Магия как наука. Виды Магии. Остановка внутреннего диалога.

Введение

Я, Sator, воплощенный Маг Ордена Хранителей Смерти, буду учить вас Магии и Некромантии. Этот курс сделан максимально понятным для большинства из вас, учитывая, что все вы находитесь на разных этапах развития. Существует замечательная пословица: кто может - делает, кто не может - учит. Именно так и обстоит дело в области магического знания. Отойти от практик и взяться за перо меня побудила необходимость - сейчас практически некому учить людей Некромантии, учителей этой области почти не осталось, а нужда в Некромантах значительна, особенно в настоящее время.

Если теория или какая-то практика вам уже знакома, все равно, проработайте её до конца. В этом случае вы ничего не теряете, восполнять же пробелы бывает очень сложно.

Все лекции максимально насыщены информацией и лишены всего лишнего, это способствует лучшему восприятию информации. Обратным свойством грешит современная оккультная литература, бывает, что из всей книги имеет смысл лишь один абзац, среди нагромождений абсурда и неуемного словоблудия. Знание, которое будет вам дано, является тайным. Вы можете встретить отголоски его в различных источниках, но в целом - не найдете нигде. Дело в том, что традиционно, в оккультной литературе не даются ключи к использованию излагаемого Знания - подразумевается, что ученик уже владеет ими, получив их от своего Учителя. Таким образом, получается, что информации можно найти достаточно много, но воспользоваться ей невозможно - не хватает отдельных частей, которые были умышленно изъяты. В этих лекциях я буду давать знание исходя из своего собственного опыта занятий Магией и в постановке далекой от большинства литературных источников. На этом курсе мы будем складывать из составных частей картину окружающего мира, картину, которая позволит вам впоследствии производить магические операции.

Все вы согласились не разглашать полученную информацию, и это не простое предупреждение. Знание разрушительно для неподготовленного и лишенного поддержки человека, вся ответственность за последствия целиком ложится на плечи того, кто его дал. Кроме того, Знание сейчас циркулирует в эгрегоре, при выходе его за пределы эгрегора Ордена Хранителей Смерти и Школы, могут вмешаться Высшие Силы, регулирующие путь развития человечества. И горе тому, кто окажется в этом виновен.

В нашей Школе, при обучении, благодаря использованию эксклюзивных методик Ордена Хранителей Смерти, часть информации поступает к ученику на подсознательном уровне. Текст занятий написан таким образом, что приводит ваше сознание в определенное состояние, способствующее правильному восприятию учебного материала. Кроме того, на вас оказывается определенное воздействие при помощи фотографии, которую вы прислали, что снижает ваши трудозатраты и повышает качество обучения. Всё воздействие идет на подсознательном уровне - иногда вы можете это чувствовать. Мы не оставляем вас одних на трудном пути обучения Магии и не даем оступиться.

Подразумевается, что все учебные материалы вы будете читать не один раз. Если вы чувствуете, что вам непонятен материал, и что-то важное постоянно ускользает от вашего восприятия - читайте снова и снова. Текст составлен таким образом, что может быть использован для медитаций, при которых недопонимание практически исключено. Для такой медитации необходимо читать текст, сосредоточившись на образах которые при этом возникают, думать ни о чем не следует, вы должны просто "соединиться" с текстом.

Первый курс теоретический, если к его концу у вас не сложится определенного мировоззрения, можно считать цель не достигнутой. Важно не только читать, но и постоянно учиться смотреть на мир именно таким образом. Если к десятому занятию вы осознаете, что уже вообще ничего не понимаете, это нормально, постепенно все знания улягутся, гораздо хуже, если вы почувствуете, что знаете все.

Мы рассматриваем вас как потенциальных лидеров школ различных направлений, которые вы сможете организовать после обучения и самостоятельного совершенствования.

