Жизненные роли людей и их стихии

Роли души в текущей инкарнации.

Хочу пояснить те расклады по стихиям, которые получает монада, божественная субстанция или дух на текущее воплощение, как вообще к этому можно относиться. Дух - назовём его так, не имеет привязок к конкретному социуму, семье, телу или эпохе. Поэтому соотношение стихий и программы, достающиеся ему на текущую жизнь, можно рассматривать в качестве неких временных, но необходимых в данный момент инструментов и условий, которые выпадают духу, и он может проявляться только в них. Это как в игре - кидаем кубики, и выпадают соответствующие числа. В зависимости от чисел выбираются роли. Вот ты на это воплощение будешь Огнём, жить в таком-то обществе, в такой-то семье, при таких-то начальных условиях. А вот ты будешь Землёй и родишься на Северном полюсе. Дух не может проявиться на Земле сам по себе, он проявляется через те материальные характеристики, которые ему выпали. В этой жизни у тебя роль разведчика, в следующей роль сапёра, потом роль медработника и тому подобное. Для духа конструируются вот эти параметры, и он проявляется через них. Одним достаются роли проще, кому-то сложнее. От чего это зависит? От задач нематериального плана и задач души.

Как это воспринимается на практике. Допустим, у одного индивида Огня нуль, как он себя ощущает? Страдает от того, что мало Огня? Нет, наоборот. У индивида ощущение, что Огонь ему не нужен. Он убеждён, в данное воплощение огромный Огонь ему бы мешал. У другого человека много Огня, но мало других стихий. Страдает ли он от этого? Нет, не страдает. Он не представляет себе, как бы он смог проявляться без Огня иными способами. Другие стихии ему кажутся ненужными и несостоятельными. "Ум не нужен" - скажет большой Огонь. А большой Воздух шарахнется от эмоций. В то же время, в следующем воплощении индивид без Огня может родиться с большим Огнём и недостатком других стихий. Тогда он попадёт в такую же ситуацию, в которой находится второй индивид: рациональность и сообразительность сменятся заряжённой эмоциональностью. Человеку будет казаться, что другим быть нельзя и не нужно.

Если непонятно, то давайте рассмотрим ещё одну характеристику, которую пока нельзя посмотреть по астрологической карте - это пол человека. Наверняка дух получает каждый раз тела не одного пола, а разных. Возможно, что такая смена происходит не каждую инкарнацию, а через серии инкарнаций. Так вот свой текущий пол мы воспринимаем как то, что нам надо, и не можем представить себе, что у нас он будет противоположным. Бывают исключения, но всё-таки, мы не есть это тело с его половыми признаками. Дух не привязан ни к телу, ни к психике, ни к социальным условиям, но он может проявляться только через эти составляющие. Какое тело получишь от рождения - такое и используй. Соответственно, у воплощённых не может быть абсолютной свободы хотя бы потому, что есть вот эти ограничения. Существо, имеющее полную свободу, смогло бы менять материальные характеристики на лету, например, строение тела и пол. Оно бы смогло перекраивать свою личность и менять стихийный состав всех частей, из которых состоит.

Огонь, Вода, Воздух и Земля имеют свои стратегии и тактики достижения цели. Для того, чтобы получить результат можно пойти напролом, можно включить хитрость и анализ, включить незаметность и скрытность, или просто купить этот результат, способов много. Любой из вариантов перераспределения стихий в человеке имеет право на существование, и нельзя сказать, что раз у человека Меркурий с Луной в Тельце и много планет в Огненных знаках - значит, он неразвитый. У него другие инструменты и роли, задачи тоже другие. Он от вас отличается. Просто одним для копания грунта достаётся лопата, другим достаётся экскаватор, а третьим достаётся зубная щётка - бери и копай. Что досталось, через то и проявляйся. Нередки и обратные ситуации: человеку дали экскаватор, а ему нужно почистить зубы. К тому же, нужно учитывать и фактор опытности духа. Грубо говоря, опытный дух и только что воплотившаяся душа извлекут из материального воплощения совершенно разные результаты, хотя тела, личности и социальная среда у них могут быть практически одинаковыми.

Почему одни люди с полуслова понимают друг друга, а другие с ходу попадают в ситуацию противостояния? Если у людей похожи цели и материальные инструменты, если они дополняют друг друга, то такие индивиды начинают ладить. Другие же настолько разные задачи решают, у них настолько отличающиеся пути решения, что они друг друга не понимают. Почему между мужем и женой в нормальной семье есть сходства, почему они нередко друг на друга чем-то похожи? Причина всё та же.

Определить стихии и разобраться в себе вы можете вот здесь: http://coma.su/_/astro/iface.php

Комментарии
  1. [15.08.20 00:40] kadr
    мой меч сделан из времени
  2. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  3. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  4. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  5. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  6. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  7. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  8. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  9. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  10. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  11. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  12. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  13. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  14. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  15. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.