Испытание в осознанном сновидении

Странный монах дал мне способности в осознанном сне.

Я проверяла на себе новый дыхательный метод выхода в осознанное сновидение. У меня практически ничего не получалось вот уже несколько недель подряд. Стараясь сконцентрировать внимание, я перед сном считала вдохи и выдохи. Несколько раз сбивалась с подсчета, так как лезли в голову мысли, останавливала внутренний диалог, и начинала считать вдохи сначала. Так продолжалось в течение некоторого времени, а потом я уснула. К моему разочарованию в эту ночь либо ничего не снилось, либо ничего не запомнилось. Проснулась я в 3:20, походила по квартире, заснула снова, посчитав вдохи и выдохи. На этот раз мне удалось досчитать до одиннадцати. В результате приснился очень яркий, но очень интересный сон. Сейчас я его опишу.

Мы с подругой спешили куда-то, перешли дорогу, а дальше до нашего места назначения можно было пройти только дворами. Мы зашли в один из дворов. Он оказался какой-то странной религиозной общиной восточного типа. Люди одеты в красивые сари. Двор с фонтаном, очень красивый, кругом мозаика. Я сильно обрадовалась, что мы туда попали. Мы сказали, что нам нужно пройти через их двор. Монахи молча повели нас через анфиладу залов, перемежающихся с двориками.

Следующий зал был похож на янтарную комнату. В ещё одном зале нас с подругой вдруг оказалось не двое, а несколько человек, причем все кроме меня вдруг оказались закованы в наручники с длинными цепями, а сопровождал нас огромный монах в ярком сари. Всё происходило совершенно молча, но было очень интересно. Такое ощущение, будто играешь в игру и переходишь с уровня на уровень. В каждой комнате или дворике находилось что-нибудь удивительное, красивое или интересное.

Я сказала себе: "Ну наконец-то мне снится красивый интересный сон. Он такой удивительный, что надо обязательно проснуться прямо сейчас и записать подробно всё, что я вижу". Но мы передвигались по комнатам так быстро, что проснуться я не успела, потому что мне хотелось видеть, что дальше. А утром, проснувшись в реальности, я не смогла вспомнить уже ничего, кроме этого скудного описания. А вообще я поняла, что лучше не ставить будильник, а давать себе установку: "Проснуться среди ночи за срок, достаточный для просмотра сна". Тогда подсознание само подскажет, когда лучше проснуться. А будильник может зазвонить не вовремя и только все испортить.

Я решила исправить свою ошибку с будильником. На этот раз, выполнив технику раскачки намерения, я просто легла спать. Техника входа в сон сработала, и мне снова приснился сон.

Снилось огромное поле. Погода вокруг была сырой и мрачной. Поле уже скосили, поэтому посреди него торчала только голая глиняная земля, и на ней остья каких-то скошенных растений. Поле было огромное, мне показалось, что тут можно разместить аэродром. тут ко мне подошёл тот самый высокий монах из прошлого сна и поручил мне вспахать поле. Дальше нужно было посеять семена на зиму. Я ходила по полю, а монах присматривал за мной. На мне были резиновые сапоги, я скользила по мокрой глине, мысленно возмущалась и спорила с этим неведомым монахом: "Почему именно я?! Как я смогу одна засеять это поле?! И что за дурь сеять под зиму?!" Ответ на последний вопрос четко прозвучал в моем мозгу: "Сеять надо именно сейчас, потому что это озимые."

Я знала ответ, но пыталась от него отмахнуться, мучительно придумывала, почему я не могу это сделать, пыталась переложить это дело на кого-то еще. Пыталась, но знала, что ни на кого другого мне это переложить не удастся. Это должна сделать я и никто другой. И тут как озарение, мне пришла в голову спасительная мысль: "Это сон! На самом деле я ничего не должна сеять. Я должна проснуться и записать сон в блокнот под подушкой." И поле исчезло. Монах исчез вместе с ним, но теперь у меня появилось новое щемящие чувство, что я прошла испытание. С этих пор у меня началась череда осознанных сновидений без всяких техник.

Комментарии
  1. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  2. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  3. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  4. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  5. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  6. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  7. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  8. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  9. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  10. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  11. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  12. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  13. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  14. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  15. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо