Идея реинкарнации и младенческая память

Есть люди, утверждающие, что они в состоянии осуществлять астральные путешествия в параллельний мир и другие измерения. Перед наступлением смерти такие люди выходят из тела, переходя в состояние, которое условно можно назвать "посмертием". Если их расказы правдивы, то становится трудно вообразить себе такую жизнь после смерти, которая имеет только одно направление - "туда".

Если человек после смерти обретает вечную жизнь, то где была наша бессмертная душа до рождения? Некоторые религии, например, Буддизм, дают ответ на этот вопрос, вводя принцип реинкарнации или перерождения души человека. Этот принцип заключается в том, что человеческая жизнь это периоды существования на земле и периоды пребывания в тонком плане, иными словами, на небесах, в ожидании воплощения. Тоесть, человек переживает множество жизней и меняет тела от воплощения к воплощению.

Возникает вопрос, что может дать изучение информации о прошлых жизней? Может ли работа в направлении изучения и проверки воспоминаний о прошлых воспомнинаниях доказать, что человек действительно перерождается, а не умирает раз и навсегда? Можем ли мы больше узнать о посмертии?

Самые ранние воспоминания.

Какое самое раннее ваше воспоминание? Наверняка самое раннее, что вы помните в своей жизни, это период детства. Возможно, младенчества. Обычно, память начинается работать с двух- трехлетнего возраста. Более ранние воспоминания считаются феноменом. Что можно узнать из этих воспоминаний и к каким результатам прийти, изучая их? Женщина средних лет по имени Джуна рассказывает, как она видит себя одну в комнате, она смотрит в окно и видит падающий в комнату свет, который окутывает колыбельку. Джуна говорит, что свет исходит из какого-то красивого места. Оно переливается всеми цветами радуги. от него исходит мир, покой и любовь. Джуна знает, что это ее настоящий дом. Ей хочется вернуться туда, но она не может. Джуна чувствует себя узником, заточенным в собственном теле. Судя по всему, в это время Джуне было около трех месяцев от рождения.

Память о моменте рождения.

Юрий М, в недавнем прошлом крупный бизнесмен, всоминает, что был очень маленьким. находился в саду, словно лилипут в стране великанов. Он видит, как в окружающей обстановке появляется тень, оттуда мелькают серебрянные сабли. Тень постепенно увеличивалась в размерах, превращаясь в черную дыру. Снующие вокруг сабли прорезали пространство. Черная дыра приближалась к мальчику, пытаясь его засосать. Юрий вспоминает, что изо-всех сил сопротивлялся напористому действию дыры. Он хотел остаться в саду. Но сила дыры засасывает мальчика и выталкивает наружу. Он ощущает усиливающиеся головокружения, картинка начинает таять и плыть. Объясняются подобные переживания очень просто. Юрий М. был рожден посредством кесарева сечения. Его образы трактуются так: сад это материнское чрево, серебряные сабли это скальпели врачей, а черная дыра это переход из чрева в матери в наш материальный мир. Позже, работая со специалистами, Юрию удалось вспомнить свое рождение.

Согласно научным представлениям на данный момент, вспомнить собственное рождение не представляется возможным. Соответствующие отделы мозга еще не развиты. Однако, рассказы о очень ранних воспоминаниях распространенное явление среди экстрасенсов и сенситивов. Вполне возможно, что память находится не только в мозгу, но и в тонких полях, коружающих человеческое тело. У таких людей и память, и экстасенсорные явления, как правило, наблюдаются в более раннем возрасте. Причем сила этих явлений и воспоминаний намного ярче, чем у обычных людей. Очевидно, что особенности развития сознания таких людей, позволяют им воспринимать то, что для нас является паранормальным.

К сожалению проверить подобную информацию практически невозможно. К тому же, галлюцинаторные процессы могут проявляться от рождения. Конечно, часть людей просто фантазирует, часть имеют те или иные отклонения от нормы, но есть и объективные переживания. На данный момент наука плотно занимается памятью и восприятием человека. В 80-х годах прошлого века эта тема была отдельной статьей расходов военных институтов. Военные прагматичны, для них не имеет место скептицизм, если есть сам факт существования явления, которое можно использовать в своих целях. Неслучайно, разработки и достижения в данной области не являются общедоступными.

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.