Астрал и чакры

Прочистка чакр и астральное тело

Не секрет, что у человека имеется множество энергетических центров. Самые значимые из них это чакры. В разных системах количество чакр варьируется от шести до девяти. Традиционно работают с семью основными чакрами. Сами чакры располагаются не в плотном физическом теле человека. Они находятся в эфирном теле, хотя проявляются во всех оболочках. Дело в том, что основное предназначение чакр это переброска энергии с различных уровней, ее фильтрация и переработка. Без чакр не могут нормально функционировать ни плотные ни тонкие тела человека.

Вопреки распространенному мнению чакры имеют свой собственный режим работы. Они то закрываются, то раскрываются. Это нормальный процесс. Например, к старости у человека закрывается половая чакра Свадхистана, тоесть сворачивается сексуально-половая программа продолжения рода. Известно, что энергетика человека не зависит от его духовности. Под открытием чакр подразумевают ввод их в нужный режим работы. В частности, для астральной проекции. Способов работы с чакрами, да и вообще с собственной энергетикой всего два: через дыхание, через работу внимания и сознания. Наиболее мощный эффект получается при совмещении работы сознания, дыхания и физических упражнений. Возьмите любую систему саморазвития, не важно какую, они состоят из этих трех составляющих.

Итак, подробнее о семи чакрах:

Муладхара

У основания позвоночника, ближе к передней части человека расположена муладхара. Родственная стихия - Земля. Влияет на такие человеческие качества, как целомудрие, мудрость, чистота, невинность, сексуальная жизнь, похоть, чистоплотность, сексуальность как таковую, агрессивность. Отвечает за близлежайшие органы и стсиемы, тоесть за мочеполовую систему, нижние конечности, толстый кишечник. Важнейшая функция муладхары это связь с Землей.

Свадхистана

Свадхистана выбивается из общей картины. Располагается она на 2-8 см ниже пупка и левее. При развитии астрального тела и выходе в астрал эту чакру не трогают вообще. Манипуляция режимом работы свадхистаны чревао либо сворачиванием жизненной программы человека, либо выгоранием, либо проблемами с потомством. Стихия - Огонь. Отвечает за творческие способности, любопытство, умеренность или неумеренность, суетливость, неуверенность в будущем, ботанизм и зубрение, тяга к нонформизму, приятие или неприятие общества и общественного порядка. Подростковое позирование, игру в готов и эмо, подростковую тягу к оккультизму и магии связывают с изменением режима работы половой чакры, с изменением энергетического фона. Подобное может наблюдаться и во взрослом возрасте. Все это проблемы с половой сферой и конкретно с режимом работы свадхистаны. Влияет на работу надпочечников, матки и яичников, почек, печени, селезенки, кишечника. Разумеется, сексуальная сфера развивается точно так же, как и любые другие, но не путем медитаций, а конкретными действиями. Иное опасно!

Манипура

Чакра бытовой психологии - манипура. В солнечном сплетении располагается чакра манипура. Влияет на морально-этические устои человека, его кредо, веру, стремление к духовности, взаимоотношения с людьми, бытовые эмоции, удовлетворенность своей жизнью. Каков человек? Добрый, злой, общительный, карьерист, пофигист, нервный, доброжелательный и тп определяется манипурой. Стихия чакры - огонь. Связана с органами брюшной полости.

Анахата

Сердечная чакра - анахата. Стихия анахаты - воздух. Влияет на базовые черты характера: храбрость, бестрашие, благородство, подлость. Способность любить и качество иммунитета зависит от анахаты. Не раз встречал информацию, что анахата отвечает за внетелесный опыт, способность проецироваться в астрал. Так же эта чакра непосредственно связана с физическим чувствованием человека и его способность овладеть фантомными чувствами. Страх при выходе в астрал и учащение сердцебиения очень часто связывают с раскручиваием анахаты и последующим выделением астрального тела. Кроме сердца и иммунитета эта чакра влияет на органы дыхания, кровеносную систему в целом.

