Сновиденный практикум Равенны: Управление сновидением. Отследить, как меняется восприятие во сне

Начинаем второй этап сновиденного практикума. Я начну с относительно простого упражнения, которое мы позже разовьем в особый путь, проходящий по всем трем сферам хакерского описания контролируемых сновидений. Чтобы предельно упростить задание, я попрошу вас об одной услуге — отбросьте на пару месяцев то, что вы читали в книгах об ОСах и их боссах. Я прошу вас занять чисто исследовательскую позицию. Сейчас вы начнете изучать сны по-своему, а не как зто где-то писалось, говорилось или полагалось. Вы и сон — больше никого. Где-то рядом Равенна и традиция ХС.

Однако нам понадобится общая платформа для группового исследования снов. Поэтому мы оставим несколько описательнык единиц, введенных нами ранее. Ими будут шар восприятия и вы, активные носители восприятия. Таким образом, в нашей схеме появляются:

  1. вы (носитель восприятия);
  2. восприятие (которое мы пока не конфигурируем, то есть не описываем);
  3. шар восприятия (включающий в себя различные элементы снов — элементы, уже описанные нами).

Управление сновидением. Отследить, как меняется восприятие во сне.

Проведя обычную процедуру настройки на ОС (коридор, ваша дверь, вхождение в поток силы) и осознавшись в сновидении, вы должны ВСПОМНИТЬ об этом задании. Воспоминание задания активирует «носителя восприятиям на выполнение частной программы, не входящей в каталог общих юзеров-ских программ. Эта активация переведет вас из сферы default initializers в некое экспериментальное пространство, которое вы можете развить или использовать по своему усмотрению. Термином «сфера default initializers» я обозначаю обычную юзеровскую среду применения нашего восприятия в сновидении — среду, в которой вызванное вами изменение (полет, перемещение и прочие подобные дела) не приводит к изменению всех остальных элементов шара восприятия, поскольку они (элементы) будут определяться по умолчанию в соответствии с общей юзеровской программой сновидений. Таким образом, воспоминание задания активирует новый режим в использовании сновидения. Активация зтого режима весьма непродолжительна. Через некоторое время общая юзеровская программа делает запросы на ««странного носителя восприятия», и, если он не подтверждает особый пользовательский режим, она возвращает его в сферу default initializers.

Вашей особой пользовательской программой в первом задании будет набор простейших действий. Вспомнив о задании, вам следует выбрать любой предмет в том шаре восприятия, в котором вы осознались. Это могут быть книга, спрайт, стол. часть вашего тела, часть ландшафта, дерево, почва под ногами, фрагмент горизонта и т. д.

Здесь важно помнить, что динамичные спрайты усложнят фиксацию внимания. Стационарные элементы упростят ее. но потребуют более длительного периода фиксации внимания.

Выбрав один из элементов шара восприятия, вы приступаете к изучению феномена «восприятие». Фиксируйте внимание на выбранном элементе шара восприятия. Не прекращайте поток внимания ни на секунду. Не отвлекайтесь - Фиксируйте объект с помощью зрения и обязательно создайте осязательный контакт. Через некоторое время (раньше у динамичных спрайтов и позже — у стационарных) начнутся метаморфозы. На этой стадии постарайтесь не прерывать поток внимания, иначе вас перенесет в другой шар восприятия, и, скорее всего, вы вернетесь в общую юзеровскую программу.

Метаморфозы выбранного элемента — это первый отклик того, что мы можем назвать восприятием. Вторым этапом будет так называемый стринг-тест. С уменьшением запаса метаморфоз общая программа проверит ваш пользовательский статус и попытается прервать выполнение вашей частной программы. Скорее всего, вас выбросит из сна. Визуализации могут быть разными: страшными, неприятными, ко это частности, которые не должны интересовать настоящих исследователей. Вашей задачей остается несгибаемая фиксация внимания из выбранном объекте.

Если данное упражнение выполнять достаточно регулярно и ответственно, общая юзеровская программа перепишет ваш пользовательский статус, и вы начнете «воспринимать» выбранные объекты по-новому. Я не буду называть это «видением», но и термин «созерцание» уже не подойдет. Вы начнете видеть (точнее, фиксировать) каркас иллюзии — соль вещей, как сказали бы даосы.

Итак, первое задание: вспомнить, выбрать элемент и фиксировать на нем внимание изо всех сил, а в дальнейшем — и за гранью этих сил. Не забывайте об интерактивных отчетах. Они нужны не только для воодушевления других участников группы, но и для энергоинформационного обмена в ваших телах- помешивайте себя ложечкой и не давайте оседать осадку.

Работает своим намерением с нами Равенна или нет, но я также участвую в этом практе, стараюсь делать задания. Задание не из лёгких, на него у нас 2 недели.

Комментарии
  1. [31.07.20 21:22] kadr
    Формы. Коричнево-бежевый, сухой лиственный покров среди деревьев и оврагово-холмистового..
  2. [30.07.20 15:38] kadr
    Полночь. Возвращаясь с работы, читаю Веллера "Странник и его страна". Эпизод с ярангой...
  3. [23.07.20 13:00] kadr
    Прямая дорога, на которой валяются сформированной кучей камни. Раздаётся молния, она п..
  4. [21.07.20 02:31] kadr
    Вознаграждают не за успехи, а за труды. Что успех? Из праха прах и во прах. Труды, усили..
  5. [18.07.20 14:21] kadr
    Для того, чтобы шагнуть выше, не обязательно думать о высоком. Достаточно не думать о се..
  6. [16.07.20 01:16] kadr
    как будто хожу в смутно знакомой комнате, где выключили свет
  7. [09.07.20 15:51] Трансформатор
    Сон. Я какой то учёный, нахожусь в лабаратории в космосе. Выглядит как конец. Я был до н..
  8. [09.07.20 07:44] Edel
    Наткнулась как то на файл, где сохраняли расклады еще датированные 2017 годом. И теперь,..
  9. [06.07.20 07:45] Edel
    Глаз так и не понял что нужно отходить от категоричного дуального мышления, за что, час..
  10. [06.07.20 00:48] kadr
    Ну всё, вопрос решён) Там не исправить. Сделаем вот так https://pastebin.com/t2cxxtEb
  11. [03.07.20 10:36] kadr
    В принципе, могу сам подправить пост. Главное убрать такие словесные конструкции, как "т..
  12. [03.07.20 08:04] kadr
    Разрешит. Нужно убрать слова типа "христианство", "ислам", "буддизм", а слово религия за..
  13. [03.07.20 07:23] Edel
    это совсем не так, в Изосфере нет банков, а также не бывает конструктивных банков. Есть..
  14. [29.06.20 01:42] kadr
    Вы уже спасены, но не верите в это. И через неверие - гибните.
  15. [26.06.20 00:15] kadr
    Свет мерцающей сварки в руке двигается по дуге снизу-вбок, сгибается локтевой сустав.