Фантомное тело, фантомные чувства, фантомные ощущения.

фантомное тело, фантомные чувства, фантомные ощущения

Под фантомными чувствами я понимаю чувства, работающие на вашем внутреннем пространстве. По началу их можно спутать с бытовым фантазированием. но это не совсем так. Фантомные чувства работают за счет фантазии, воображения и памяти, но не являются ими. Это творческий процесс. Что это значит? Возьмем к примеру фантомный слух. Читая эти строки, большинство из вас проговаривают текст про себя. Вы произносите своим фантомным голосом слова, слышите их своим фантомым слухом. Вдумайтесь, это очень просто. "Прислушайтесь" к своему фантомному голосу. Реален ли он? А реален ли слух, которым вы прислушиваетесь?

Я думаю, вполне. Я могу произносить слова с разной интонацией, тембром и даже громкостью. Могу говорить чужим голосом, при этом в реале я рот не открываю! Однако отлично слышу фантомные слова фантомным слухом. Подумайте, является ли ваш внутренний монолог игрой воображения, фантазии, памяти и не более того, либо он реален внутри вас, на вашем внутреннем плане?

Большинство стремится развить видение, мощную визуализацию, однако, даже не задумываются, что уже обладают фантомным слухом. Далее по степени проявления идет фантомное осязание. Сидя перед монитором, попробуйте ощутить фактуру его поверхности. Его температуру. Ввиду того, что мы пользуемся телом, проще подобное воспринимать воображаемыми руками. Но это только по началу. А вообще, возможно воспринимать СРАЗУ всю комнату целиком. Представьте, как вы медленно подниматее свою фантомную (воображаемую) руку к монитору, проводите по экрану. У большинства возникнут ощущения. У кого-то сильнее, у кого-то слабее, но они возникнут. Попробуйте "потрогать" окружающие предметы, стену потолок комнаты. Теперь закройте глаза и проделайте тоже самое. Да, четкой картинки не будет, но и сказать, что вы совсем ничего не видите, тоже нельзя. Многие мечтают овладеть видинием, а ведь по сути это развитое фантомное зрение.

Оставшиеся два фантмоных чувства - обоняние и вкус, обычно, развиты хуже всего. Но и они при желании работают. Попробуйте, поставьте перед собой разрезанный лимон. Вообразите, что лижите его. Могу поспорить, некоторые из вас почувствуют оскомину.

По аналогии с фантомными руками у вас есть фантомные ноги, фантомная голова и туловище. Более того, у вас есть столько фантомных рук, сколько вы захотите, сколько сможете создать. Все это составляет ваше фантомное тело. По сути оно может быть любой формы и любого размера. При засыпании ваше фантомное тело становится телом сновидения. При этом вы чувствуете его как реальное. Оно зачастую и выглядит как реальное, но это лишь потому, что вы так привыкли. По сути вы можете быть и точкой, и птичкой, и слоном, кем и чем угодно.

Так же просто обстоят дела и с фантомными ощущениями. Вообразите, что вас обдувает ветер. Вообразите, что вы падаете. Это и есть фантомные ощущения.

Хочу заметить, что при подобных манипуляциях, не только внешнее пространство проецируется в ваше внутреннее пространство, но и внутреннее пространство проецируется во внешнее. Когда вы своей воображаемой рукой трогаете другого человека, когда визуализируете различные потоки, проходящие через вас и других людей, всеми любимые шары, коконы, кирпичные стены защиты и прочее - все это отражается и в реальном мире. Фантомные чувства связаны с биоэнергетикой. Возьмите любую школу развития - основа основ это фантомные чувства, фантомные ощущения и фантомное тело. Далеко ходить не надо. Йога и цигун очень популярные ныне системы. Большинство методик и школ ясновидения и ВТО так же работают с фантомными чувствами. Метод каната работает на фантомных чувствах. Работа с чакрами тоже связана с фантомом. Тактильная раскачка энергетики Роберта Брюса тоже основана на работе с фантомным телом. Да тот же перепросмотр Кастанеды завязан на фантомных ощущениях. Причем перепросмотр являлся непременным условием практики сновидений. Вспоминая, вы взаимодействуете с прошлым посредством своих фантомных чувств, ощущений, тела. Как только вы начинаете фантазировать начинается работа с будущим, через ваши фантомные чувства происходит моделирование сценариев и ситуаций. Важно уяснить себе, что фантомные чувства и фантомное тело - реальные вещи.

Комментарии
  1. [20.08.18 18:26] Capricorn
    Не так давно, по требованию реципиента, довелось совершать "чистку ауры". Понятие "био..
  2. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  3. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  4. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  5. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  6. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  7. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  8. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  9. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  10. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  11. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  12. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  13. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  14. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  15. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..