Перед выбором, поиск совета

Edel:

Бывают такие моменты в жизни когда стоишь на распутье и не знаешь какой сделать выбор. Можно спросить совета у родных или друзей. Но получить в ответ можно лишь только их личное мнение о ситуации. И зачастую чужие советы не работают потому что они являются посторонними и субъективными.  Поэтому если есть интуиция, то вроде можно положиться и на нее. Но вдруг она обманет? Кто-то полагается на разум, обдумывает что-то наперед. Но тоже не факт что все сложится именно по уже вероятным продуманным сценариям. Как тогда быть если хочется сделать все же правильный выбор который будет способен изменить течение жизни кардинальным образом?

Пишу, потому что нахожусь сейчас как раз в такой ситуации. Мозг закипает просто. Ситауция вкратце: вопрос из "Гамлета" БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. В этом весь смысл. Была бы грамотная гадалка рядом, возможно бы пошла чтобы посмотрел(-а) на ситуацию как бы "со стороны" и дал(-а) бы более объективный совет, хотя, и не особо люблю чтобы кто-то "копался" бы в моей жизни.
Было дело, что пользовалась маятником в таких случаях. Маятник срабатывал на все 100% верно, даже когда было просто смешно (считалось абсурдным). Но ВДРУГ такой момент: маятник отказывается давать ответ.... То есть нет ни ответа "да", ни ответа "нет", никакого физического движения не происходит. Задаю другой вопрос — ответ есть, движение в определенном направлении есть. Задаю опять свой важный — молчание.
Долгие логические рассуждения, сравнивая "за" и "против" ни к чему не приводят. Интуицию слышать не могу в виду своего не вполне здорового состояния духа.
И тут... раскладываю карты он-лайн (руны какие то). Просьба не смеяться, потому что у меня попало по ситуации 100%. И тут карта о будущем под названием WEIRD Вирд говорит о том что
"1) Руны отказываются дать ответ на вопрос о ситуации, которая вас интересует. По всей вероятности, вам просто по какой-то причине не следует этого знать. Может быть незнание оградит вас от необдуманных поступков.
2) В действие вступают или вступят кармические силы и законы, назначение которых в данный момент вам не дано постичь. Оказывайте содействие происходящему, невзирая на то, что происходит, и будьте внутренне готовы ко всему, и к плохому, и к хорошему. Не пытайтесь чинить препятствий силам судьбы.
Пустота - это конец; пустота - это начало. Здесь Непознаваемое сообщает вам, что оно пришло в движение в вашей жизни. В этой незаполненности содержится мощный потенциал. Пустая и одновременно полная содержания, она охватывает полноту бытия, всё, что должно осуществляться. Благоприятствование происходящему и готовность к нему - требования этой руны. Ведь как можно установить контроль над тем, что еще не оформилось? Эта руна часто требует акта мужества, подобного прыжку в пустоту с пустыми руками. Ее появление - прямое испытание вашей веры. С одной стороны, Чистая Руна представляет кармические силы - полную сумму того, что вами совершено, и границы того, чем вы являетесь и станете. С другой стороны, эта руна учит, что даже долги старой кармы смещаются и изменяются одновременно с тем, как изменяетесь и развиваетесь вы. Ничто не предопределено: нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать."

Несколько пугает... И не знаю как это все воспринимать даже... Есть мысли?

И кто как решает такие вопросы?

Drone:

А какого плана ситуация, хотя бы примерно?  :)

ЗлюкаКлюка:
Edel пишет:

И кто как решает такие вопросы?

Очень интересная ситуация, перепутье. Ну, главное, не надо бояться. Лучше эмоционально отстраниться от происходящего, я не знаю какие у тебя проблемы, но в любом случае надо попытаться посмотреть на них со стороны. Представь, что это не с тобой происходит, а с каким-то другим человеком. Я понимаю, что сказать легко, а когда это происходит с тобой, поневоле сильно переживаешь.

Можно попробовать поспать с проблемой. Заказать сон и, возможно, с утра решение придет само.

Если от тебя не требуют сделать выбор как можно быстрее, то можно подождать пока ситуация не разрешиться сама собой. Или дойдет до такого предела, что выбор будет очевиден.

Я раньше использовала карты таро. С ними очень удобно задавать вопросы типа "что будет, если я сделаю так, и что будет если я сделаю иначе". Но в любом случае выбор всё равно остается за тобой, т.к. ты выбираешь варианты возможного будущего. И такого варианта, что всё будет хорошо, может и не случится, чаще всего чем то приходится жертвовать.

Какой бы выбор ты ни сделала, всё равно получишь опыт. И в результате получается, что любой выбор оказывается правильным, просто ты выбираешь один из вариантов дальнейшего пути.

Как то так  :)

Edel:

Лучше эмоционально отстраниться от происходящего, я не знаю какие у тебя проблемы, но в любом случае надо попытаться посмотреть на них со стороны. Представь, что это не с тобой происходит, а с каким-то другим человеком.

cпасибо, так и сделаю. Как то не додумалась до этого.

