Что такое Астрал

Слово Астрал или Astral произошло от латинского astra "звезда" и обозначает оно некую безмерную информационно-энергетическую составляющую пространства Вселенной. В магии и оккультизме астралом называют любое другое пространство, отличное от материального.

Алхимия и Астрал

Термин Астрал использовался еще алхимиками. Согласно химии, все вещества и тела состоят из молекул, а молекулы из атомов. Согласно алхимии, атомы можно разложить на еще более мелкие составляющие - первичные атомы. Первичные атомы лежат в основе всех веществ. Таким образом, с точки зрения алхимии, возможно разложить железный брусок на атомы, первичные атомы. А потом уже из первичных атомов собрать атомы золота. В конечно итоге, получаем слиток золота.

то есть, виды материи различаются не составом атомов, а их плотностью и комбинациями соединений.

Четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь соответствуют четырем состояниям материи: твердое, жидкое, газообразное и эфир. А так же есть еще пятый вид материи, относящийся уже к энерии и силе - это и есть астрал. За химическим атомом стоят еще более мелкие первичные составляющие - астральные атомы. Астрал это тоже материя, но качественно другая, носящая духовный характер. Таким образом, за физической материей и миром в целом стоит астральная материя. Считается, что материальный мир является проекцией мира астрального. Астральная материя, астральный мир, астральный план обозначают одно и тоже.

Астральный план является промежуточным звеном между материей и духом. Астрал окружает все объекты во Вселенной. Он связываем между собой планеты, звезды, галактики. Астральные атомы, как и атомы любой материи вибрируют. Звук. радиоволны, тепло и свет - все это продукты вибраций атомов. Здесь, самая низкая частота соответствует звуку, самая высокая - свету. Вибрации астрала еще выше. По мнению магов вибрирующие в области электричества элементы уже относятся к астральной материи.

Астрал поляризуется на отрицательные и положительные линии. Эти линии замкнуты и находятся в постоянном круговом движении, подобно электромагнитным. Ввиду невообразимых скоростей движений и вибраций в астрале нет ни времени ни пространства как таковых.

Астральный план наполнен различными осознанными и бессознательными телами. Астральные объекты образуются вследствие конденсации частиц астрала. Отсюда возникает отражение материального мира в астральном плане.

Теософия и Астрал

Популяризация теософией термина Астрал произошла в конце 19-го, начале 20-го веков благодаря работам Чарльза Ледбитера, Анни Безант и Алисы Бейли. В теософии астрал это метафизический план, следующий сразу за физическим планом. Астрал плотнее ментального плана. В работах Анни Безант астральный план обозначается камическим планом. Иногда астральный мир называют иллюзорным миром или миром желаний.

Эквиваленты астрала встречаются в Суффизме (исламский эзотеризм), Каббале, индуизме, спиритуализме, а так же некоторых других учениях.

Позднее понятие Астральный мир так же стало обозначать мир, где находятся души.

Астральное тело человека. Выход в Астрал.

Считается, что астральный мир возможно посетить в Астральном теле. Это происходит сознательно при выполнении упражнений Астральной проекции, либо бессознательно во сне. Техник выхода в астрал существует великое множество, начиная с практик осознанных сновидений и заканчивая медитацией.

Некоторые люди случайно посещают Астральный план, обнаруживая себя вне постели, а свое тело спящим. Во время сна сознание человека пребывает в астрале, пока физическое тело занято отдыхом и регенерацией.

Макс Гендель в "Мистериях Розенкрейцеров" описывает астральную материю как особый вид силы-материи или энерго-материи, способной вызывать своим малейшим движением изменения чувств и эмоций огромного числа существ, населяющих этот мир. Разные люди, предметы, даже целые события могут существовать в одном и том же месте и времени, никак друг с другом не взаимодействуя. Астральные тела умерших пребывают некоторое время в астральном плане. Подобные описания на каждом шагу встречаются в литературе об астрале. Как практической, так и теоретической.

Термин выход в астрал обозначает перенос Я человека из физического тела в астральное. Пока Я связано с физическим телом, вы воспринимаем материальное пространство. Когда Я находится в астральном теле, воспринимаем астральное. По сути никакого выхода нет. Есть перенос Я.

Астральное тело человека, наряду с физическим, существуют одновременно. Можно находиться сразу в двух телах. Все чувства, эмоции, фобии и депрессии, наряду с любовью, радостью и ненавистью существуют в астрале, а не в физическом мире. В свою очередь физические предметы в астрале не существуют. Существуют лишь их аморфные проекции. Причем проекция объектов, событий и людей могут отражать как реальное положение вещей, так и желаемое. Отсюда интересный факт. Если вы боитесь о чем-то думать - не думайте. Вы в астральном плане создаете объект, начинающий проецироваться в физический план. И наоборот.

Таким образом можно находить, анализировать и даже корректировать ситуации и предметы. Что в свою очередь в той или иной степени отразится на объектах и ситуациях на физическом плане.

Что почитать

Р.Пич Офиель "Астральная проекция"
Р.Вебстер "Астральная проекция для начинающих"
С. Мульдон, Х. Каррингтон "Проекция астрального тела. Практическое руководство."
А. Безант "Человек и его тела"
Роберт Монро "Внетелесные путешествия"
Роберт Монро "Далекие путешествия"
Роберт Монро "Окончательное путешествие"
Кнги Анни Безант и Чарльза Ледбитера

Комментарии
  1. [12.07.18 20:57] kadr
    Кстати, не можешь распознать не потому, что запрещено, а потому, что не получается.
  2. [12.07.18 20:28] kadr
    Тут даже дело не в том, что человек сам то, что видит, а в том, что то, что он видит, в..
  3. [11.07.18 00:35] Трансформатор
    Ну а вариант чел бухал, был пивом, а потом ему стало чуждо. И вот он теперь видит в друг..
  4. [11.07.18 00:32] kadr
    Рисуем картину, смотрим, показываем другим. Каждый видит своё. И замечаем, что то, что в..
  5. [10.07.18 23:51] Трансформатор
    Является ли гусеница, которая окуклилась и превратилась в бабочку, всё ещё гусеницей?
  6. [09.07.18 11:47] Трансформатор
    Записываю, чтоб не потерять нить. То есть мы, нужны душе, не чтоб выбирать добро-зло, хо..
  7. [01.07.18 01:20] kadr
    Карта как карта. С очень перегруженным Юпитером.
  8. [01.07.18 01:16] kadr
    - Я приветствую Учителей. -Мы приветствуем вас. Мы, Учителя Ноосферы, желаем ответить..
  9. [24.06.18 04:53] Edel
    Надо выставить правильно куспиды домов, там асц должен быть около 15 гр...
  10. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  11. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  12. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  13. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  14. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  15. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74