Евангелия Ванга.

ванга

Евангелия Пандева Гуштерова по матери Дмиттрова. Родилась 3 октября 1911 года в бедной крестьянской семье на территории Османской империи в Струмице. Ванга родилась семимесячной с неразделенными пальцами конечностей. В переводе с греческого "Евангелия" означает "благая весть". Мать Ванги умерла, когда той было всего 4 года. Отца призвали в армию всвязи с начавшейся Первой мировой войной. Демобилизовавшись, отец повторно женился.

Вскоре участок земли, на котором работала семья Ванги, отобрали новые власти. Отец Вагни Панде Суочев стал работать пастухом. Семья оказалась в полной нищите.

Ванга росла очень живым и общительным ребенком. В 1923 году в возрасте 12-ти лет с Вангой произошло ключевое событие в ее жизни. Вместе с другими детьми она гуляла недалеко от села. Погода была ветренная и пасмурная. Небо заволокли черные облака, по всем признакам должна была начаться гроза. Но грозы не было. Леденящий ветер раскачивал деревья, срывая с них листья. По дорогам, завиваясь воронками, кружили клубы пыли. В какой-то момент одна из воронок надвигающегося смерча подхватила Вангу. Интересно отметить, что бушевавший смерч не был зафиксирован ни на одной метеостанции.

Спустя четыре часа ее нашли. Лежала она в поле в двух километрах от дома, заваленую ветками и землей. У девочки были засыпаны пылью глаза и болела голова. К вечеру ее глаза стали красными от крови, а ражуная оболочка стала белой. Ее отвели к врачу, врач сказал, что нужна срочная операция. Было проведено две операции, но они не помогли. Ванга потеряла зрение.

В 1925 году Вангу отправили в дом для слепых в сербском Зумене. В 1928 году умерла ее мачеха при родах четвертого ребенка, и Вангу вернули в Струмицу в дом отца. В доме для слепых Ванга научилась азбуке Брайля, вязать и готовить, убирать дом, вести хозяйство, и даже играть на пианино. Все это было необходимо Ванге для адаптации к жизни в новых условиях.

Ванга помогала отцу вести хозяйство, подрабатывала, занимаясь вязанием. Вскоре Ванга занялась ткачеством.

Впервые дар Ванги проявился во время гаданий в Юрьев день. Вечером накануне этого праздника девушки бросают в кувшин различные предметы, чтобы на утро по этим предметам узнать свою дальнейшую судьбу. Однажды оракулом назначили Вангу. Утром достав предметы из кувшина Ванга предсказывала судьбу своим подругам. Обычно все, что она предсказывала, сбывалось!

Однажды с отцом случился неприятный эпизод. Из стада, которое он пас, пропала овца. Отец очень бесился на свою неосмотрительность, ведь его могли прогнать, а кушать что-то надо. И тут Ванга сказала ему : "Не злись, овца твоя у Атанаса из села Моноспитово". Отец очень удивился, откуда Ванга знает про некоего Атанаса, если даже он сам его не знал, куда уж Ванге? Ванга ответила, что видела это во сне. Отец пошел в село Моноспитово, и, действительно, нашел овцу у человека, на которого указала Ванга.

Каждый день Ванга со своей младшей сестрой Любкой ходили к колодцу за водой. Пока Любка набирала в ведра воду, Ванга присажывалась на камень. Она подолгу сидела молча и без движения. В один из дней Ванга отключилась до такой степени, что испугала свою сестру. Любка подумал, что Ванга умерла, однако это было не так. Когда она очнулась, то сказала, что разговаривала с невидимым всадником, который прискакал к колодцу, чтобы напоить своего коня. Она просила его не обижаться на то. что Любка не уступает ему место. Ведь любка не видит всадника. Всадник указал Ванге на траву с белыми цветками, что в изобилии роста у колодца. Эта трава лечебная, помогает от многих болезней. Любка огляделась и увидела эту траву. Откуда Ванга могла знать про эти белые цветки. ведь она слепа!

8 ноября 1940 года глава семейства Панде Суочев скончался в результате заражения крови. Братья ванги отправились на поиски работы и на какое-то время Ванга с сестрой остались одни.

В начале 1941 года Ванге снова было видение со всадником. На этот раз всадник приехал к ней в дом и сказал. что скоро начнется новая война и много людей погибнет. А Ванга должна находиться в своем доме и пророчествовать о живых и мертвых. При этом всадник обещал. что будет находиться рядом и говорить, что предсказывать людям. С тех пор Ванга начала пророчествовать.

Слава о Ванге с быстротой ветра разнеслась по округе. К ней стали стекаться толпы народа. Причем Ванга не только занималась предсказанием, но и лечила. Лечила целебными травами.

10 мая 1942 года Ванга обвенчалась с солдатом интендантского полка Димитром Гуштеровым. Они переехали в Петрич. Именно в Петриче Ванга прожила большую часть жизни и преобрела широкую известность. Затем Димитра призвали в армию. Он вернулся только в 1945 году, а в 1962 окончательно спился и умер. Несмотря на то, что дар ясновидения у Ванги проявлялся с 16-ти лет, профессионально заниматься этим она начала только с 30-ти.

Она предсказывала судьбы всем людям, которые к ней приходили, если только информация не касалась их смерти. В день Ванга принимала по 10-15 человек, уделяя каждому 3-4 минуты времени. Деньги же шли в городскую казну. Кроме того, каждый посетитель приносил с собой кусок сахара. За 2-3 дня до посещеняи Ванги этот сахар клался под подушку. Сахар впитывал в себя энергию и информацию человека. Работая с этим сахаром Ванга предсказывала судьбу человеку.

Стоит отметить, что способности Ванги были официально признаны провительством Болгарии. С 1967 года она получала официальную зарплату в 200 левов в месяц, как госслужащая. Для жителей соцстран визит к ней стоил 100 левов, а для западных граждан 50 долларов. Все эти средства шли в городскую казну. Последние 20 лет Ванга принимала в селе Рупите, где на ее средства была построена часовня святой Параскевы. В 1996 году Ванга умерла.

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74