Цели и задачи первого цикла обучения

Первый цикл предназначен для понимания учеником общей терминологии, ознакомления с теоретическими вопросами Магии, освоения основополагающих принципов. Не смотря на то, что данный цикл имеет теоретическую направленность, расслабляться, не следует. Всё что мы будем проходить, обязательно понадобится на следующих циклах, при занятиях практиками - бесполезных сведений здесь нет.

Ваша цель - получить и адаптировать для собственного использования систему моделей, применяемых в Магии.

Ваша основная задача - как можно более полно понять материал и найти в окружающей реальности многочисленные подтверждения. Т.е. вы не должны верить мне на слово, вам следует убедиться в том, что все обстоит действительно так, поскольку Маг - это, прежде всего исследователь окружающей реальности.

Это тот фундамент, на котором строится ваше здание Магии.

Терминология

Здесь приводится очень краткий перечень терминов, жизненно необходимых для понимания дальнейшего материала и чтения оккультной литературы. Если здесь что-то покажется вам непонятным - просто запомните определение, мы еще будем это проходить, к концу первого цикла все неясности будут устранены.

Энергия - субстанция высшего плана, предстающая в нашем мире в виде своих составляющих - энергии кинетической, потенциальной, электромагнитной и др. форм, в том числе видов, неизвестных современной физике. Когда говорят "я вижу энергии" - это означает не видение самих энергий, как таковых, а видение их распределения в виде энергетических полей, имеющих различные формы. Энергию еще называют в Магии нервным флюидом.

Информация - любая неоднородность распределения энергии. Например, представьте себе страницу текста, которую разбили на множество точек. Текст несет в себе информацию - в каждой точке будет или часть буквы, или часть чистого листа, имеющих разную энергию (совокупную для точки, в том числе разную энергию атомов вещества).

Тонкое тело - одно из тел высших планов - эфирное, астральное или ментальное. Этот термин употребляется, когда уточнение (какое именно из тел человека) вносит путаницу за счет того, что зависит от конкретных условий, например, от уровня развития конкретного человека. Используется также, когда говорится обо всех телах высших планов сразу, что видно из контекста.

Чакры - энергетические центры организма человека, предназначенные для обмена энергией с внешним миром (подробнее см. в литературе по биоэнергетике). Объективно, чакры - это вспомогательные построения при проецировании ментального тела на низшие планы бытия с уменьшением мерности. Чакр в физическом мире не существует, это всего лишь способ работать с высшими планами бытия.

Энергетические меридианы - каналы, соединяющие чакры и биологически активные точки, расположенные на теле человека и предназначенные для распределения энергии. Это также вспомогательные построения, отражающие структуру астрального тела и позволяющие вносить в него некоторые изменения отсюда - из мира физического.

Каналы - некие трубопроводы, по которым течет энергия, которая может иметь информационную составляющую (течение неоднородное - турбулентное в физике), а может её не иметь (течение однородное - ламинарное). Примеры каналов - Бог, Дьявол, христианские святые.

Центр внимания - та точка, на которой человек сосредоточен в настоящий момент. Часто, центр внимания называют точкой сборки, с намёком на то, что каждый из нас собирает собственный мир из осколков окружающей реальности. Существует ошибочное мнение, что центр внимания - это орган тела высшего плана. На самом деле, это абстракция, точно такая же, как, скажем, звук дождя, относительно самого дождя.

Эгрегор - это энергоинформационное образование, которое представляет собой организм высшего уровня, по отношению к человеческому организму. Точно так же, как человеческий организм является организмом высшего уровня по отношению к отдельной своей клетке. Все люди Земли - это эгрегор, его в Магии называют Адам Кадмон. Люди, едущие в трамвае - это тоже эгрегор, включающий в себя эгрегоры людей, едущих в каждом конкретном трамвае. Семья - это тоже эгрегор. Как вы уже поняли, людей, входящих в эгрегор объединяет что-то общее, цель, принципы, положение. Практически любые организмы способны образовывать эгрегор, в том числе животные.

