своих прошлых воплощений, но всякий раз ограничивались лишь беглым знакомством. Теперь вы готовы пройти эту практику до конца. Здесь я беру на себя достаточно сложную задачу. Необходимо научить вас техникам работы с предыдущими воплощениями и, в то же время, сделать это так, чтобы в результате обучения вы не стали клиентами психиатрических лечебниц. Прецеденты уже были, поэтому, будем читать внимательно, и выполнять все инструкции точно.

На протяжении своей духовной эволюции каждый человек перерождается много раз, приобретая все новые изменения личности. Так повторяется снова и снова, но у подавляющего большинства людей память о предыдущих воплощениях не сохраняется. Так происходит от того, что знания и навыки прошлых жизней остаются невостребованными, люди не помнят о них и не представляют себе, как можно было бы их использовать. Но даже простому человеку, область интересов которого не простирается дальше семьи и бутылки, эти знания могут помочь и облегчить жизнь.

Такой человек рождается, как-то живет, и вдруг обнаруживает, что он не умеет жить в нынешнем мире. Оказывается, в течение своей жизни он не попал в ситуации, которые бы соответствующим образом изменили его нынешнюю личность, не получил соответствующих навыков. Он постоянно комплексует, всего боится и не знает как себя вести, когда, например, ему нахамили в транспорте.

Однако необходимые знания и навыки уже есть у него. Они - часть его личности, но обычно не проявляются сами, поскольку он не помнит о них и принципиально отрицает возможность их существования. Подобно тому, как ребенок складывает из кубиков дом, мы в течение многих воплощений формируем свою личность. Но имеем в результате только один "кубик", а остальные находятся в тени, за гранью нашего восприятия. Большинство людей пытаются довести до совершенства свою нынешнюю личность, не подозревая, что безуспешно проделывали эту работу уже много раз.

Что же происходит с тем несчастным человеком ? Понимая, что жизнь прожита зря, что все плохо, он может выбрать один из трех путей (в порядке предпочтения, среднестатистически): покончить с собственной жизнью; начать употреблять наркотики; обратиться к Магу. Во втором случае необходимые качества сознания заменяются синтетическими аналогами. В третьем - Маг может "заставить" человека вспомнить, кем он был и что умел.

Тогда этот человек, помня, как он, будучи рыцарем, за любое оскорбление попросту сносил голову обидчика мечом, перенесет это качество сознания в свою нынешнюю жизнь, и лишится разом многих проблем. Секрет заключается в том, что люди вокруг очень хорошо чувствуют, с кем имеют дело, оскорбить такого человека никому и в голову не придет.

А как быть, если человек не имеет за плечами багажа жизненного опыта и необходимых знаний, если он воплотился в первый раз ? Тогда и с проблемами такого рода он не столкнется. В самом первом воплощении, когда ментальное тело только сформировалось как отдельное образование, человек вообще мало о чем задумывается. Он работает, ест, занимается сексом и всем доволен. Наверняка, вы неоднократно встречали таких людей.

Итак, большинство необходимых для жизни знаний и навыков у вас уже есть, поскольку вы обратились к занятиям Магией и вышли т.о. на финишную прямую своего духовного развития. Возможно, вы храните и магические техники, поскольку вероятно уже занимались Магией в предыдущих воплощениях.

Ваша нынешняя личность включает в себя все предыдущие личности. Но вы осознаете только часть ее, остальная же часть содержится в подсознании и не поддается непосредственному восприятию. Часто проводят аналогию с айсбергом - то, что над водой - это текущая личность, а то, что под водой и многократно превосходит надводную часть - это подсознание. Когда человек умирает, текущая личность становится неотъемлемой частью ментального тела (она и так часть его, но обособленная, разделенная барьером сознание-подсознание).

