Ваше отношение к деньгам и куда бы их потратили?

Варвара:

У меня положительное. Деньги -это вид энергии такой же, как и жизненная сила. А куда человек потратит- это дело его выбора. И как получит их зависит от него.
Копить деньги- также как копить любую другую энергию, чревато застоем. Энергия должна течь без блоков. Человек должен зарабатывать и тратить.
Один потратит на себя, другой вложит в детей, третий в развитие бизнеса, 4й в свое хобби, в благотворительность. Конечно,  найдется и тот , кто совместит это все и найдется тот, кто будет трудиться в поте лица и заработает крохи. Это зависит от количества энергии человека и его мозговых способностей + удача.
Еще дедушка Фрейд говорил, что у человека есть изначальная энергия Либидо. Ее человек направляет на созидание .  И если в силу каких-то причин -неправильное воспитание: навязывание родителями стереотипов, установок, запретов- энергия  нарушается, то возникают проблемы, причем, на всех уровнях:  финансовом, сексуальном, социальном, психическом, ментальном..

DARSVET:

Эк ты...?! Молодец!!! Отличная тема. Ты и за меня сразу ответила! Умничка!!!

Валера:

Деньги это единица размена. Допустим, как раньше, чел хочет купить, а золота нет, приходится менятся. Вот он хочет взять 10 куриц, а допустим 20 куриц это 1 баран и вот как ему взять 10 куриц, барана то наполовину не поделишь, вот примерно так и пришли к деньгам. Деньги это по идее фигня)). Реальной ценности никакой. Вот например возмём тел яблоко. стоит ну там примерно(не знаю точно) 500евро. Если его разобрать на составные(реальная ценность) то он может стоит 30-50евро(из за драг металов внутри) и всё + работа, чтоб собрать, но так как почти всё автоматически, то тоже нифига не стоит. Теперь допустим мы живём в деревне и денег там есть, но не так много как у городских например. Вот сколько можно купить на 500 евро мешков допустим зерна или кортошки.... Вот если бы поменять на еду, то зразу видно, что ну никогда эта вещь не может столько стоить)), а в деньгах этого не видно, не видно этих мастабов. Насколько нам фальшивая ценность навязывается. И вот этот лозунг, деньги для того что-бы их тратить, ну как бы ведёт к стадному инстинкту. Вот я езжу к парихмахеру он меня каждый раз спрашивает куда я в отпуск поеду. Вот у него(и не только) мнение, что работающий человек должен как мин раз в год ездить в отпуск, для него дико, что я за 3года никуда не уезжал. Лично моё мнение, что отпуск это деньги на ветер. Моя цель в 50 лет не работать или работать в удовольствие).

Варвара:

А куда бы их потратили?

Я бы записалась на курсы танцев, цигун и в бассейн, всего-то. И попутешествовала по миру.

Валер, а когда отдыхаешь,хотя бы раз в год, то так перестается думаться.

Edel:

Варвара, а куда именно ты бы хотела? (путешествия)

DARSVET:
Варвара, а куда именно ты бы хотела? (путешествия)

А я бы махнула в Питер!
У меня мама питерская, папа - сибиряк, родилась на Украине. К сожалению из-за сложившейся обстановке в стране, увы, попасть не могу :)

Варвара:

Я бы хотела поехать в Тюмень на родину, в Испанию, в Италию, в Диснеленд, в Мексику, в горы- не важно куда, чем больше, тем лучше и в Индию, а еще, обязательно в Китай и в Японию, выяснить: а не соврало ли нам Чудовище на счет самураев? :)  Ну и в Москву и Питер и по России: на гору Дятлова, и по другим местам.
А ты куда?

Варвара:

Дарсвет, если деньги есть, то , думаю это не проблема.

Edel:

В данный момент я не знаю куда хочу. Знала бы, нашла бы средства и поехала :)

Вот такие у меня размышления. Всегда хотела в Аргентину. Сколько денег мне нужно для поездки? Ну, примерно 5 тыс долл, чтобы уже на билет, и развлечься - походы, гостиница, еда. Допустим, мне сейчас дадут эти 5 тыс. И что я буду делать? Я начну сомневаться в том, ХОЧУ ли я потратить эти деньги на Аргентину или же я предпочту потратить их на что-то другое... Конечно же, я не поеду в Аргентину :)
Ну это так, пример.

