Засыпание, сон и пробуждение глазами оператора

засыпание, сон и пробуждение глазами сновидящего

Вы пробовали контролировать своё засыпание? "Отследить вхождение в сон не так уж просто!" - скажете вы, и будете правы. Действительно сложности контролирования сна предусмотрены самой природой. Ведь обчному человеку вмешиваться в процессы сна не стоит, делать ему там попросту нечего.

В этой статье я опишу свой собственный опыт по отслеживанию сна. Надеюсь, эта информация будет интересна как просто любопытствующим, далеким от магии и эзотерики, людям, так и тем, кто занимается саморазвитием, в частности, сновидениями и астралом.

Расслабление

Все очень просто. Вы ложитесь или садитесь в удобное положение. Ничего не должно затекать, а мышцы не должны иметь статического напряжения. Этот пункт всем вам знаком, на нем я не буду останавливаться подробно.

Дрема и засыпание

Следующий этап это дрема. Технически данный процесс связан с входом мозга в в процесс сновидения, происходит спецефическое торможение, предшествующее переключению инфоррмационных каналов. Каналов всего два - ваше физическое тело, органы чувств и ваше бессознательное. Похоже на переключение каналов телевизора.

Поясню о бессознательном. С материальной реальностью вы взаимодействуете посредством своего физического тела, а с нематериальной средой сновидения, подсознания через так называемое фантомное тело, его еще называют телом сновидения, или энергетическим телом. Строго говоря, фантомное тело существует за счёт памяти ощущений вашего физического тела, фантазии и воображения.

Переключение канала входящей информации происходит плавно. Ощущения физического тела заменяются ощущениями фантомного тела. Реальыне чувства заменяются несуществующими фантомными. Опишу на примере слуха. Допустим, в комнате, где вы легли спять, работает телевизор, или с улицы доносятся звуки. По мрере входа в дрему, воспринимаемые вами звуки, проходят процесс компрессии. Кто занимается обработкой звука, в курсе что это такое. По сути, наибольшие звуковые пики становятся меньше, а минимальные больше. Звук выравнивается.

Далее бывают вариации. Либо на фоне звуков реальности появляется белый, или так называемый суперный шум, это всем известное шипение ненастроенного приемника. Либо звук начинает как бы погружаться в глубину. Звучит он как из-под воды. Если на пальцах, первый вариант - увечиление высоких частот, срезание низких, а второй, наоборот, убираются высокие частоты. Плюс в обоих случаях звук становится монофоническим.

на этой стадии резкие звуки могут восприниматься как выстрелы, а незначительные щелчки, как стуки. затем звук исчезает вовсе. Изчезновение звука воспринимается как некое схлопывание. Вы слышыте - ШШШШшшшшш чик! Звука нет. Очень часто на этом моменте вас передергивает, и вы просыпаетесь. Если переживете, всё. считайте, этап дрёмы пройден, вы вошли в пограничное состояние - поверхностный сон.

Мои наблюдения показали, что слух гасится в последнюю очередь. Это и понятно, ведь, допустим, зрительный канал из реала вы просто вырубаете, закрыв глаза. Поэтому любой, даже слабый сигнал из второго, нематериального канала будет будет воспринят без проблем. Попробуйте усните, если перед глазами у вас мигает свет, да еще с непредсказуемыми периодами. Это будет не просто, не так ли.

тоже самое происходит и с остальными тремя чувствами - обоняние, осязание, вкус.

Выше я описал процесс затухания материального информационного канала, без включения нематериального канала информации.

Возникающие серые, мутные, хаотические картинки при засыпании, это не что иное, как переключение сигнала зрения. Мозг начинает воспринимать нематериальную информацию, находящуюся в вашем вообращении и подсознании. Тоже самое происходит со слухом, и остальными чувствами.

Сновидения

Далее хаос предсонных образов превращается в полноценное сновидение. Образы буквально за секунды преобретают объем, контраст, цвета. Всё, начинается сновидение. Физический канал полностью перекрыт, ваше материальное тело мирно посапывает на кровати, а вы находитесь во сне, работает ваше сновиденное тело. Вы полноценно видите, трогаете, слышыте посредством своего нематериального тела сновидений. Информация поступает с другого источника.

Сновидение заканчивается, картнка окутывается особым туманом. Вы вновь входите в пограничное состояние дрёмы-полусна. далее два варината. Либо мозг переключится на канал физического тела, вы станете воспринимать физический мир и пробудитесь. Либо, стена тумана рассеивается и начнется другой сон. Проявление и исчезновение тумана происходит буквально за 1-2 секунды.

Пробуждение

Тело восстановилось, зарядилось. Ваше подсознание отработало, вы лежите уже не в полусне, а в полубодрствовании. Если вы не открыли еще глаза, то наверняка свободно помните свои сны, думаете о них, можете перелистывать. Но стоит только открыть глаза... Сны тут же забываются, вас захватывает материальный мир. Начинается день.

Я объясняю это очень просто: закрытие глаз (перекрытие зрительного сигнала) запускает процессы переключения мозга на нематериальный канал получения информации. А открытие глаз (включение зрительного сигнала из материального мира), настраивает мозг на материальный информационный канал.

Вот так, вкрации, я вижу процесс сна. Более подробно рассмотрю в следующих статьях. А пока, если возникнут вопросы, пишите на форуме, постараюсь ответить.

Комментарии
  1. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  2. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  3. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  4. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  5. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  6. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  7. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  8. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  9. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  10. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  11. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  12. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  13. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  14. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  15. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.