При занятиях Магией восстановление в памяти предыдущих воплощений особенно важно. В предыдущих воплощениях содержится бесценная информация о магических технологиях, информация, которую невозможно получить в современном мире. Есть рукописи, которые бесследно пропали или были сожжены. Есть народы, цивилизации которых пришли в упадок и полностью исчезли. Но есть люди, несущие в себе Знание. Люди, которые читали книги, которых нет сейчас, люди, которые были некогда представителями ушедших цивилизаций.

Многие из вас занимались в предыдущих воплощениях Магией и даже чего-то достигли. Если вы вспомните те воплощения, начнете выявлять детали, то знания и навыки постепенно восстановятся. Это произойдет автоматически, вы будете знать, что нужно делать, но вначале не будете понимать, откуда вы всё это знаете.

Практика восстановления предыдущих воплощений

Практика восстановления предыдущих воплощений еще называется практикой реинкарнации. Для этой практики вам потребуется довольно большое зеркало и пара свечей. Зеркало следует предпочесть такое, в котором вы видите себя хотя бы до пояса. Лучше, если оно будет достаточно новое, поскольку при долгом использовании зеркало начинает давать нежелательные наводки, приводящие к погрешностям - т.е. вы можете видеть в таком зеркале что-то связанное с его предыдущими владельцами.

Свечи лучше использовать черные, иначе они постоянно будут бросаться в глаза, мешая концентрации, в помещении будет темно. Их следует поставить в подсвечники, так вы, по крайней мере, не будете постоянно опасаться, что подожжете дом.

Практика проводится в темное время суток, все люди в вашей местности должны уже спать. Кроме того, в выбранном помещении должно быть темно. На природе делать не рекомендуется - комары и мошки будут постоянно мешать и многие из вас потеряют нужную концентрацию. Кроме этого, при выполнении практики вы будете ощущать сильный страх - это нормальный процесс, связанный с изменением восприятия. Поэтому, выберите помещение, которое вам хорошо знакомо и где вы будете чувствовать себя комфортно.

Наденьте темную одежду, по возможности без всяких украшений. Изолируйтесь от источников звуков, выключите телефон и т.п. (нельзя резко выходить из этого упражнения).

Около зеркала поставьте стул и сядьте на него. От ваших глаз до зеркала должно быть расстояние 0.5:1.5 метра. Около зеркала, слева и справа от вас, ставятся две свечи так, чтобы расстояние между ними было 1.5:2 метра, а от линии свечей до зеркала - примерно 0.5 метра. Свечи можно поставить на пол или на стол перед зеркалом. Расстояния даны ориентировочно, двигайте свечи до тех пор, пока не добьетесь такого результата, когда ваше отражение видно в зеркале довольно тускло, а предметы обстановки помещения проступают лишь в виде смутных контуров.

Если такой освещенности добиться не удается, попробуйте погасить одну свечу, а другую поставьте за своей спиной. Ваша задача сделать так, чтобы предметы комнаты в зеркале отражались в виде неясных контуров.

Теперь давайте договоримся. Вы сюда пришли заниматься Магией и хотите достичь в ней успеха. Вам запрещено бояться, вы просто не можете позволить себе такую роскошь. Будет страшно, но вы должны преодолеть свой страх, не нарушив концентрации. Ничего действительно опасного мы пока не делаем.

Итак, вы подобрали освещенность, двигая свечи, сели на стул и смотрите в зеркало. Не напрягайтесь и не всматривайтесь, когда все начнется, вы не пропустите. Вы чувствуете тактильные ощущения, например, рука опирается на подлокотник кресла. Вы сидите и просто смотрите. Но только не на поверхность зеркала, как вы делаете обычно в повседневной жизни, а вглубь него. Остановите внутренний диалог, цель свою вы помните. Если при остановленном внутреннем диалоге появилось мысль, просто отбросьте ее и продолжайте смотреть. Посматривать на часы запрещается.

