Связь внимания и времени с многомерными пространствами.

Итак, почему же внимание такой важный элемент? Почему его можно связать как со временем, так и с пространством? И почему, Дон Хуан говорил про второе и третье внимания? Все это очень интересно, и таинственно. Мы кидаемся на поиски второго внимания, забывая, что первое нам может принести многое. И видение, ОС и различные сверхчувства это всего лишь малая часть, потому что за этим самым вниманием стоит намного больше. С помощью внимания мы можем менять пространства и это мы рассмотрим в комнате пространств, и подойдем там к тому как это делается, а здесь разберемся со временем.

Каждый из вас вспоминал прошлое, может делал перепросмотр, и каждый пытался заглянуть в будущее, делая какие-либо планы, на завтра или на несколько лет вперед. Во время таких размышлений мы используем то самое внимание, которое есть у всех нас. Оно конечно незаметно, и прячется среди большого потока мыслей, наших и не наших, но оно есть. Поэтому, пока нам надо научится чувствовать это внимание, и выделять среди потока мыслей. Как это делается? Хм, было слишком просто вот так описать технику, но доставлю вам удовольствие и дам вам самим исследовать эту область.

Как то раз, я проводил настройку на аркан таро, не скрою это был 14 аркан Колоды РУ. Так вот, тот Аркан назывался Время. Я достаточно хорошо настроился на эту карту, и я начал терять ощущения времени. Оно перестало быть для меня секундами, минутами, часами, днями, годами... Оно стало течь сплошным потоком ровно, без рывков. В эту секунду передо мной мелькали разные странные видения, города, люди. Я не знал тогда, что это было. Я просто испугался и потерял осознанность. Сейчас я понимаю это. Время не является чем-то эфемерным, нет прошлого, настоящего, будущего. Точнее нет, они есть, но они неразрывны. Нельзя ничего выкинуть или, наоборот, вписать, не разорвав поток времени.

Я начал изучать эту фичу, и пока она не разочаровывает меня. Возможно, это еще один путь, как узнать о том, кем мы были в прошлой жизни, да и вообще о прошлом. Представьте, нам не придется читать, книги, смотреть фильмы об истории. Мы просто настраиваемся на данный Аркан и сливаеся со временем. Правда не понятна одна важная вещь - как это влияет на состояние здоровья практиканта. То есть не происходит ли ускоренное старение организма и так далее. Вот эту фишку надо проверить. А то может и время можно так вернуть назад.

Итак, как же выследить внимание, поймать его за хвост и не отпускать? Все любят говорить про остановку внутреннего диалога и Карлоса Кастанеду, при этом они не уделяют внимания самому внутреннему диалогу. Именно эта болтовня дает зацепку, дает возможность понять, что такое внимание. Иногда среди такой болтовни проплывают мысли или образы, которые словно прилипают. Помните, как вы напевали простенький мотивчик и при этом еще ругались "вот ведь привязался..." это один из видов внимания. И зацепившись вот за этот вид внимания можно идти дальше. Сначала ты отслеживаешь мысли, потом чувствуешь, что среди них есть нечто такое, что отражается необычными изменениями в теле. Это могут быть физические ощущения, а может просто какое-то прояснение. Вот и вам осознанность. Далее, начинаем пробывать управлять первым вниманием. Берем упражнения на развитие внимания и так далее.

Конечно, внимание можно почувствовать и через созерцание, но это слишком просто.

Сейчас Виго проводит практ по ОСам. Основная идея очень проста и стара, нужно быть осознанным весь день. Все бы ничего, только осознание здесь играет последнюю роль. Для того, чтобы осознаться вам нужно понять, что вы неосознаны, т.е. вы должны отследить то, что вы погрязли в рутине, находитесь в ловушке внимания. Теперь вопрос, как же отследить этот момент? Ответ прост, нужно развивать внимание, только в этом случае вы будете замечать, что вы плывете под водой, вместо того, чтобы вынурнуть и глотнуть свежего воздуха. Посмотрев на это, на практ, на то, как мучаются участники, я решил сразу дать простой трикс. Помните, часто говорят "глаза зеркало души", и различные выражения типа "поймать намерение глазами" и т.д. Так вот, можете ловить одни из триксов связанныйс глазами и ведущий к постоянному осознанию.

Вам следует помнить лишь глаза, и когда ваше внимание падает на них, делать следующую вещь. Вы расслабляете глаза, и немного их раскрываете. Немного сложно описать, но они вроде и широко открыты, и в это время расслаблены. Могу еще отметить то, что при этом немного скальп смещается назад... ммм... знаете как ушами шевелить? Вот, что-то наподобе. Можете попробовать, если будут вопросы постараюсь объяснить получше.

Внимание позволяет выделить среди потока некую единицу времени. Очень трудно описать словами, но время является нечто вроде потоком, который в свою очередь не движеться. Шейд неплохо описал время, но все равно это немного не то. Чтобы понять о чем идет речь, вам нужно найти информацию по н-мерным пространствам, нам пока нужно знать о четырёхмерных и пятимерных пространствах. Для того, чтобы не было недопониманий, мы сразу возьмем основные понятия. За трёхмерный мир мы берем наш, хотя мы видим все в двухмерном пространстве.

Сначала возьмем четырёхмерное пространство. Некоторые пишут, что не следует брать время следующей осью, это и правильно, и нет. Надеюсь вы в скрором времени все узнаете сами. Это касается в большей степени практикантов, которые получат необходимые задания. Сейчас же, мы просто определим для себя, что и как есть на самом деле.

