Жизненные роли людей и их стихии

Роли души в текущей инкарнации.

Хочу пояснить те расклады по стихиям, которые получает монада, божественная субстанция или дух на текущее воплощение, как вообще к этому можно относиться. Дух - назовём его так, не имеет привязок к конкретному социуму, семье, телу или эпохе. Поэтому соотношение стихий и программы, достающиеся ему на текущую жизнь, можно рассматривать в качестве неких временных, но необходимых в данный момент инструментов и условий, которые выпадают духу, и он может проявляться только в них. Это как в игре - кидаем кубики, и выпадают соответствующие числа. В зависимости от чисел выбираются роли. Вот ты на это воплощение будешь Огнём, жить в таком-то обществе, в такой-то семье, при таких-то начальных условиях. А вот ты будешь Землёй и родишься на Северном полюсе. Дух не может проявиться на Земле сам по себе, он проявляется через те материальные характеристики, которые ему выпали. В этой жизни у тебя роль разведчика, в следующей роль сапёра, потом роль медработника и тому подобное. Для духа конструируются вот эти параметры, и он проявляется через них. Одним достаются роли проще, кому-то сложнее. От чего это зависит? От задач нематериального плана и задач души.

Как это воспринимается на практике. Допустим, у одного индивида Огня нуль, как он себя ощущает? Страдает от того, что мало Огня? Нет, наоборот. У индивида ощущение, что Огонь ему не нужен. Он убеждён, в данное воплощение огромный Огонь ему бы мешал. У другого человека много Огня, но мало других стихий. Страдает ли он от этого? Нет, не страдает. Он не представляет себе, как бы он смог проявляться без Огня иными способами. Другие стихии ему кажутся ненужными и несостоятельными. "Ум не нужен" - скажет большой Огонь. А большой Воздух шарахнется от эмоций. В то же время, в следующем воплощении индивид без Огня может родиться с большим Огнём и недостатком других стихий. Тогда он попадёт в такую же ситуацию, в которой находится второй индивид: рациональность и сообразительность сменятся заряжённой эмоциональностью. Человеку будет казаться, что другим быть нельзя и не нужно.

Если непонятно, то давайте рассмотрим ещё одну характеристику, которую пока нельзя посмотреть по астрологической карте - это пол человека. Наверняка дух получает каждый раз тела не одного пола, а разных. Возможно, что такая смена происходит не каждую инкарнацию, а через серии инкарнаций. Так вот свой текущий пол мы воспринимаем как то, что нам надо, и не можем представить себе, что у нас он будет противоположным. Бывают исключения, но всё-таки, мы не есть это тело с его половыми признаками. Дух не привязан ни к телу, ни к психике, ни к социальным условиям, но он может проявляться только через эти составляющие. Какое тело получишь от рождения - такое и используй. Соответственно, у воплощённых не может быть абсолютной свободы хотя бы потому, что есть вот эти ограничения. Существо, имеющее полную свободу, смогло бы менять материальные характеристики на лету, например, строение тела и пол. Оно бы смогло перекраивать свою личность и менять стихийный состав всех частей, из которых состоит.

Огонь, Вода, Воздух и Земля имеют свои стратегии и тактики достижения цели. Для того, чтобы получить результат можно пойти напролом, можно включить хитрость и анализ, включить незаметность и скрытность, или просто купить этот результат, способов много. Любой из вариантов перераспределения стихий в человеке имеет право на существование, и нельзя сказать, что раз у человека Меркурий с Луной в Тельце и много планет в Огненных знаках - значит, он неразвитый. У него другие инструменты и роли, задачи тоже другие. Он от вас отличается. Просто одним для копания грунта достаётся лопата, другим достаётся экскаватор, а третьим достаётся зубная щётка - бери и копай. Что досталось, через то и проявляйся. Нередки и обратные ситуации: человеку дали экскаватор, а ему нужно почистить зубы. К тому же, нужно учитывать и фактор опытности духа. Грубо говоря, опытный дух и только что воплотившаяся душа извлекут из материального воплощения совершенно разные результаты, хотя тела, личности и социальная среда у них могут быть практически одинаковыми.

Почему одни люди с полуслова понимают друг друга, а другие с ходу попадают в ситуацию противостояния? Если у людей похожи цели и материальные инструменты, если они дополняют друг друга, то такие индивиды начинают ладить. Другие же настолько разные задачи решают, у них настолько отличающиеся пути решения, что они друг друга не понимают. Почему между мужем и женой в нормальной семье есть сходства, почему они нередко друг на друга чем-то похожи? Причина всё та же.

Определить стихии и разобраться в себе вы можете вот здесь: http://coma.su/_/astro/iface.php

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.