Вы видите в зеркале себя и облик этот вам до боли знаком. Но вскоре вы увидите, как этот облик подернулся некой дымкой и изменился. Не допускайте эмоций, сидите неподвижно, внимательно смотрите и запоминайте, фиксируйте в памяти детали увиденного. Вот на вас уже смотрит другой человек, на нем одета другая одежда, контуры которой наслаиваются на ваше нынешнее темное одеяние. Внимательно смотрите дальше. Опять облик изменился, новое лицо появилось в зеркале. Дальше они пойдут чередой. Лица, костюмы. Нечто вроде галереи портретов в фамильном замке. Все они - это вы. Некоторые лица будут похожи на ваше, а некоторые совсем не похожи на него.

В какой-то момент может случиться так, что вас что-то дернет за невидимую веревку, вы вздрогните, и вы вновь увидите в зеркале себя. Это означает, что вы не сумели зафиксироваться на меняющихся чертах (что не удивительно, поскольку они постоянно изменялись). Ощущение рывка может быть, а может и не быть. Если он был, значит, произошло перемещение вашего тонкого тела (вместе с сознанием) в многомерном пространстве, вы не сумели "зацепиться" в новом месте, произошел рывок за серебряную нить. Это просто защитный механизм, если бы его не было, вы бы здесь потеряли сознание, а само сознание осталось бы где-то, где и этого мира нет вовсе.

При правильном выполнении практики, ощущения рывка не должно быть. Здесь не требуется выходить из тела. Если такие выходы и рывки идут один за другим, сосредоточьтесь на тактильных ощущениях и вспомните, как выглядит комната за спиной, это поможет вам "зацепиться" здесь (без необходимости этого делать не следует).

В любом случае, у вас обязательно будет несколько моментов, когда вы теряете настройку на меняющийся облик и вновь видите в зеркале себя. Если вас все же "дернуло", просто смотрите дальше. Ни чего страшного пока не произошло. Вновь появятся лица, сменяющие одно другое. Лица могут (и будут) повторяться. Когда вы почувствуете, что уже не можете запомнить больше, заканчивайте практику. Минимум вам понадобится три.

Когда вы закончили ее, тщательно перепишите в свою магическую тетрадь то, что увидели. Пишите воплощения по пунктам 1, 2 , 3, : Не обязательно, что они у вас получатся в хронологическом порядке, хотя именно так бывает очень часто. Записывайте детали одежды, черты лица. Но не делайте дневника из своего лабораторного журнала, пишите только факты, и ни каких эмоций.

Эту практику вы будете делать всю неделю. И дальше, если потребуется. Ваша задача - получить список воплощений, которые присутствуют во всех случаях. Можете каждый раз записывать заново то, что видели, а можете дорабатывать самый первый список.

Ходите в музеи и на выставки, определяйте по одежде, головным уборам и прическам, к какому именно времени могут принадлежать увиденные вами воплощения. Если найдете нечто, характеризующее то время - записывайте.

Замечания

Теперь рассмотрим, как эта практика работает. Когда вы добиваетесь малой освещенности в помещении, вы устраняете тем самым влияние текущего места и времени. Вы не видите, где находитесь и постепенно забываете об этом. Вы всё это делаете, когда люди в вашей местности уже спят, гипотетически не помнят о вас и, следовательно, не привязывают вас своим восприятием к этому миру.

Все ваше внимание сконцентрировано на вас самих, посредством зеркала, и не отвлекается ни на что иное. Вы замкнуты на самих себя. В таких условиях предыдущие воплощения могут проявиться, и вы можете почувствовать их. Почувствовав одно из воплощений, ваше внимание устремляется к нему, а сознание отождествляется с частью вашего же ментального тела, соответствующей этому воплощению. Это вызывает кратковременное изменение облика астрального и эфирного тел.

Тонкие тела приобретают черты найденного воплощения, позволяя увидеть его в зеркале. Часть сознания, оставшаяся здесь, просто фиксирует увиденный облик в памяти.

Все воплощения связаны между собой, поэтому описанный процесс повторяется вновь и вновь. Ваши тонкие тела вновь и вновь отражают облик очередного воплощения в цепочке.

