Ночная реальность. Первый опыт.

Свое саморазвитие я начал, с развития осознанных сновидений. Но когда я стал практиковать осознанные сны, я столкнулся со многими трудностями и вопросами, затрагивающими эту тему. Тогда я решил обратиться к разным источникам, чтобы узнать, что об этом пишут другие люди. Когда же я приступил к этому вопросу, мне было тяжело разобраться в многочисленных мнениях авторов. Зачастую они противоречили друг другу и были основаны лишь на обычных рассуждениях, но не на деле. Поэтому я решил все выяснить на своем личном опыте и выработал собственную методику и объяснения, которые подтверждались моей практикой и опытом других людей. Поэтому я решил назвать книгу: "Ночная реальность" - исходя из того, что основной опыт я получал во сне (а спал я ночью), и этот опыт был так же реален, как и опыт, приобретённый днём в состоянии бодрствования. Книга имеет, больше мистический характер, чем научный, хотя содержит в себе элементы научного подхода.

Первый опыт.

Впервые опыт осознанного сна я получил в раннем детстве. Тогда мы еще ходили в детский сад. Я родился и воспитывался в многодетной семье, но в основном я общался с одной из трех сестер, самой младшей из них, и средним братом.

Младшим в семье был я. Тогда мне было пять лет. Как и все дети, мы были очень любознательны и нас всегда интересовали разные вопросы, особенно - необычные, например: "Почему мы спим?" После долгих расспросов взрослых на эту тему, мы поняли, что они мало знают об этом. Их ответ звучал неубедительно: "Когда человек спит, он в это время отдыхает". На вопрос, почему нам снятся сны, нам никто не мог ответить. Тогда мы решили приступить к изучению этого явления самостоятельно, с помощью своих собственных наблюдений. Но, спустя некоторое время, мы зашли в тупик. Ответа на свой вопрос мы не нашли, однако, нам в голову пришла одна странная идея: а почему бы нам не управлять собой во сне? Нас прельщали перспективы такой возможности. Прежде всего, это свобода, способность делать все, что ты захочешь - летать, путешествовать в неведомые края... Мы сразу взялись за дело. Сначала ничего ни у кого не получалось. И только я на третью ночь смог управлять собой во сне. Мне снилось, что я стою на кухне. Я решил украсть пирожок, но когда стал его есть, у меня ничего не получилось - я не чувствовал вкуса. Затем я проснулся. Придя в себя, я очень расстроился, потому не смог по-настоящему поесть и ругал себя за то, что так глупо использовал возможности управляемого сна.

Это был мой первый осознанный сон. Позже было много случаев, связанных с осознанностью во сне. Но самый запоминающийся и очень важный сон мне приснился, когда я впервые усомнился в правильности мнения взрослых о снах, а так же в объёме и верности их познаний о мире и о себе. От этого голова шла кругом. Пришло понимание того, что осознанные сны - не иллюзия, а полноценная реальность, где возможны контакты с людьми и с другими существами. Мне тогда было всего шесть лет. Однажды, сидя дома, я погрузился в воспоминания о том, что произошло в прошлом году - как мне удалось осознать свой сон, и как это было здорово. Мне захотелось снова воспользоваться своим старым опытом по управлению снами. В эту же ночь я осознал себя во сне. Все шло хорошо, я был очень доволен результатом и не спеша думал, чем бы мне заняться. Я был в полной уверенности, что все вокруг - иллюзия, а я являюсь хозяином своего сна. Поэтому я был спокоен и расслаблен и не предполагал никаких неожиданностей. И вдруг на меня напало страшное чудовище с острыми зубами. Ничуть не испугавшись, я решил, что раз это сон, то я могу всем здесь управлять, и мысленно пожелал, чтобы оно исчезло. Но оно никуда не исчезло и даже успело меня укусить. Боль была настоящей, от неё на меня накатилась волна страха, а вместе с ней пришла в голову новая идея - попробовать перепрыгнуть в другой сон, где не будет этой иллюзии страшного чудовища. Каково же было мое удивление, когда чудовище последовало за мной! Тогда я решил снова повторить прыжок. И так я делал несколько раз, поскольку у меня не было других вариантов действий. Выбившись из сил, я повернулся к нему, и с возмущением воскликнул: "Почему ты не исчезаешь? Ты же иллюзия моего сна! Я управляю сном!" И тут, оно остановилось и сказало с насмешкой: "Ты так думаешь? А может это я настоящий?" От такого поворота событий я ошалел. Что, если это действительно так? Вдруг он реальный? Ведь боль была настоящая! Затем, я проснулся.

Я вынес из этого кошмара нечто ценное. Это было сомнение, сомнение в представлениях взрослых о мире, а так же в правильности их подхода к воспитанию. Следовательно, они сами знали о таких вещах не больше нас. После этого я впервые перестал доверять взрослым. Затем в моей жизни было еще много подобных случаев. В дальнейшем я буду приводить примеры из жизни, чтобы показать, на основе чего я делаю выводы.

Иван Трушков
Noch-Reeli@yandex.ru

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.