Слишком много думая над проблемами в общем, да и после всяких гаданий почему то в голову закрались плохие мысли. Что бы я не пробовала дальше смотреть по картам или еще чего, все выходило в неизвестность, как будто конец какой то...  И мысли о том что все таки не хочется умирать. Первый раз такое у меня в жизни (за исключением моментов во время тяжелых посадок в самолетах), с вечера думы, всю ночь спала плохо, и сон еще приснился просто ужасный, что значит точно не знаю, но вряд ли что то хорошее.
И тут еще с родителями разговаривала, мама обеспокоенная была очень, рассказала что ни с того ни с сего на кухне "моя" тарелка  (была подарена когда то мне и была моей любимой) рассыпалась на мелкие частицы. А после мой портрет упал со стены. Не очень приятные знамения. Надеюсь, что все будет хорошо.

А какого плана ситуация, хотя бы примерно?

Ситуация сложившаяся связана с моей работой, деньгами и удовлетворением в жизни в творческом плане. У меня была работа когда то которую я любила, денег мало приносила, но наслаждение было от нее. Потом обстоятельства поменялись, я сама отказалась от любимого дела поверив, что надо быть более практичным и внимание обращать на то, то приносит пользу в деньгах. Что то что было бы всегда востребовано и хорошо оплачиваемым. Профессию так и не сменила, но потеряла прежнюю квалификацию. Работаю не по профессии, деньги приносит, не много, но я довольна пока. Что меня тревожит уже давно, это то, что я не могу найти себе места если работа не приносит наслаждения... Меня это душевно угнетает. Да и потом, много плохого сейчас на том месте где я работаю. Сейчас я "дошла до ручки", когда стресс на работе, а здоровье все хуже и хуже. Ситуация затянулась уже более года, и никак не могу принять решение что делать. Уйти с нынешнего места я потеряю финансы, а у меня виды на эти деньги. А не уйти - означает стресс, и все дальше и дальше отдалиться от того что приносит мне душевное удовлетворение. Но нет никакой гарантии и нет уверенности что я вновь смогу найти себе место под солнцем если поменяю ситуацию. Вот такое распутье. Как то так...

Drone:

Проблема материального выбора чаще всего возникает у людей с толстыми Рыбами или с сильным подключением Нептуна. Доходит до того, что человек не может выбрать себе бытовую технику. Выбирает холодильники - и этот вроде холодильник, и тот тоже такой же. Спрашивает знакомых. Один говорит - надо брать вот эту модель, потому что у неё такие-то плюсы и минусы. Другой знакомый предлагает взять другую модель, и тоже агрументирует своими плюсами и минусами. В итоге человек думает - и первый знакомый правильно, убедительно говорит, и второй знакомый прав. И этот холодильник хороший, и тот тоже - какой взять непонятно. То есть, рядом должен быть кто-то близкий, кто хорошо ориентируется в мире материи, иначе возникает проблема ориентации.

Что касается работы, то уходить можно в двух случаях:

1. У тебя есть запас денег хотя бы на полгода - тогда можно и уйти.
2. У тебя уже есть место, куда ты пойдёшь работать - тогда тоже можно уйти.

Если запаса денег нет и другой работы пока не подыскала - то уходить нет смысла. Поэтому нужно копить деньги и подыскивать новое место работы, либо просто копи деньги. Имея запас по финансам, можно и отдохнуть, и новую работу успеть найти.

ЗлюкаКлюка:
Edel пишет:

Работаю не по профессии, деньги приносит, не много, но я довольна пока. Что меня тревожит уже давно, это то, что я не могу найти себе места если работа не приносит наслаждения...

Твоя работа это не ты. Не надо ассоциировать себя со своей работой. Я тоже попалась когда-то на эту удочку. До того было тошно, что хоть волком вой. Стресс на работе возникает тогда, когда ты внутренне вовлечен во весь этот процесс. Надо попытаться как-то разорвать эмоциональную связь. Когда выходишь за дверь "офиса" сразу забывай то, что там было.
Чтобы избавиться от стресса не обязательно менять место, можно поменять своё отношение к этому месту. Просто пойми, что работа это только маленькая часть твоей жизни. Ну да, чтобы тут жить, надо зарабатывать деньги, ну да вот так получилось, что дело которое мне по душе денег не приносит, что же тут поделаешь. Приходится работать для денег, но и о душе забывать нельзя.

Ведь наверняка у тебя были и есть вещи которым ты хотела бы научиться, которые ты хотела бы сделать, то что тебе нравится, то к чему тебя тянет. Вот туда и надо направлять своё стремление, чтобы было зачем жить. И работа для этого не помеха, а просто материальная основа. Попробуй совмещать.

Edel:

Drone, все в точку :) про Нептуна и про выбор. Только вопрос: почему раньше, лет так до 25, примерно, не было проблемы с этим ВЫБОРОМ? То есть, я даже не заморачивалась над такими проблемами, и даже не знала что такие проблемы существуют? Просто тыкала пальцем во что хотела, или даже не подумав толком принимала решение. А вот последние годы все сложнее и сложнее, это что, ближе к старости маразм крепчает? Как это объяснить? Или раньше  такие качества не проявлялись по каким то причинам?

