Ночная реальность. Первый опыт.

Свое саморазвитие я начал, с развития осознанных сновидений. Но когда я стал практиковать осознанные сны, я столкнулся со многими трудностями и вопросами, затрагивающими эту тему. Тогда я решил обратиться к разным источникам, чтобы узнать, что об этом пишут другие люди. Когда же я приступил к этому вопросу, мне было тяжело разобраться в многочисленных мнениях авторов. Зачастую они противоречили друг другу и были основаны лишь на обычных рассуждениях, но не на деле. Поэтому я решил все выяснить на своем личном опыте и выработал собственную методику и объяснения, которые подтверждались моей практикой и опытом других людей. Поэтому я решил назвать книгу: "Ночная реальность" - исходя из того, что основной опыт я получал во сне (а спал я ночью), и этот опыт был так же реален, как и опыт, приобретённый днём в состоянии бодрствования. Книга имеет, больше мистический характер, чем научный, хотя содержит в себе элементы научного подхода.

Первый опыт.

Впервые опыт осознанного сна я получил в раннем детстве. Тогда мы еще ходили в детский сад. Я родился и воспитывался в многодетной семье, но в основном я общался с одной из трех сестер, самой младшей из них, и средним братом.

Младшим в семье был я. Тогда мне было пять лет. Как и все дети, мы были очень любознательны и нас всегда интересовали разные вопросы, особенно - необычные, например: "Почему мы спим?" После долгих расспросов взрослых на эту тему, мы поняли, что они мало знают об этом. Их ответ звучал неубедительно: "Когда человек спит, он в это время отдыхает". На вопрос, почему нам снятся сны, нам никто не мог ответить. Тогда мы решили приступить к изучению этого явления самостоятельно, с помощью своих собственных наблюдений. Но, спустя некоторое время, мы зашли в тупик. Ответа на свой вопрос мы не нашли, однако, нам в голову пришла одна странная идея: а почему бы нам не управлять собой во сне? Нас прельщали перспективы такой возможности. Прежде всего, это свобода, способность делать все, что ты захочешь - летать, путешествовать в неведомые края... Мы сразу взялись за дело. Сначала ничего ни у кого не получалось. И только я на третью ночь смог управлять собой во сне. Мне снилось, что я стою на кухне. Я решил украсть пирожок, но когда стал его есть, у меня ничего не получилось - я не чувствовал вкуса. Затем я проснулся. Придя в себя, я очень расстроился, потому не смог по-настоящему поесть и ругал себя за то, что так глупо использовал возможности управляемого сна.

Это был мой первый осознанный сон. Позже было много случаев, связанных с осознанностью во сне. Но самый запоминающийся и очень важный сон мне приснился, когда я впервые усомнился в правильности мнения взрослых о снах, а так же в объёме и верности их познаний о мире и о себе. От этого голова шла кругом. Пришло понимание того, что осознанные сны - не иллюзия, а полноценная реальность, где возможны контакты с людьми и с другими существами. Мне тогда было всего шесть лет. Однажды, сидя дома, я погрузился в воспоминания о том, что произошло в прошлом году - как мне удалось осознать свой сон, и как это было здорово. Мне захотелось снова воспользоваться своим старым опытом по управлению снами. В эту же ночь я осознал себя во сне. Все шло хорошо, я был очень доволен результатом и не спеша думал, чем бы мне заняться. Я был в полной уверенности, что все вокруг - иллюзия, а я являюсь хозяином своего сна. Поэтому я был спокоен и расслаблен и не предполагал никаких неожиданностей. И вдруг на меня напало страшное чудовище с острыми зубами. Ничуть не испугавшись, я решил, что раз это сон, то я могу всем здесь управлять, и мысленно пожелал, чтобы оно исчезло. Но оно никуда не исчезло и даже успело меня укусить. Боль была настоящей, от неё на меня накатилась волна страха, а вместе с ней пришла в голову новая идея - попробовать перепрыгнуть в другой сон, где не будет этой иллюзии страшного чудовища. Каково же было мое удивление, когда чудовище последовало за мной! Тогда я решил снова повторить прыжок. И так я делал несколько раз, поскольку у меня не было других вариантов действий. Выбившись из сил, я повернулся к нему, и с возмущением воскликнул: "Почему ты не исчезаешь? Ты же иллюзия моего сна! Я управляю сном!" И тут, оно остановилось и сказало с насмешкой: "Ты так думаешь? А может это я настоящий?" От такого поворота событий я ошалел. Что, если это действительно так? Вдруг он реальный? Ведь боль была настоящая! Затем, я проснулся.

Я вынес из этого кошмара нечто ценное. Это было сомнение, сомнение в представлениях взрослых о мире, а так же в правильности их подхода к воспитанию. Следовательно, они сами знали о таких вещах не больше нас. После этого я впервые перестал доверять взрослым. Затем в моей жизни было еще много подобных случаев. В дальнейшем я буду приводить примеры из жизни, чтобы показать, на основе чего я делаю выводы.

Иван Трушков
Noch-Reeli@yandex.ru

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.