Ночная реальность. Снова проверка на выдержку. О, ужас! Я не могу проснуться!

Было лето. Как всегда, дежуря на заводе, я упорно продолжал осваивать новые сферы реальности. Одной из них была ночная реальность, и методы ее освоения оставались все теми же - сознанные сны. Вечером я решил попробовать осознать сон. Это было приблизительно в 16:00. Тогда я уже заметил, что удобное время для осознанных снов и просто для сна, это, в основном, утро, до 10:30, дальше начинает болеть голова от сна, если, конечно, вы ложитесь не поздно. Еще один большой плюс практики осознанных снов в том, что сны легче всего запоминаются во второй половине ночи, первую, как правило, удаётся вспомнить с трудом. Так же благоприятным временем для осознанных снов для меня был вечер, приблизительно с четырех дня до восьми, если же сон длился дольше, то самочувствие от этого ухудшалось, начинала болеть голова. В этот раз я лег не как всегда. Обычно я спал на кровати для сторожей, около окна.

Так как под окнами тянулась батарея, и там было очень тепло, когда в цехе температура была близкая к нулю, почти как на улице, там можно было согреться. Но мне это место не нравилось из-за того, что оно было на виду и открыто, в нем я чувствовал себя незащищенным. Я решил пойти в отдел электриков. Он был со всех сторон скрыт стенками, и там, за столами, стояло ещё два высоких и длинных стола, обставленных всякими деталями, и немного пахло маслом, но к этому я уже привык. Я решил взять кушетку из раздевалки, поставить ее там и укрыться одеялом. Оно было грязным и потертым, но зато очень теплым, поэтому, я любил им укрываться. Я знал, что разницы нет - на чем я сплю и чем укрываюсь - на мои сны это не повлияет, главное, чтобы было удобно.

Я лег, но кушетка оказалась короткой для меня и немного узкой - у меня торчали ноги и свисали руки, они не помещались на кушетке. Тогда я взял два стула и один поставил так, что бы туда можно было положить ноги, а другой - под руку, чтобы она не свисала. Так я и заснул. Во сне я как всегда осознал, что сплю и пошел заниматься своими делами, бродя по цеху. Затем я проснулся. Я подумал: вот хорошо, смог осознать сон, и немного потренироваться, все это время я лежал расслабленный на кушетке, настроение было хорошее, но что-то было не так. Я решил вставать, и когда поднялся, то посмотрел на свои руки.

Они были не такими, как обычно, они были прозрачными. Я понял, что все еще сплю. Я не сильно испугался и даже обрадовался этому, я знал - часто бывает, что когда ты осознаешь свой сон и затем просыпаешься, то не просыпаешься на самом деле, а продолжаешь дальше спать, думая, что ты проснулся. Я знал это на своем опыте и прочитанных книгах С. Лабержа. Тогда я решил снова пойти и позаниматься своими делами, в этот раз я решил поучиться ходить по стенкам и потолку.

Теоретически, это было очень просто. Ты знаешь, что это сон и можешь им управлять, делать в нем все, что захочешь. Но на практике выходило все по-другому. Проблема была в том, что в течении жизни в голове складываются предубеждения о том, что в мире все так, но ни как иначе. Что ты - такой и такой и не можешь сделать большего, чем ты о себе думаешь. И самое страшное во всем этом то, что из-за этих рамок и границ ты сам начинаешь в это верить и не допускаешь даже мысли о том, что все может быть иначе. Научиться ходить по стенке и потолку я пытался уже не раз. Сейчас я решил не спешить, так как теперь я знал, что дело не в законах гравитации, а прежде всего в моей собственной голове, мне нужно перестать сомневаться в себе и выбросить из головы свои старые представления о себе и своих физических возможностях, которые по привычке переносились в мои сны, даже в осознанные сны, ( что сила тяготения - это абсолютный закон, который нельзя нарушить, что я и собирался сейчас сделать).

Периодически, мне приходилось смотреть на свои руки и предметы, чтобы поддерживать настройку сновидения, ведь когда все вокруг расплывалось, я мог проснуться. Сначала я уперся одной ногой в стенку и попробовал опереться другой, чтобы уже стоять на двух ногах сразу, но я не смог устоять из-за внутреннего страха, что я упаду, и я упал. Тогда я решил поступить по-другому. Я стал парить над землей и лег на спину, затем в таком положении я подлетел к стенке и уперся двумя ногами в нее. Конечно, я немного сжульничал, но зато я стоял уже упершись в стенку, меня очень сильно корячило из стороны в сторону, и я думал, что вот-вот снова упаду, но я не сдавался и твердым шагом пошел по стене. У меня получилось!!!!!