Мне неважно где путешествовать. А важно само настроение. Можно и по незаселенной степи супер тур сделать, и насладиться ночью переночевав палатке. Главное для меня сам настрой и компания. И то, как я и мое окружение вопринимаем путешествие.
А путешествовать я обожаю. Еще думаю о Монголии.

DARSVET:

Один человек мечтал о море. О том кок он поедет, как будет загорать, девушки, шашлыки, бильярд... Одним словом -романтика. И так же он эту мечту лелеял. Шли годы... :)  И опять шли годы... И когда ему сказали, ну всё, ты можешь ехать, осуществи свою мечту! Он тяжело вздохнул и сказал:- Нет, не поеду. Если я поеду, умрёт моя мечта. И тогда моя жизнь потеряет всякий смысл. :D

Edel:

Эта присказка о том, что море было пределом мечтаний для того человека :)

Кстати,  я никогда не была на море. Путешествовала много, но на море никогда не была. И вот недавно, что-то обсуждаем лето, отпуска, строим планы, и я спросила мужа, а хотел бы он поехать на курорт на море отдыхать куда-нибудь. Он сказал что не очень бы хотел, и я вот задумалась и поняла что я тоже не очень хочу. Поэтому я так и не была на море :)
Девочки, дело не совсем в деньгах, поверьте, а в желании и в намерении воплотить свои желания в реальность. Во время перестройки, в самое тяжелое для моих родителей время, когда зарплаты не платили, а нужно было что-то есть, мы вдруг захотели поехать в Европу :) И что вы думаете? Мы поехали! Сделали себе большой тур, масса впечатлений. Разбогатели ли мы перед этим? Неет. Просто так хотели и так сложились обстоятельства под наши желания.
К чему это я. Деньги - не должны быть целью. Целью должно быть что-то другое, а деньги - всего лишь средство для исполнения, и то, не всегда.

DARSVET:

Правильно Edel. Ясно поставленная цель находит и средства.

Валера:

Edel, за меня ответила, мне приснилса сон, там тоже говорилось о том, что если контролируешь свои желания, то в деньгах ты нуждаться не будешь

Варвара:

А я была на море и в этом году тоже. Сидишь на пляже и думаешь: ну зачем сюда приперлись, а потом в последние дни понимаешь, что как здесь здорово и хочется еще остаться., прямо, как жизнь перед смертью. Поезжай обязательно, не пожалеешь).

Edel, а ты сама где живешь?

Варвара:

У меня есть много целей, я их разделила на первостепенные, второстепенные,третьестепенные. И всех их объединяет одно- все они требуют денежных вложений.

DARSVET:
У меня есть много целей, я их разделила на первостепенные, второстепенные,третьестепенные. И всех их объединяет одно- все они требуют денежных вложений.

А я всё уже отпустила, расслабилась, отпустила цели и переживание, и стали происходить чудеса. Из того что когда то было нужным а сейчас нет - стало сбываться :D  с каким то странным опозданием :lol:

Варвара:

- С каким-то странным опозданием- :lol: - смешно сказала. Я иногда тоже рассчитываю на такие чудеса и особо не парюсь, то есть особо не надеюсь. И заметила такую штуку, что если не просить у жизни халявы и не надеяться, то.. :rolleyes: возможно, накопление Удачи и в какой-то нужный момент ее можно использовать. Мне, например, однажды, нужны были деньги на проезд, а в кармане было тол ко 5 рублей, я их кинула в игровой терминал и мне выпало нужное количество денег на дорогу. С тех пор я не трачу свои желания и удачу. Но надеюсь, что она накапливается))).

Как думаешь?

Варвара:

А что, у тебя ни одной цели нет?

Edel:

Edel, а ты сама где живешь?

в Северной Америке
[code="DARSVET"]Из того что когда то было нужным а сейчас нет - стало сбываться big_smile[/code]
и что, совсем, ничего не пригодилось?   :D

DARSVET:

Из того что когда то было нужным а сейчас нет - стало сбываться
и что, совсем, ничего не пригодилось?

Почти ничего. Это равносильно тому, что ты вырос, и вдруг нашел красивую детскую вещь. И нравится, а понимаешь, что тебе уже это не надо. :D

DARSVET:

С тех пор я не трачу свои желания и удачу. Но надеюсь, что она накапливается))).

Я думаю Варюша что ты права.

Варвара:

Прямо форум Дружбы народов  :D .

Edel.
Ого! Суровый там климат. :)  Вспомнился фильм, где девушка попала в Канаду и ее чуть ветром с ног не снесло.
Все хотела узнать, в Америке люди увлекаются выходами в астрал или осами?

Edel:

Варвара, я не знаю про всю Америку. :) Знаю, что индейцы с давних времен поддерживали связь с духами, некоторые поддерживают и до сих пор, есть даже специальные святые для них места, также много такой информации нахожу в декоративно-прикладном искусстве современных художников-индейцев, шаманов. Повсюду можно прочитать об их древних преданиях о духах в парках, музеях и даже в зоопарках. Но я лично с ними не разговаривала на эту тему. Хотя, создается впечатление, что большинство из них утратило эту связь.
Да и с белым населением местным не особо поговоришь, я живу среди верующих общин, как католиков, баптистов, так и американских староверов с древней Прусии. Такие вопросы они все сочтут страшным грехом и посоветуют пойти поскорее покаяться  :D  Даже без таких вопросов уже было не раз :) Я уверена, что в крупных городах, где меньше таких чрезмерно верующих, можно найти группы по схожим интересам.
А вообще, когда читала о хакерах сновидений, находила большой американский портал посвещенный трудам Карлоса Кастанеды и ОСам.

Варвара:

У меня где живу также. Много христиан и мусульман, можно поговорить на эту тему, но не прямо иначе можно нарваться, еще есть другие направления: кришнаиты, буддисты и другие, но очень мало.Да и лезть в душу не хочется и не к кому.
Думаю, что одинаково во всех странах развита эта тема, и массового после трудов Кастанеды.

Edel:

А ты где живешь?

Варвара:

Между Каспийским морем и Черным в России на Северном Кавказе.
А Северная Америка-это же целый материк, до меня сейчас только дошло). А где точнее, чтобы картинки природы посмотреть.

Edel:

В прериях, в самом центре материка
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/674/5uTBHg.jpg

Edel:

А я раньше хотела на Кавказ поехать, бабушка постояно на курорты туда ездила. Сейчас, если честно, предпочту Монголию Кавказу,  или Алтай.

Варвара:

Но если надумаешь, приезжай :D , на море поедем, в палатках будем жить.

Значит ты не в Канаде и даже не на Аляске  :) , почему-то на них я подумала.

Варвара:

Красивая картинка. А я бы поехала в Гренландию и на Огненную Землю.

Izi:

В Москву соваться не советую. Я очень хорошо ощущаю энергетику как человека, так и окружающего пространства/местности. За 120км до Москвы уже ощущается влияние мегаполиса. Это истощение, сухость, негатив живущих там людей, и прочих помой. Не, конечно можно в это сунуться, но необходима подготовка. Знакомые, которые ездили, когда рассказывали про поезду, были на взводе. Они очень здорово прокачаны на тему ОСов и прочего. Говорят, говна, которое пытается засорить человека, на каждом углу по несколько кило. Ходили по улицам как на войне.

