Как записывать сновидения.

Как записывать сновидения

С чего начинается вспоминание сна? Правильно, с засыпания. Поэтому ко сну нужно готовиться. Без дневника - никуда, поэтому заранее подготавливаем тетрадку и ручку. Ничего кроме сновидений в этой тетради лучше не писать, а эту ручку использовать только для записи снов. Позаботьтесь и об освещении. Это может быть ночная лампа или фонарик. Тетрадь, ручку и источник света кладете в пределах досягаемости.

Затем вы говорите себе, что будете наблюдать процесс просыпания. Если вы, проснувшись, сразу вскочите с кровати, в миг забуидете все свои сны. Можете проверить. Поэтому никаких вскакиваний и резких движений. Вы должны как можно четче чувствовать процесс перехода организма и сознания от сна к реальности. Проснувшись, продолжайте лежать, положения тела не меняйте. Допускаются медленные малоамплитудные движения головы и конечностей. Но лучше просто лежать. Глаза ни в коем случае не открывайте! Следите за ощущениями тела и сознания. В таком положении в голове могут проноситься остаточные картины сна, линия сюжета, мысли и даже выводы.

Если вы улавливаете обрывки уходящего сновидения, продолжайте лежать, наблюдайте за остатками сна. Подумайте о том, что вам снилось. В идеале вы должны выстроить сюжетнуную линию с основными моментами. Часто таким образом получается наулавливать из отдельных кусочков весь сон целиком. После того, как вы уверенно продумали свой сон, можете встать и записать его в подробностях.

Часто бывает и так, что, проснувшись среди ночи, вы помните весь сон целиком. При этом сон настолько четок, что впечатывается вам в память. При этом создается впечатление, что деталей в сновидениях было столько, что записать весь сон не представляется возможным. В таком случае лучше всего начать записывать сон не с начала до конца, а записать отдельные наиболее ключевые моменты сновидения. Для записи одного ключевого момента достаточно пары слов или словосочетания. Например: "желтый караван, Восьмеркин спрыгнул, дверь, провалился, большой холл из досок, смеюсь" и т.д.. В последствии эти "якоря" помогут достроить сон целиком. ззатем записываете уже менее значимые моменты. В целом запись сна должна выглядить понятной, как по смыслу, так и по подчерку. Затем, когда у вас будет время, вы восстановите весь сон, переходя от образа к образу.

Со временем у вас получится уверенно помнить свои сны при пробуждении утром. В этом случае, вы можете сразу вставать и записывать свои сны. Последовательность не имеет значения. Память о снах начнет приходить во время всего дня. например, обедая, вы можете вспомнить какой-то момент. Иногда вспоминается целый кусок, а иногда информация проходит в виде одной-двух картиок. Если в это время у вас не будет под рукой дневника сновидений, запишите то, что вспомнили отдельно. А потом перепишите в дневник. Либо приложите к дневнику.

Старайтесь обдумывать каждый сон, можете пересказывать свои сны другим. Во-первых это усилит вашу память, наверняка вспомните ешще что-нибуть. При этом не важно, слушает ли вас собеседник. Вы это делаете прежде всего для себя. А во-вторых вы начнете расшифровывать свои сны. Именно так, а не по сонникам.

Сны записывать нужно все, независимо от содержания. Во всяком случае, на первых порах без этого никуда.

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.