Рассмотренная практика имеет и теневую сторону, не видимую с первого взгляда. Все ваши воплощения связаны между собой. Они связаны и с текущей личностью. Чем больше вы их просматриваете, тем больше они проявляются в вашей нынешней жизни. Изменения тонких тел также не проходят бесследно, ваше физическое тело может постепенно отражать эти изменения.

Таким образом, выполняя эту практику, вы будете изменяться здесь, в физическом мире. Изменения физического тела произойдут не скоро, если вообще произойдут в вашем случае. Но изменения в своей личности вы заметите довольно скоро. Попадая в трудные ситуации, вы будете легко находить правильный выход, поскольку этот опыт уже есть у вас. Дело в том, что стандартных ситуаций, в которые попадают люди, не так уж много - несколько десятков, а остальные - это их вариации в деталях. Маловероятно, что, прожив десяток жизней (иначе бы вы сейчас не пришли к Магии и не учились бы на третьем курсе Школы), вы не научились решать все стандартные проблемы рода людского.

Выполнение практики позволит вам подключаться к базе накопленных в результате собственной духовной эволюции знаний и опыта. Своими действиями вы "прочистите" связи между воплощениями. Вначале, знание оттуда будет приходить на подсознательном уровне, и вы не будете понимать, откуда вы знаете, как следует действовать. Потом, возможно, вы будете просто посылать туда вопрос и получать оттуда готовый ответ.

Данная практика должна получиться у всех, здесь нет принципиальных препятствий. Если все же не получается, значит плохо подобрано освещение, либо, вы о чем-то усиленно думаете при её выполнении.

Еще раз поясним основные понятия.

Ментальное тело (душа) - это ваша постоянная часть, переходящая из воплощения в воплощение. В ментальном теле накапливаются изменения - карма.

Формирование личности - это реализация совокупности изменений ментального тела. Ментальное тело изменилось - образовалась личность.

Личность - это мера расхождения текущего ментального тела и самого первого ментально тела, которое было в самом начале.

Сознание - это свойство присущее ментальному телу. Оно одно и может перемещаться между тонкими телами, а далее - в их составе. При выходе из тела сознание перемещается в тонкое тело и, далее, вся эта конструкция движется в многомерном пространстве. Сознание не есть ментальное тело. Можно сказать, упрощая, что сознание - это некий орган ментального тела, "свойство" для многих звучит слишком абстрактно.

Внимание - это приоритетное направление восприятия, или, с другой стороны, совокупность режимов работы органов чувств.

Sator, 2002 год от РХ

Комментарии
  1. [10.10.18 18:55] Трансформатор
    Не плохо и интерессно).
  2. [10.10.18 07:31] Edel
    Бальтазар Косса (1370 — 1419) — пират в папской тиаре. Эта историческая личность не о..
  3. [02.10.18 23:10] Трансформатор
    Все кто будет эксперементировать, просьба сообщать сюда, дабы мы имели возможность вести..
  4. [02.10.18 22:55] Трансформатор
    Поэтично получилось. Красиво.)
  5. [02.10.18 13:18] Zluka
    Пребывая в моменте Я вижу большое дерево, с которого медленно один за другим опадают ли..
  6. [30.09.18 15:52] kadr
    - Приветствую вас, Высшие Силы. - У меня вопрос в отношении Стоунхенджа, его происхож..
  7. [20.09.18 17:34] kadr
    Аудиоверсия ченнелинга на ютубе. [yt]watch?v=tyeih5J8j5g[/yt]
  8. [03.09.18 15:13] kadr
    [yt]watch?v=vefahkt_7FM[/yt] - Мы, Силы Арктурианского Кольца, рады приветствовать вас...
  9. [01.09.18 18:09] kadr
    Выкатывание яйцом Кадра. В начале диагностика, активны 3 негативных и 5 позитивных прог..
  10. [20.08.18 19:46] Edel
    Интересный подход, конкретно всё разложено по полочкам в плане диагностики. а это за..
  11. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  12. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  13. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  14. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  15. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..