Итак, четырёхмерное пространство, это наше трёхмерное пространство с учетом времени. Это пространство - пространство прошлого, и не включает в себя будущее. Возьмите любой предмет, например, монетку, и подбросте ее вверх и дайте ей упасть на пол. Теперь возьмем момент с которого мы будем смотреть с помощью четырёхмерного пространства. Например, это будет наивысшая точка, которую монета достигла в воздухе. И другой момент, это когда она прикоснулась к полу. Теперь представьте себе, что вы видите раскадровку движения монеты сверху вниз. Каждый ее оборот, до милиметров. А теперь представьте и совместите все эти положения в одном пространстве. У вас получится нечто вроде линии из всех положений монеты. Думаю, вам понятно почему здесь не учитывается будущее.

Теперь пятимерное пространство. Это вероятность. Пример тот же. Только представьте себе, что монета изменила свое направление, коснулась пола в другом месте, достигла другой наивысшей точки и т.д. И совместите все. Таким образом 5ти мерное пространство отвечает за будущее.

Остальные мерности это лишь набор различных вариаций, множества и пространства. Пока их не будем трогать, а вернемся к вниманию. Используя внимание мы можем выделить линию времени, а точнее вероятности. Попробуйте во время ходьбы представить себе всевозможные вероятности. Сначала будет сложно, да и ничего вы не увидите, но это даст определенное понимание, куда двигаться дальше.

Мы видим именно в 2х мерном пространстве. Находимся в 3х мерном, но видим 2х. Почему так? Возьмем например книгу и положим ее на стол. Теперь начинает на нее просто смотреть, отрубаем ВД, и забываем, что она 3х мерная. Ничего странного не замечаешь? Книга представляет собой лишь плоскость и все. Если бы ты видел в 3х мерном пространстве, то смог бы увидеть все что находиться в книге, т.е. все листы, буквы и т.д. Если смотришь на дом, то видишь не только внешний фасад и окна, но и сами квартиры и все то, что находится внутри этих квартир. Это видение всех вложенностей.

Мерности это связь пространства и времени плюс их диференциалы. Это как производная от скорости есть ускорение, от ускорения это скорость ускорения, потом ускорение ускорения и так далее. С мерностями нечто похожее. Точка это одномерное пространство, добавляем время, то еесть движение точки, получаем линию, движение линии образует плоскость, у нас уже двухмерное протсранство, движение 2D дает нам 3D и так далее. Получается своеобразные разворот пространств, но все это связано со временем. Мы движемся, но это движение считается таковым только в том случае если мы фискируем время, иначе мы стоим на месте.

Видение вне времени не является видением мерности как таковой, мы лишь отбрасываем время и смотрим вне его. Это относится к пятой мерности, но мы смотрим лишь только нужные нам вещи, плюс мы можем менять само время. поэтому видение времени можно отнести к мерности, только частично.

Итак, продолжаю тестить методику фиксации времени вниманием. После долгой фиксации начнинаются появлятся дежавю, которые могут длится несколько часов, иногда подряд, иногда накатывая волнами. Все чаще стал замечать провалы в памяти. Ко мне уже несколько раз подходили и рассказывали про то, что я как бы говорил, я же не знаю как на это реагировать, как на шутку или розыгрышь, или я и вправду выпадаю, потому что диалоги вроде логичные, т.е. как вариант развития событий.

spear

Комментарии
  1. [22.04.18 18:35] Трансформатор
    Сейчас читал статью про волю( http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=87 ) и теперь чен про..
  2. [22.04.18 18:01] Трансформатор
    Мы можем напрявлять волю на терпение, а можем и на движение)).
  3. [20.04.18 15:06] kadr
    Тему воли долго объяснять, поэтому написал первый краткий вводный пост. Тема трудно выра..
  4. [20.04.18 15:05] kadr
    [yt]watch?v=LhqTeGc7j0E[/yt] Воля - это движущий реальность энергетический поток, котор..
  5. [20.04.18 14:02] kadr
    Ну жестокости нету там) действительно
  6. [20.04.18 09:23] Edel
    Главные вопросы ответы на которые дает астрокарта: был ли он жестоким преступником как е..
  7. [20.04.18 08:26] kadr
    Просто глянул карту - карта очень хорошая. Единственное, обществом этот человек не может..
  8. [20.04.18 07:37] Edel
    Анализ астрологической карты Алексея Шерстобитова. Чтобы ознакомиться с историей леген..
  9. [16.04.18 19:56] kadr
    [yt]watch?v=fqKyDvA5XDw[/yt] Знакомо ли вам состояние, когда вы всё знаете, но при этом..
  10. [16.04.18 11:23] kadr
    Открывай, Бадя пришёл!
  11. [15.04.18 13:58] kadr
    - Так, ответьте, пожалуйста, на вопрос, интересующий, дайте определение того, что тако..
  12. [14.04.18 20:09] kadr
    [yt]watch?v=bnLpWpFE16E[/yt] Наверняка у вас благостное состояние, когда вы находитесь..
  13. [13.04.18 09:03] kadr
    Трудно поверить, но растение, запечатлённое на фотографии слева и справа, одно и же. В..
  14. [12.04.18 21:07] Edel
    Здесь, скорее, не надо фокусироваться на самом огне как на физическом явлении. Огонь -..
  15. [12.04.18 10:19] лётка
    Не похоже. Насмотрятся фильмов вроде люди х, потом в управленцы лезут, без защиты. А жиз..