Ночная реальность. Голос внутри.

На четвертом курсе я уволился с работы, где работал сторожем на заводе, и устроился работать сторожем уже в школе. Эта профессия была очень для меня удобной. Я мог совмещать ее с учебой, и там мне никто не мешал. Я был один и мог заниматься магией. В то время я продолжал поиск силы. Теперь я решился использовать пятиконечную звезду, которую я не использовал с того момента, как первый раз смог заставить её светиться. Но чаще всего я заряжался энергией космоса. В один из вечеров я дошел до такого безумного состояния, что не поглощал энергию, а ненасытно ее ел. Я думал, что чем больше, тем лучше, тем сильнее я буду. Когда я это делал, то что-то загоралось изнутри моего сердца.

Укорительный голос внутри меня говорил: “Ну и чего ты этим добьешься, поглощая столько силы? Ты ведь даже не сможешь ее толком использовать.”

Я оправдывался: ”Я просто хочу стать сильнее, чтобы узнать все об этом мире.”

“Ты не станешь от этого сильнее. Посмотри на себя, на кого ты стал похож. Ты похож на клеща, который раздулся и ненасытно продолжает раздуваться во все стороны от чужой крови. От своего пристрастья к силе, ты превратился в отвратительного паразита. Ты совершенно обезумел и уже совершенно не развиваешься, утратив всякий контроль. Ты топчешься на одном месте, одержимый поиском силы. Из-за этого ты утратил свою цель (найти источник всех магических способностей человека и развить их), ради которой ты пошел на поиски силы. Если ты не остановишься, то уже не сможешь остановиться никогда! Ты станешь тем, кого сам призираешь за их безумность и жестокость. Ты сам не заметишь, как постепенно превратишься в тёмного.

Я знал, что мой внутренний голос был прав. Я верил ему и всегда старался советоваться с ним в трудную минуту, хотя я слышал его не всегда, или его заглушали мои глупые мысли. В этот раз я решил прислушаться к нему и отказаться от своего поиска силы. Я отказывался от своего желания легкого пути через добычу силы любой ценой. Мне придется снова стать на путь развития через свое осознания внутренние спокойствие и терпение. Хотя это было нелегко сделать. Я уже успел пристраститься к состоянию поиска силы, и мне нравилось быть постоянно на подъёме.

Это состояние напоминало ощущение внутренней силы, агрессии и злости. Это были чувства, наполненные темными эмоциями самовлюбленности и гордости с постоянным чувством одержимости и безумия. Одним словом, у меня возникла бесконтрольная одержимость силой. Поэтому мне было невыносимо тяжело отказаться от вхождения в это состояние снова, ведь я уже привык быть сильным. На первый взгляд чувство одержимости силой было очень удобным, с ним я не боялся ничего и был готов на что угодно. В этом состоянии я чувствовал себя сильным, но это состояние съедало мою душу, мое сердце, все мои светлые чувства. Из-за этого ощущения, я не мог радоваться простым вещам и быть внутренне спокойным и умиротворенным.

Я был постоянно взвинчен и раздражителен. Поэтому я решил, что лучше буду слабым и трусливым, но зато с живой душой и радостным сердцем, способным чувствовать любовь и счастье. Я отказался от этой безумной гонкой за силой, которая давала мне превосходством над другими. Я решил вернуться на путь развития и познания, с чего и начался мой путь в магии. Однако тяга к силе не покидала меня.

Но однажды, когда я уже был готов сдаться и вернуться к своим старым привычкам, все прошло, и мне стало легче. Было ощущение, что с меня спало что-то тяжелое, и на мои плечи больше ничего не давит. Теперь мне предстояла совсем другая более тяжёлая и кропотливая работа. Это снова встать на путь развития через свое осознания и любовь к людям, через стремление помочь им, но как это сделать я пока не знал.

Я был растерян и не знал, как мне двигаться дальше. Проходило время, и ничего не менялось. Мои осознанные сны постепенно стали бессмысленными и бесцельными.

Я не смог ничего поделать с собой, так как мои цели, ради которых я начинал заниматься снами, были мною потеряны. Я находился в подвешенном состоянии, я не мог действовать как раньше, но и по-новому тоже не мог, ведь уже был наработан некоторый опыт. Чтобы не утратить способность осознавать сны, я старался в них просто входить без всякой цели и контроля. Я боялся утратить эту способность, она дела меня особым и не таким как все люди, которые бессмысленно проживают свою жизнь.

Продолжение следует...

Иван Трушков
Noch-Reeli@yandex.ru

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.