Наконец-то я смог это сделать. Затем я пошел по потолку. Было здорово делать то, что в дневной реальности считается не возможным. Потом я немного еще так походил по потолку и решил, что на сегодня уже хватит, я и так достаточно поработал, пора уже и просыпаться. Затем я оказался на кушетке, и, довольный собой, я закрыл глаза, слившись со своим физическим телом. Затем мое физическое тело открыло глаза. В этот раз я решил сразу проверить, сплю я еще, или нет, и посмотрел на свои руки. Их не было видно, но я их чувствовал. Я понял, что до сих пор сплю. Я подумал: ну, хорошо. Конечно, я уже порядком устал, но все же я обожал находиться в ночной реальности. Я тогда решил, что в этот раз не буду что-либо делать, а просто поброжу по окрестностям. Когда я побродил по окрестностям и проснулся, то сразу посмотрел на руки: Их не было! Теперь я насторожился, ко мне начал подкрадываться страх. Я встал и начал думать, как мне поступить в таком случае, вдруг я погрузился в кому или летаргический сон и навсегда здесь застрял. Но я, тут же откинул эти мысли.

По своему опыту, взятому мной из столкновения с ведьмой, я знал, что страх - плохой советчик, и от него только будет хуже. Когда я немного успокоился, то ко мне пришла мысль, что нужно пробовать просыпаться, снова и снова, пока не проснусь. Я так и стал делать, проверяя по рукам, сплю я, или нет. Когда, я таким образом проснулся на седьмой раз, и у меня не было рук, то меня начала охватывать паника, и вся выдержка улетучилась, я впал в дикий ужас. В мою голову пришла другая более страшная мысль - а вдруг я потеряю контроль над своим осознанием и начну просто спать обычным сном, без всякого осознания. Сил у меня уже не хватало на поддержание осознанности. От этих мыслей меня пробрала дрожь по всему телу, это было еще страшнее - застрять во сне, впасть в летаргический сон, и спать в нем без осознания и видеть простые сны. Это было просто ужасно. Я ни в коем случае не хотел попадать в такую ловушку.

Эти мысли немного меня отрезвили. Теперь я боролся за свое чувство осознанности, когда делал очередную попытку проснуться. Мои силы подходили к концу, когда я в очередной раз просыпался и смотрел на свои руки, и они оказывались невидимыми, меня все больше тянуло просто заснуть, и все. Но к счастью, где-то на двенадцатой попытке проснуться я увидел нормальные и вполне обычные руки. Я подумал, как мне теперь понять, сплю я, или нет. Но какая-то часть меня подсказывала, что я не сплю. Я испытывал непонятное чувство, словно мое восприятие реальности расходиться по швам. Я посмотрел на часы - было 17:20 - значит, я проспал всего один час и двадцать минут, а мне показалось, что прошло очень много времени и уже должна давно пройти ночь.

Теперь мне было страшно ложиться спать и осознавать свои сны. Я понял, что там я ни от чего не застрахован. Потом, ближе к ночи, когда немного пришел в себя, я начал анализировать этот случай и думать, какие выводы можно извлечь из него. Учителя у меня не было, учиться и пытаться все понять мне приходилось самому, но от этого мне было еще интересней. Я понял, что до этого случая, хоть я и говорил самому себе, что осознанные сны - такая же реальность, как и дневная, внутренне я к этому так не относился, а относился, как к простым снам, будто меня научили этому с детства, и как считало большинство людей.

Я осознал, что так относиться к снам было смертельно опасно, нужно более трезво и серьезно подходить к этим вопросам, а не махать на происшествия, происходящие во сне, рукой и говорить себе - "Это всего лишь сон". Нужно научиться доверять своим снам. Я понял, что это был бесценный опыт, и хорошо, что я осознал это с помощью более менее безобидного случая. Ведь всё могло закончиться трагично.

Второй же вывод, извлечённый из этого осознанного сна, заключается в том, что я научился новой вещи - ходить по стенке и потолку. В основном, я это сделал за счет того, что убрал свои собственные страхи и сомнения в том, что это возможно сделать. Поэтому надо научиться мыслить нестандартно и "не убежденно", словно так оно и есть, чтобы эти убеждения о мире не переходили в ночную реальность и не мешали мне там развиваться.

Этот опыт был очень полезен. Мне предстояло многому еще учиться, а многому и переучиваться. Нужно было многое в себе поменять, чтобы я смог развиваться дальше, а не стоять на месте.

Иван Трушков
Noch-Reeli@yandex.ru

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.