Внешнее и внутреннее пространства

внутреннее и внешнее пространства человека

Вы задавались вопросом, где происходит действие сновидения? Что собой представляет пространство сна и откуда оно берется? Куда уходит ваше "Я" во время сна?

Бытует мнение, что при засыпании, сознание человека путешествует в других измерениях и параллельных мирах, а при пробуждении возвращается обратно в тело. На самом деле все иначе.

Все дело в том, что мозг сам выстраивает сцену событий. Любая наша деятельность связана с обработкой информации. Днем, во время бодрствования, наш мозг получает информацию от органов чувств физического тела. Обрабатывая эти сигналы, мозг выстраивает картинку. Причем, воспринятая нами картина мира не является объективной. Ведь она построена нашим мозгом из сигналов физического тела. Наденьте розовые очки и взгляните вокруг. Картинка стала розовой. Это не мир стал розовым, а просто мы повлияли на зрительный сигнал. Так вот, воспринятая нами картина объективного мира это и есть внешнее пространство. Причем внешнее пространство не является объективной картиной мира. Мы воспринимаем далеко не все. Больше скажу, разные люди одно и тоже воспринимают по-разному. Дворник, художник и грабитель, глядя на улицу, видят разные вещи. Внешние пространства для них иные. Это касается и материальных объектов. Для одного человека чтение сводится к "Гляжу в книгу - вижу фигу", а другой видит что-то интересное.

Ночью же мозг выстраивает картину мира без использования сигналов органов чувств. Это и есть ваше внутреннее пространство или ваш внутренний план. То есть, днем мозг принимает сигналы и строит мир, а ночью мозг сам генерирует и строит картинку. В принципе, и внешнее и внутреннее пространства являются голографическими. Все спрайты и объекты тоже являются голограммами, сгенерированными мозгом, на основе полученной информации. То есть, сновиденный мир существует только в вас. Ничего из вас не выходит и не путешествует в других измерениях.

Подобный принцип построения мозгом голограмм объясняет, почему у ясновидящих объективность не всегда 100%. Когда человека просят посмотреть через стену в соседнюю комнату, он не выходит из тела. Мозг выстраивает картину соседней комнаты, используя информацию. Если чего-то в информации не хватает, мозг достраивает голограммы сам. Мозг так же занимается декодированием информации. Отсюда и ошибки. Внетелесный опыт интересен прежде всего объективностью. В данном случае, объективная картина это то, что воспринимают по крайней мере два человека.

Почему декодирование вызывает ошибки, тоже легко пояснить на примере. Возьмите разных преподавателей одного и того же предмета в учебном заведении. Один преподносит информацию так, что все кристально ясно и доходчиво. А другой рассказывает таким образом, что ничего не понятно. Врубиться не получается. Предмет то один, информация одна и та же, а каждый преподаватель доносит ее по-разному. По-разному воспринимают ее и студенты. Кому-то все ясно, а кто-то ничего не понял.

Позанимавшись осознанными сновидениями, вы увидите, что объективного там мало. А объективность возникает в двух случаях. Либо вы выстраиваете картинку на основе полной, достоверной и правильно расшифрованной информации. Либо, если сами непосредственно были на месте событий. В физическом ли теле, в тонком, не суть важно. В тонком даже интереснее. Вот почему внетелесный опыт вообще и астральная проекция в частности, представляют огромный интерес.

Хочу так же заметить, что фантазия, воображение и предсонные образы так же создаются на внутреннем плане. То есть, вы мысленно представляете себе какой-то предмет. Так вот он создается в вашем внутреннем пространстве. Ваши мыслеобразы это вполне реальные объекты. И видите вы их на своем внутреннем экране.

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.