У Питера радиус поменьше и послабее, но суть та же. Так что отдых в этих городах начинается с создания защиты, с подготовки. Эдакое сафари :)

Я бы в Канаду махнул, туда где есть многовековые зелёные леса, а за ними высокие горы со снегом на вершинах. В лесах снега нет, текут реки, мишки ходят на водопой. Но горы бдят. Нравится мне такой климат. Еще бы в Японию махнул. Эти цы-задроты энергетику качают "в рамках модели цы", так что отдых там может получиться очень даже ничего. В Японию поехал бы в момент цветения сакуры. Хочу фотку сделать, дескать воплотить аниме в реальность - японец в дорогом костюме и стильными часами на руках, на фоне японского университета. А вокруг летает сакура  :)

Еще бы с Варварой на Огненную землю махнул. Вот уж где действительно край света - самая южная точка нормальной суши. Южнее только льды Антарктиды.
С удовольствием посетил бы Панаму, так же из-за энергетики.

DARSVET:

А я даже как то растерялась. По моему я вообще никуда на данный момент не хочу. :mad:

Izi:
DARSVET пишет:

По моему я вообще никуда на данный момент не хочу.

Потому, что твой ум до краёв занят тем, что есть вокруг тебя на данный момент.

Edel:

а у меня ум не занят до краев тем, что вокруг меня, но я все равно не горю желанием куда-то поехать :)

DARSVET:

Ну мастер Магии, что вы на это скажете?

Izi:

А почему вы не хотите никуда ехать? При условии, что есть финансы, Вам лень проходить всю эту процедуру оформления, поиска, и похудания перед выездом. Лень, или отсутствие желания, неважно. Почему? Потому, что вы не хотите менять обстановку вокруг себя. Значит либо вас не достаточно достало всё, что вокруг, либо вы удовлетворены :)
Желание сгонять куда-нибудь, как правило, это жажда смены обстановки. "Вырваться из мерзких пут обыденности и повседневности". А если всё ок, то зачем что-то менять? В Лондоне в четверти домов до сих пор толкового водопровода нет, т.к. их "всё устраивает, всё хорошо, зачем что-то менять?" Отсылка к анекдоту "сколько нужно англичан что бы поменять в доме одну лампочку".

Edel:

Изи, дело не в лени и в деньгах, а  дело в желании.  :)
Я хочу поменять обстановку вокруг себя, но на уровне быта. А когда мне хочется приключений, я начинаю их искать и отправляюсь в путешествие.  :)

Вот ты так мечтаешь о канадской природе. А чем тебе природа, где ты живешь, не угодила? Поверь, в России есть уникальные места: Урал, Алтай, хочешь снежные горы: они есть на Кавказе, в Казахстане и в Киргизии. Чистые ручьи, нетронутые альпийские луга, есть коньоны, пещеры, пустыни. А сибирские леса ничуть не уступают канадской тайги. Есть много мест в странах СНГ где почти не ступала нога человека.

Izi:

На Кавказ я не хочу. Можно на Урал, но я там был и там не совсем то. Мне нужны не те места, где не ступала нога человека, а те где есть развитая инфраструктура, но она ограниченна, сдержана.

Варвара:

Значит едем вдвоем на Огненную Землю  :D  больше желающих нет. Осталось капусту собрать.
А пока можно в горы, ни разу не была на Эльбрусе, хотя европейцы на него толпами ходят,не говоря о русских, а мне уже стыдно становится.

Edel:

Съездите на Тань-Шань. Много денег не надо, безопаснее, гида найти тоже не проблема, места дикие. Красота гарантирована.

Izi,  в горах в Канаде никто не живет, туда также нужно снаряжение и рюкзак с припасами.  ;) В самимх горах нет инфраструктуры, если что в густых лесах не наткнешься на местных, которые сварят их тебя суп  :D  или попадешь в лапы гризли или пумы.

DARSVET:

Izi
Потому, что твой ум до краёв занят тем, что есть вокруг тебя на данный момент.

Izi , ты меня искренне развеселил. Ну откуда тебе знать, чем занят мой ум? Самомнение у тебя - выше крыши!  :D
Очень часто люди хотят сменить картинку в жизни от того, что определённая картинка им надоела. Старая картинка скушна, она не даёт новизны, нет новых ощущений, информация устарела. Отсюда и тяга к новым местам, новым развлечениям, к новым вещам и т.д.  И если меня картинка старая устраивает, это говорит лишь о том, что мне хорошо в любом месте, мне не нужна новизна внешняя, я нашла всё что мне нужно внутри себя.