Вишудха

Вишудха располагается внизу шеи в яремной впадине. Отвечает за интелектуальные способности, трезвость ума и здравомыслие. Влияет на дыхание и энергетическую насыщенность. Отвечает за способность контролировать свои эмоции, запускать останавливать внутренний диалог. Способность осуществлять прямой вход в сновидение, так же зависит от вишудхи. Сила воли, мягкотелость, стремление возвыситься над другими, некультурное поведение, примитивность, развязанность, хамство, животная тупость, самоконтроль, лидерство - все это зависит от вишудхи. Если вы решили выходить в астрал посредством чакр, имейте ввиду, что вишудха в этом вопросе конролирующая чакра. Вишудха связана с фантомным телом, телом сновидения и астральным телом, как нити с марионеткой. Не анахата решает, а вишудха. Связана с щитовидкой, бронхами, трахеей, пищеводом, нижней частью головы.

Аджна

Чакра, которую стремятся раскрутить большинство оккультистов и магов это третий глаз или аджна чакра. Она расположена в области лба, там, где сходятся зрительные нервы. Нарямую связана со светом. Особенность третьего глаза в том, что эта чакра как бы обращена и во внешнее и во внутреннее пространства. Это своеобразный тоннель или портал между внутренним и внешним протсранствами. Аджна связана с затылочными и височными долями мозга, с глазами, зрительными нервами, корой головного мозга. Влияет на самоосознание и самовосприятие человека, склонность к саморефлексии. Построение воздушных замков, планирование своего будущего зависит от аджны. Причем человек может делать как реальные планы, так и иллюзорные. Зачастую шизофрения вызвана нарушениями в работе этой чакры. При этом человек проецирует объекты внешнего мира в свой внутренний план. Отсюда возникают: мании, галлюцинации на яву, параноидальные построения. Наблюдается и обратный эффект, объекты, созданные во внутреннем плане выходят через аджну наружу и начинают проявлять себя во внешней среде. Могут возникать полтергейсты, необъяснимые болезни родственников, либо выздоровления. Необъяснимые стечения обстоятельств и ситуаций. При нормальной работе аджны человек благотворно обогащает свой внутренний мир, строит и воплощает планы в реальности. При выходе в астрал область лба и лица является наиболее часто используемой. Зачастую можно чувствовать давление в области аджны.

Сахасрара

В области макушки головы расположена сахасрара. Отвечает за высшую нервную деятельность, верхнюю часть головы, высшие чувства. Является объединяющей чакрой и выражает интегральное свойство всех чакр. Важнейшая функция Сахасрары это связь с Небом. Так же используется в техниках выхода в астрал.

Комментарии
  1. [28.02.21 11:09] kadr
    Вполне справедливо подмечено
  2. [26.02.21 02:56] VadimKo81
    Всем здравствуйте. Не стоило наверное писать первый пост с скептицизма. Дело не в скепти..
  3. [19.02.21 13:03] kadr
    Духовный рост - карьера души. А карьера - вопрос личных амбиций.
  4. [09.12.20 16:37] Cethtot
    Хорошего дня
  5. [09.12.20 15:39] Трансформатор
    Сегодня приснился сон. Я заканчиваю работу иду к машине, сажусь, трогаюсь и замечаю, что..
  6. [21.11.20 16:56] Трансформатор
    Сегодня опять волки снились. Шeл по дороге асфальтовой среди поля. Ночь. Луна достато..
  7. [12.11.20 13:30] kadr
    - Человек покупает лотерейный билет и не выигрывает, является ли это случайностью? - Нет..
  8. [08.11.20 21:50] kadr
    [yt]watch?v=sFsc0oVkmyA[/yt] Просто
  9. [07.11.20 12:17] kadr
    Природа уверенности - отрицание.
  10. [26.10.20 13:58] kadr
    Природа сомнений - неведение. Учёный - это как школьник, только старый.
  11. [26.10.20 01:16] kadr
    [yt]watch?v=0juB3sISrdI[/yt] Просто
  12. [21.10.20 18:55] Трансформатор
    Интересное стечение обстоятельств. 2 дня назад осил, астралил, в общем не важно. Момент..
  13. [15.10.20 23:34] kadr
    Ты то - что ты думаешь.
  14. [11.10.20 02:05] kadr
    [yt]watch?v=b0Xw6h4RLkI[/yt] Многие, многие люди, не думая специально, неспециально зам..
  15. [05.10.20 03:30] AFU
    За гранью познанного. Засекреченные расследования советских спецслужб. Борис Ратников (4..