ЗлюкаКлюка пишет:

Твоя работа это не ты.

Возможно, вы правы. Я уже год старалась поменять свое отношение к работе. Когда то удавалось, но потом опять все возращалось к проблеме с недовольством. Возможно, это просто мой каприз. Трудно в себе разобраться.  :rolleyes: Спасибо за ответы.

Drone:
Edel пишет:

Только вопрос: почему раньше, лет так до 25, примерно, не было проблемы с этим ВЫБОРОМ?

Предположу, что поменялись внешние условия жизни. Какие-то причины стали прилетать извне и ставить перед выбором. Ну и потом, там же ещё экономический кризис был. Жирные 2000е годы закончились, начались кризисы.

Edel:

Ну надо же, как то не задумывалась раньше что смена внешних условий так может влиять на личность. То есть, чтобы прийти "в себя" обратно стоит снова поменять внешние условия жизни каким то определенным образом? Только как же отыскать этот правильный ход? В этом и помогает астрология, наверное?

Rina Morgana:

Edel, а попробуйте внести третью сторону. Заняться чем-нибудь для себя неожиданным, или "ожиданным", но тем, до чего руки не доходили. Чтоб эффект щелчка пальцами время от времени был. Налево посмотришь - туман, направо - тоже туман, а тут - щелк! -прием-прием, живем, работаем. Новую струю найти, отвлечься на нее. Тогда есть вариант, что проблема решится сама собой и само собой придет само решение.

Edel:

Наверное, проблема все же во мне, последнее время много думаю.
Хотя, почти все вокруг кто знает, советуют уходить с работы. Но просто так почему то у меня не получается. И не понимаю все же. Были времена когда даже не задумываясь что-то решалось в считанные секунды или же, раз, и... да ну эту работу! Даже без сожалений и не слушая доводы других не боялась что то менять в жизни. И получалось. А теперь такое... Как будто что-то потеряно. А вот что именно...?  :rolleyes:

Rina Morgana пишет:

Новую струю найти, отвлечься на нее.

Скорее, отвлечься на нее )))
Вы в этом правы. Именно не хватает чего-то что бы воодушевляло и требовало бы внимания.  :) И как раз сегодня я вспомнила кое о чем...

Еще кое что.
Самое интересное, на днях были наши хорошие знакомые которых не видели очень давно. Так вот, пока они сидели у нас в гостях, знакомая была вся на нервах. Оказалось, она тоже в данный момент стоит на распутье и не знает какой шаг сделать. Нужно принять очень важное решение и она в растерянности. И даже за то время пока она была у нас она два раза поменяла свое решение. А со стороны мне было легче смотреть на это, так сказать, виднее. И я знаю что я бы сделала на ее месте. Но не на своем... такие мы, загадочные. :)

Комментарии
  1. [26.04.18 10:46] kadr
    Это информационная составляющая, надо на чём-то проверять. Ну так делали, вместе с энерг..
  2. [25.04.18 13:16] Zluka
    я вот еще думаю, а играет ли какую нибудь роль мысленное представление того, что ты хоче..
  3. [25.04.18 12:08] Zluka
    Ну да, всё верно. Надо как бы понять, что все структуры что мы создаем вокруг себя они в..
  4. [25.04.18 09:39] Zluka
    Согласна на 100% с тем, что терпение это не проявление воли. Если хочется ударить кого-н..
  5. [24.04.18 20:20] kadr
    Это хорошо
  6. [24.04.18 20:14] Трансформатор
    у меня кстати 2 кактуса, оба почти одинаковые. Один может быть контрольным.
  7. [24.04.18 20:12] kadr
    Это жизненно :)
  8. [24.04.18 20:11] Трансформатор
    Надо следующим, мой кактус попробовать. Там процесс более медленный будет ещё круче видн..
  9. [24.04.18 20:10] kadr
    Хочется ударить это рефлекторная реакция тела, к воли и духу не имеет отношения. Почему..
  10. [24.04.18 20:05] Трансформатор
    Ну вообще я для упрощения написал. Что мы выбираем. Смысла терпеть нет. Но есть исключен..
  11. [24.04.18 19:58] Трансформатор
    Когда начал про окно читать и представил как я в монитор гляжу, почуствовал себя глупо))..
  12. [24.04.18 18:32] kadr
    Продолжает расти
  13. [24.04.18 18:26] kadr
    Для того, чтобы существовать в мире, нужно иметь определённый набор представлений о нё..
  14. [24.04.18 17:10] kadr
    Работает принцип - хочу (дух), могу (целеполагание), делаю (вектор воли). Чем сильнее хо..
  15. [24.04.18 17:00] kadr
    Проявление воли на терпение не имеет смысла, потому что смысл не в том, что бы терпеть.