Izi:

Нееее, я же не буду отсебятину писать :)  Я по опыту. Сколько людей не спрашивал, которые рвались в отпуск, ответы примерно одинаковые: "всё надоело, хочу чего-нибудь нового, устал" и далее по списку. А вот если появляется что-то, что занимает внимание и ум человека "до краев" - опаньки, и отпуск не нужен. И усталость куда-то девается, и всё прочее.

DARSVET пишет:

мне не нужна новизна внешняя, я нашла всё что мне нужно внутри себя.

Вот он, корень всего  :)  Я не понимаю такой подход к жизни. Я за постоянное движение.

Варвара:

Меня тоже все устраивает вокруг, но посмотреть, как там в другом месте всегда на "Ура".
Может потому что мы с Изи Воздух- сорвались и полетели, иначе он без движения затухнет. Воде тоже нужно перемещаться, чтоб не заплесневела, а вот Земле и Огню это все ни к чему.

DARSVET:

Нееее, я же не буду отсебятину писать smile  Я по опыту. Сколько людей не спрашивал, которые рвались в отпуск, ответы примерно одинаковые: "всё надоело, хочу чего-нибудь нового, устал" и далее по списку.

Izi, ты только что подтвердил то , о чём я писала выше.

Вот он, корень всего  smile  Я не понимаю такой подход к жизни. Я за постоянное движение.

А кто тебе сказал, что там нет движения? Есть внешний мир и внутренний. Инь и Янь. Всё движется. Абсолютно всё! :D

Варвара:

Здесь деньги не ждут, когда их сожгут.
В их власти дать счастье и счастье отнять,
Но только не мне, я сам по себе,
И то, что мое уже не отнять.

Slavmaster:

Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Те планеты, которые можно разгядеть без приборов. Нашел в инете.

DARSVET:
Варвара пишет:

Здесь деньги не ждут, когда их сожгут.
В их власти дать счастье и счастье отнять,
Но только не мне, я сам по себе,
И то, что мое уже не отнять.

Мммм... мне бы твою уверенность!

budapesht2:

Было бы много - переехал жить на Сейшелы :)

Это просто невероятно красивое место!
Пить пиноколаду, тепло, и люди приятнее и добрее в таких местах :)
Райская жизнь :)

Edel:

и как долго эта жизнь была бы райской?  :)
ведь пожив какое-то время захочется движений, изменений

swandance:

на добрые дела.

Комментарии
  1. [20.06.18 20:47] KyCTuK
    Давно хотел скинуть свою астрокарту для рассуждения, критики, советов ;) Дело в том что..
  2. [17.05.18 08:30] Edel
    Интересное наблюдение-изобретение. Ну, политика фармацевтических компаний всем и так у..
  3. [14.05.18 15:02] kadr
    Волею судеб я обладаю довольно интересным опытом работы с физическим телом и качествен..
  4. [11.05.18 22:57] kadr
    Шевелить глазами нельзя, и вспоминать о себе тоже нельзя, иначе выскакиваешь из состояни..
  5. [11.05.18 22:40] sanya.zhamkov
    вот такой вопрос есть. иногда когда я пытаюсь расслабиться у меня начинают открываться г..
  6. [10.05.18 16:44] Трансформатор
    здесь ответили http://coma.su/talk/viewtopic.php?id=74
  7. [10.05.18 15:32] Трансформатор
    Да, недостаточное углубление. Но это на самом деле круто, то что у тебя сейчас. Тебе над..
  8. [10.05.18 15:02] kadr
    Пятна для обычных практикующих это лучше, чем коридор, объясню почему. Коридор сразу у о..
  9. [10.05.18 12:05] sanya.zhamkov
    Пытаясь выполнить данную практику столкнулся с вот какой проблемой. все доходит до момен..
  10. [28.04.18 14:50] kadr
    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас интервью с Романом Шевелёвым. Каждый желающи..
  11. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  12. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  13. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  14. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  15. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо