Жизненные роли людей и их стихии

Роли души в текущей инкарнации.

Хочу пояснить те расклады по стихиям, которые получает монада, божественная субстанция или дух на текущее воплощение, как вообще к этому можно относиться. Дух - назовём его так, не имеет привязок к конкретному социуму, семье, телу или эпохе. Поэтому соотношение стихий и программы, достающиеся ему на текущую жизнь, можно рассматривать в качестве неких временных, но необходимых в данный момент инструментов и условий, которые выпадают духу, и он может проявляться только в них. Это как в игре - кидаем кубики, и выпадают соответствующие числа. В зависимости от чисел выбираются роли. Вот ты на это воплощение будешь Огнём, жить в таком-то обществе, в такой-то семье, при таких-то начальных условиях. А вот ты будешь Землёй и родишься на Северном полюсе. Дух не может проявиться на Земле сам по себе, он проявляется через те материальные характеристики, которые ему выпали. В этой жизни у тебя роль разведчика, в следующей роль сапёра, потом роль медработника и тому подобное. Для духа конструируются вот эти параметры, и он проявляется через них. Одним достаются роли проще, кому-то сложнее. От чего это зависит? От задач нематериального плана и задач души.

Как это воспринимается на практике. Допустим, у одного индивида Огня нуль, как он себя ощущает? Страдает от того, что мало Огня? Нет, наоборот. У индивида ощущение, что Огонь ему не нужен. Он убеждён, в данное воплощение огромный Огонь ему бы мешал. У другого человека много Огня, но мало других стихий. Страдает ли он от этого? Нет, не страдает. Он не представляет себе, как бы он смог проявляться без Огня иными способами. Другие стихии ему кажутся ненужными и несостоятельными. "Ум не нужен" - скажет большой Огонь. А большой Воздух шарахнется от эмоций. В то же время, в следующем воплощении индивид без Огня может родиться с большим Огнём и недостатком других стихий. Тогда он попадёт в такую же ситуацию, в которой находится второй индивид: рациональность и сообразительность сменятся заряжённой эмоциональностью. Человеку будет казаться, что другим быть нельзя и не нужно.

Если непонятно, то давайте рассмотрим ещё одну характеристику, которую пока нельзя посмотреть по астрологической карте - это пол человека. Наверняка дух получает каждый раз тела не одного пола, а разных. Возможно, что такая смена происходит не каждую инкарнацию, а через серии инкарнаций. Так вот свой текущий пол мы воспринимаем как то, что нам надо, и не можем представить себе, что у нас он будет противоположным. Бывают исключения, но всё-таки, мы не есть это тело с его половыми признаками. Дух не привязан ни к телу, ни к психике, ни к социальным условиям, но он может проявляться только через эти составляющие. Какое тело получишь от рождения - такое и используй. Соответственно, у воплощённых не может быть абсолютной свободы хотя бы потому, что есть вот эти ограничения. Существо, имеющее полную свободу, смогло бы менять материальные характеристики на лету, например, строение тела и пол. Оно бы смогло перекраивать свою личность и менять стихийный состав всех частей, из которых состоит.

Огонь, Вода, Воздух и Земля имеют свои стратегии и тактики достижения цели. Для того, чтобы получить результат можно пойти напролом, можно включить хитрость и анализ, включить незаметность и скрытность, или просто купить этот результат, способов много. Любой из вариантов перераспределения стихий в человеке имеет право на существование, и нельзя сказать, что раз у человека Меркурий с Луной в Тельце и много планет в Огненных знаках - значит, он неразвитый. У него другие инструменты и роли, задачи тоже другие. Он от вас отличается. Просто одним для копания грунта достаётся лопата, другим достаётся экскаватор, а третьим достаётся зубная щётка - бери и копай. Что досталось, через то и проявляйся. Нередки и обратные ситуации: человеку дали экскаватор, а ему нужно почистить зубы. К тому же, нужно учитывать и фактор опытности духа. Грубо говоря, опытный дух и только что воплотившаяся душа извлекут из материального воплощения совершенно разные результаты, хотя тела, личности и социальная среда у них могут быть практически одинаковыми.

Почему одни люди с полуслова понимают друг друга, а другие с ходу попадают в ситуацию противостояния? Если у людей похожи цели и материальные инструменты, если они дополняют друг друга, то такие индивиды начинают ладить. Другие же настолько разные задачи решают, у них настолько отличающиеся пути решения, что они друг друга не понимают. Почему между мужем и женой в нормальной семье есть сходства, почему они нередко друг на друга чем-то похожи? Причина всё та же.

Определить стихии и разобраться в себе вы можете вот здесь: http://coma.su/_/astro/iface.php

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74