Инкарнации - воплощения человека. В течение своей духовной эволюции каждый человек возвращается на землю снова и снова. Человек совершает поступки, которые его как-то меняют, изменяется личность и сознание. Путем определенных практик можно восстановить память о предыдущих воплощениях и использовать их для различных целей. Самые эффективные из практик такого рода требуют серьезной подготовки, поскольку могут вызвать сильные психические расстройства.

Духи - любые существа, не принадлежащие к плану физическому. Эгрегор тоже можно назвать духом.

Лярвы (мыслеформы, мыслеобразы) - существа порожденные сознанием человека и напитанные его эмоциями. Они существуют на эфирном и астральном планах пока не исчерпывают заложенный при создании запас энергии.

Элементали - духи или разумные представители стихий. Обитают на астральном плане, могут проявляться вплоть до плана физического в процессах, сопровождающихся изменением меры соответствующей стихии.

Элементёры - духи умерших. В зависимости от числа тел тонких планов, которые всё еще имеются у духа, он может проявляться, начиная с плана эфирного. Осознанно пребывая на астральном плане, эти умершие ожидают своего нового воплощения в физическом мире.

Вольт - предмет, который незримо связан с некоторым объектом и служит для всякого рода манипуляций.

Мандала - графическое изображение, построенное по определенным правилам и служащее для входа в заданное состояния путем медитации.

Медитация - процесс слияния с объектом медитации, при котором всё вокруг как бы пропадает, остается лишь объект медитации. Пропадает и сам медитирующий, сливаясь с объектом медитации.

Магия, как научное знание. Виды Магии.

Магия - это наука и искусство вызывать целенаправленные изменения параметров объектов или процессов посредством собственной воли, продуцируемой развитым сознанием. Магия не подразделяется на черную, белую или серую, в основу таких градаций ложатся индивидуальные представления о добре и зле, о том, что есть хорошо, а что - плохо. Но в природе не существует ни добра, ни зла - это построения человека, привыкшего ко всему подвешивать ярлыки. Абсолютно любое действие (или бездействие) может быть расценено и как добро и как зло одновременно, все зависит от личных предпочтений тех, кого оно касается непосредственно. Придумайте примеры таких действий.

В настоящее время среди некоторых ученых сложилось устойчивое мнение о Магии, как о чем-то присущем невежественным людям, неком пережитке, древности. И это заблуждение уже стоило человечеству очень многого. Лишь совсем недавно, на вооружении науки появился математический аппарат, позволяющий описать параллельные миры, тогда как Маги легко оперировали такими понятиями во все времена и, более того, умели в этих мирах функционировать. Лишь с развитием средств вычислительной техники человечество подошло к осознанию роли информации в окружающем Мире, в то время как информация является ключевым понятием в Магии.

Поэтому, не стоит воспринимать серьезно заявления ученых ортодоксальной науки - они лишь жалкие рабы собственных заблуждений, при первой же "магической" опасности бегущие к целителям, которых столь сильно презирают.

Значительная часть магических знаний пришла к нам от цивилизаций, предшествовавших человеческой. Эти цивилизации находились на несоизмеримо более высоком уровне развития, чем нынешняя. Можно сказать, что Магия является адаптированным к нынешним условиям научным знанием ушедших цивилизаций.

Цель занятий Магией - развитие своего сознания и организма, посредством практик, для гармоничного существования в этом и других Мирах.

Магию следует подразделять на три основных вида: Сефиротическая Магия, Магия Стихий и Магия Вуду.

Несколько обособлено расположены Магия Жизни (Руническая Магия) и Магия Смерти (Некромантия), их можно отнести к Магии Стихий, которая, в свою очередь, тесно связана с Сефиротической Магией.

Остановимся подробнее на этих видах Магии.

Сефиротическая Магия - основана на знаниях об организме Гения Земли, который включает в себя, в том числе и эгрегор людей (Адам Кадмон). С практической точки зрения, этот вид Магии базируется на магическом знании древнего Египта, дошедшем до нас в виде символических изображений - карт Таро, и положениях еврейского мистического учения - Каббалы.

Магии Стихий включает в себя шесть видов - Магию Воздуха, Воды, Земли, Огня, Жизни и Смерти. Стихии Жизни и Смерти не имеют мастей в современной колоде карт Таро - они были изъяты довольно давно и сейчас, скорее всего не сохранилось ни одного образца первоначального набора.

Магия Жизни в настоящее время представлена Рунической Магией. Магия Смерти в настоящее время представлена Некромантией.

Магия Вуду - совершенно обособленный вид Магии, имеющий много общего с традициями шаманизма и основанный на общении с Духами, заключении с ними разного рода сделок. Маг этого вида магии практически ничего не делает сам - для большинства целей используются Духи. Этим видом Магии мы заниматься не будем.

Задание

Первый курс является теоретическим, но времени у вас мало. Опыт показывает, что при дальнейшем обучении большинство из вас плохо включается в работу с магическими практиками. Поэтому, чтобы вы не расслаблялись и не теряли времени, я буду давать вам простые практики, не требующие ничего кроме желания ими овладеть. Усердное выполнение этих практик позволит вам легко перейти к более сложным вещам, поскольку необходимые навыки будут уже достаточно развиты.

Остановка внутреннего диалога

Остановка внутреннего диалога является ключом ко многим магическим практикам. Люди так устроены, что не могут мысленно не говорить с самими собой. Но говорят они лишь внутри, не выпуская слов наружу. Тех, кто не выполняет это простое правило, ждет диагноз психиатра.

Вам предстоит научиться прекращать свой внутренний диалог по своему желанию, чтобы иметь возможность воспринимать самые слабые сигналы. На начальных уровнях Магии, когда сознание и организм недостаточно подготовлены, взаимодействие с тонкими планами идёт на пороге чувствительности аппарата восприятия. Поэтому, важно молчать, даже внутри собственного сознания. Если вы хорошо усвоите этот навык, дальнейшие практики будут для вас проще в исполнении. Часто случается, что ученик, не научившись внутреннему молчанию, берется за более сложные практики, тем самым, обрекая себя на неудачи.

Когда вы прочтете этот текст, проследите - что происходит. Вы начнете обсуждать его и свои знания с самими собой.

Перед упражнением обязательно убедитесь, что внутренний диалог существует и у вас - вы его постоянно ведете с самим собой. Не приступайте, не осознав этого.

При остановке внутреннего диалога ваше сознание должно быть подобно поверхности озера, на которой нет волн.

Базовые установки (нужно убедить себя):

  1. Пока я делаю упражнение 10 минут и молчу, гениальных мыслей всё равно не появилось бы, если бы внутренний диалог был.
  2. Мне не жаль потерянного времени - всего 10 минут.
  3. Перестаньте проговаривать свои мысли.

Теперь остановите внутренний диалог. Через несколько секунд появится некий "отголосок" мысли. Представьте, что выдыхаете его вместе с воздухом. Ни о чем не думайте - ваше сознание подобно глади озера. Представьте, что выдыхаете все мысли. Можно даже сосредоточиться на своём дыхании.

Ваша задача - продержаться как можно дольше без мыслей и, тем более, без их проговаривания.

Делайте это упражнение как можно чаще. Нужно научиться молчать, как минимум, в течение пяти минут (используйте секундомер с кнопкой). Делайте упражнение в транспорте, при любых вынужденных ожиданиях. Добьетесь молчания в течение десяти минут - очень хорошо.

Если у вас получилось всё сразу - либо вы ничего не поняли, либо имеете очень сильную волю. Вопросы по этому упражнению практически не имеют смысла - здесь сказано всё, дальше только ваш труд и ваша настойчивость помогут добиться успеха.

Все ваши вопросы и проблемы с выполнением практик направляйте в службу поддержки necrosupport@yandex.ru. Не спешите сразу присылать вопрос, возможно ответ на него содержится в следующей лекции.

Sator, 2002 год от РХ

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.